Презентация, доклад Исследование продукции кондитерской фабрики Красный октябрь на содержание полезных и вредных химических компонентов

Содержание

Введение Конфеты - сладкие кондитерские изделия, изготовленные из сахара, шоколада, засахарённых фруктов и других продуктов. На свете существует множество разновидностей конфет - это помадки и батончики, леденцы и карамельки с различными начинками, ириски, трюфеля

Слайд 1
ГБПОУ ВО Бутурлиновский механико-технологический колледж.  

 
 

 

Презентация на тему:

«Исследование продукции кондитерской фабрики «Красный октябрь» на содержание полезных и вредных химических компонентов»
 
Выполнила: студентка ТХ-21 группы Харьковская Елена
 
Руководитель: Мельник Н.В.


Бутурлиновка 2017 г.

ГБПОУ ВО Бутурлиновский механико-технологический  колледж.     

Слайд 2Введение

Конфеты - сладкие кондитерские изделия, изготовленные из сахара,

шоколада, засахарённых фруктов и других продуктов. На свете существует множество разновидностей конфет - это помадки и батончики, леденцы и карамельки с различными начинками, ириски, трюфеля и грильяж, шоколадные, молочные и вафельные конфеты и множество других разновидностей.



Введение   Конфеты - сладкие кондитерские изделия, изготовленные из сахара, шоколада, засахарённых фруктов и других продуктов.

Слайд 3 Не секрет, что в современном производстве в состав

кондитерских изделий добавляются всевозможные пищевые добавки, ароматизаторы, красители, усилители вкуса, консерванты и прочие химические вещества, которые придают готовым изделиям приятный запах, яркий насыщенный цвет, вкус, да и срок хранения продукта повышается. Есть добавки, которые запрещены в производстве продуктов, которые вредны для здоровья человека и, по сути, являются ядами-Е121,Е123,Е128-это красители красного цвета, а так же многие другие красители и консерванты. Часто производители не указывают полный состав продукта, да и многие покупатели даже не задумываются, о том из чего изготовлен продукт и что на самом деле они покупают.








Целью данной исследовательской работы является изучить ассортимент очень известной кондитерской фабрики «Красный октябрь», определить на сколько широко на предприятии развито использование различных пищевых добавок, не являются ли они запрещенными.

Не секрет, что в современном производстве в состав кондитерских изделий добавляются всевозможные пищевые добавки,

Слайд 4II. Исследование продукции кондитерской фабрики «Красный октябрь» на содержание полезных и

вредных химических компонентов
 
1. Состав исследуемых конфет
Kaрa – Kум
Состав: сахар, шоколадная глазурь
(сахар, какао тертое, эквивалент масла какао, какао-порошок, эмульгаторы
(Е322, Е476), ароматизатор идентичный натуральному "Ваниль"), какао тертое,
ядро ореха миндаля тертое, масло какао, вафли дробленные, заменитель
молочного жира (растительный), арахис тертый, антиокислитель Е300,
ароматизатор идентичный натуральному "Ваниль", эмульгатор Е322.
Пищевая ценность в 100г: белки 5,3г, жиры 30,1г, углеводы 59.7г. Энергетическая ценность: 522 ккал. Хранить при Т от +15'C до +21'C и относительной влажности воздуха не более 75%. Не подвергать воздействию прямого солнечного света. Срок годности: 12 месяцев. ТУ 9120-005-59727039.

II. Исследование продукции кондитерской фабрики «Красный октябрь» на содержание полезных и вредных химических компонентов 1. Состав исследуемых конфетKaрa

Слайд 52) Мишка косолапый
Состав: шоколадная глазурь(сахар,
какао тертое, эквивалент масла

какао, какао порошок, эмульгаторы: Е322,
Е476, ароматизатор идентичный натуральному "ванилин"), сахар, ядро
ореха миндаля тертое, масло какао, вафли листовые(мука пшеничная, масло
подсолнечное, соль поваренная, эмульгатор Е322, разрыхлитель сода
пищевая), антиокислитель Е306, ароматизатор идентичный натуральному
"Ваниль". Возможно наличие следов фундука и арахиса. Пищевая ценность: белки 5,5г, жиры 31,1г, углеводы 58,6г. Энергетическая ценность: 529 ккал. Хранить при температуре воздуха от 15`C до 21`C и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности 9 месяцев. ТУ 9123-010-59727039.

2) Мишка косолапый  Состав: шоколадная глазурь(сахар, какао тертое, эквивалент масла какао, какао порошок, эмульгаторы: Е322, Е476,

Слайд 63) Красная шапочка
Состав: шоколадная глазурь (сахар, какао тертое,

эквивалент масла какао, какао - порошок, эмульгаторы: (Е322, Е476), ароматизатор идентичный натуральному - "Ванильный"), сахар, арахис тертый, вафли листовые (мука пшеничная, масло подсолнечное, яичный порошок, эмульгатор Е322, соль поваренная, разрыхлитель - сода пищевая, регулятор кислотности лимонная кислота), заменитель масло какао, эмульгатор Е322, ароматизатор идентичный натуральному - "Ваниль", антиокислитель Е300. Противопоказано при индивидуальной непереносимости яичного белка. Возможно присутствие незначительного количества ореха миндаля, ореха кешью, сухого цельного молока. Пищевая ценность в 100г: белки 7,3г, жиры 28,9г, углеводы 58,3г. Энергетическая ценность: 515 ккал. Хранить при Т от +15'C до +21'C и относительной влажности воздуха не более 75%. Не подвергать воздействию прямого солнечного света. Срок годности: 9 месяцев. ГОСТ Р ИСО 9001-2008.

3) Красная шапочка   Состав: шоколадная глазурь (сахар, какао тертое, эквивалент масла какао, какао - порошок,

Слайд 74) Аленка
Состав: шоколадная глазурь(сахар, какао
тертое, эквивалент масла

какао, какао порошок, эмульгаторы Е322, Е476,
ароматизатор идентичный натуральному
"Ваниль"), сахар, масло какао, вафли
листовые, (мука пшеничная, масло
подсолнечное, соль, эмульгатор Е322,
разрыхлитель сода пищевая), сухое
цельное молоко, ядро ореха фундука тертое,
арахис тертый, какао тертое, эмульгатор Е322, ароматизатор идентичный натуральному "Ванильно - сливочный", антиокислитель Е306. Противопоказано при индивидуальной непереносимости к белку молока. Пищевая ценность в 100г продукта: белки 6,6г,
жиры 31,2г, углеводы 57,0г. Энергетическая ценность: 526 ккал. Хранить: при t (3'C-/+18'C) и относительной влажности не более 75%. Срок хранения: 9 месяцев. Ту 9123-010-59727039.

4) Аленка   Состав: шоколадная глазурь(сахар, какао тертое, эквивалент масла какао, какао порошок, эмульгаторы Е322, Е476,

Слайд 85) Цитрон
Состав: сахар, шоколадная глазурь(сахар, эквивалент масла какао,

какао - порошок, эмульгаторы: Е322; Е476, ароматизатор идентичный натуральному " Ваниль"), подварка фруктовая, патока, регулятор кислотности - кислота лимонная, ароматизатор идентичный натуральному "Лимон", краситель Е102. Содержания в 100г продукта: белки -1,3г, жиры -18,0г, углеводы -81,8г, энергетическая ценность - 389ккал. Хранить в сухом прохладном месте. Не подвергать воздействию солнечного света. Срок годности 12 месяцев. Ту 9123-009-59727039.

5) Цитрон   Состав: сахар, шоколадная глазурь(сахар, эквивалент масла какао, какао - порошок, эмульгаторы: Е322; Е476,

Слайд 96) Красный мак
Состав: шоколадная глазурь (сахар, эквивалент масла

какао, какао порошок, какао тертое, эмульгатор Е322, ароматизатор идентичный натуральному "Ваниль", сахар, арахис тертый, вафли дробленые, какао тертое, масло какао, патока, масло кокосовое, эмульгатор Е322, ароматизатор идентичный натуральному "Ваниль". Пищевая ценность: белки 6,8г, жиры 27,8г, углеводы 61,8г. Энергетическая ценность: 505 ккал. Хранить при температуре от + 3'С до +18'С. Срок хранения 12 месяцев. ТУ 9120-005-59727039.

6) Красный мак   Состав: шоколадная глазурь (сахар, эквивалент масла какао, какао порошок, какао тертое, эмульгатор

Слайд 107) Ласточка
Состав: сахар, шоколадная глазурь(сахар, какао тертое, эквивалент

какао масла, какао - порошок, эмульгаторы Е322, Е476, ароматизатор, идентичный натуральному "ваниль"), сгущенное с сахаром молоко, патока, подварка фруктовая, какао - порошок, заменитель молочного жира(растительный), ароматизатор, идентичный натуральному "Апельсин". Противопоказано при индивидуальной непереносимости белка молока. Пищевая ценность в 100г: белки - 2,7г, жиры - 10,3г, углеводов - 77,3г. Энергетическая ценность: 398 Ккал Хранить при температуре от 15`C до 21`C и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности 12 месяцев. ТУ 9123-009-59727039.

7) Ласточка   Состав: сахар, шоколадная глазурь(сахар, какао тертое, эквивалент какао масла, какао - порошок, эмульгаторы

Слайд 118) Буревестник
Состав: сахар, шоколадная глазурь (сахар, какао тертое,

эквивалент какао масла, какао - порошок, эмульгаторы Е322, Е476, ароматизатор, идентичный натуральному "ваниль"), сгущенное с сахаром молоко, патока, спирт, ароматизатор идентичный натуральному "Ванильно - сливочный". Противопоказано при индивидуальной непереносимости белка молока. Пищевая ценность в 100г: белки - 2,8г, жиры - 9,9г, углеводов - 77,5г. Энергетическая ценность: 398 Ккал Хранить при температуре от 15`C до 21`C и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности 12 месяцев. ТУ 9120-009-59727039.

8) Буревестник   Состав: сахар, шоколадная глазурь (сахар, какао тертое, эквивалент какао масла, какао - порошок,

Слайд 129) Петушок золотой гребешок
Состав: сахар, шоколадная глазурь(сахар, какао

тертое, эквивалент масла какао, какао - порошок, эмульгаторы Е322, Е476, ароматизатор идентичный натуральному "Ваниль"), жир кондитерский(растительный), арахис тертый, масло какао, антиокислитель Е300, ароматизатор идентичный натуральному "Апельсин". Содержание в 100г продукта: белки -7,2г, жиры -35,8г, углеводы 57,0г, энергетическая ценность 530ккал. Хранить при температуре от 3`C до 18`C и относительной влажности воздуха не более 75%. Не подвергать воздействию прямого солнечного света. Срок годности 12 месяцев. Ту 9120-005-59727038.

9) Петушок золотой гребешок   Состав: сахар, шоколадная глазурь(сахар, какао тертое, эквивалент масла какао, какао -

Слайд 1310) Нива
Состав: сахар, шоколадная глазурь(сахар, какао тертое, эквивалент

масла какао, какао - порошок, эмульгаторы Е322, Е476, ароматизатор идентичный натуральному "Ваниль"), жир кондитерский(растительный), сухое цельное молоко, арахис тертый, вафли дробленые(мука пшеничная, масло растительное, соль, разрыхлитель сода пищевая, эмульгатор Е322), какао-порошок, ароматизатор идентичный натуральному "Сливки сгущенные", эмульгаторы Е322, антиокислитель Е300. Противопоказано при индивидуальной непереносимости белка молока. Содержание в 100г продукта: белки -8,5г, жиры -30,8г, углеводы 54,5г, энергетическая ценность 525ккал. Хранить при температуре от 15`C до 21`C и относительной влажности воздуха не более 75%. Не подвергать воздействию прямого солнечного света. Срок годности 12 месяцев. Ту 9120-005-59727039
 

10) Нива   Состав: сахар, шоколадная глазурь(сахар, какао тертое, эквивалент масла какао, какао - порошок, эмульгаторы

Слайд 142. Содержание питательных веществ в 100г продукта:

2. Содержание питательных веществ в 100г продукта:

Слайд 15Энергетическая ценность в 100г продукта

Энергетическая ценность в 100г продукта

Слайд 16

3. Наличие пищевых добавок

3. Наличие пищевых добавок

Слайд 174. Присутствие в конфетах вредных пищевых добавок

В ходе изучения состава исследуемых

конфет в конфетах «Цитрон» была обнаружена очень подозрительная пищевая добавка Е102 (тартразин), представляющий собой краситель жёлтого цвета.




О вреде добавки Е102 до сих пор
ведутся многочисленные споры.

К сожалению, Е102 разрешена для использования в пищевой промышленности в России.

4. Присутствие в конфетах вредных пищевых добавокВ ходе изучения состава исследуемых конфет в конфетах «Цитрон» была обнаружена

Слайд 18III. Заключение
В целом продукция кондитерской фабрики «Красный октябрь»

является безопасной для жизни
и здоровья людей. На предприятии используют только разрешенные химические компоненты, что,
к сожалению, является редкостью в настоящее время. Но всё же, чтобы избежать ненужных разочарований, при покупке шоколадных конфет необходимо обратить внимание на несколько важных моментов.

Подведя итоги работы, можно сделать вывод, что из всех исследуемых образцов конфет наиболее полезными можно считать конфеты «Красный мак», которые содержат всего лишь одну пищевую добавку – Е322 (Лицетин).

Конфеты «Цитрон» содержат разрешенную, но весьма подозрительную пищевую добавку -
Е102(тартразин), являющийся красителем желтого цвета.

III. Заключение   В целом продукция кондитерской фабрики «Красный октябрь» является безопасной для жизни и здоровья

Слайд 19IV. Список используемой литературы
 
1. В.Н. Голубев «Пищевые и биологически активные добавки»

Москва: ACADEMA, 2003г.
2. А.С. Булдаков справочник «Пищевые добавки» Санкт – Петербург: Ut, 1996г.
3. А.П. Нечаев «Пищевая химия» Санкт-Петербург: ГИОРД, 2009г.
4. Интернет-ресурсы: http://www.calorizator.ru
http://dobavkam.net
http://www.inmoment.ru
 
 

IV. Список используемой литературы 1. В.Н. Голубев «Пищевые и биологически активные добавки» Москва: ACADEMA, 2003г. 2. А.С. Булдаков

Слайд 20Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть