Презентация, доклад на тему Исследование молока различных торговых марок

Содержание

ПРОБЛЕМА ИССЛЕДОВАНИЯ

Слайд 1Выполнила:
ученица 8Б класса
Коваленко Анастасия
Руководитель:
учитель химии
Семынина Нина Алексеевна

Исследование молока различных торговых

марок

Научно-практическая конференция «Открытие»

Липецк - 2016

Выполнила:ученица 8Б классаКоваленко АнастасияРуководитель:учитель химии Семынина Нина АлексеевнаИсследование молока  различных торговых марокНаучно-практическая конференция «Открытие»Липецк - 2016

Слайд 2ПРОБЛЕМА ИССЛЕДОВАНИЯ

ПРОБЛЕМА ИССЛЕДОВАНИЯ

Слайд 3АКТУАЛЬНОСТЬ ИССЛЕДОВАНИЯ

АКТУАЛЬНОСТЬ ИССЛЕДОВАНИЯ

Слайд 4Объект исследования: молоко местных производителей разных торговых марок.

Предмет исследования: различные показатели

молока и его состав.

Цель: определить качество молока местных производителей в домашних условиях.
 
Гипотеза: если молоко не содержит посторонних примесей, то оно является натуральным продуктом.
 

Объект исследования: молоко местных производителей разных торговых марок.Предмет исследования: различные показатели молока и его состав.Цель: определить качество

Слайд 5Задачи:
Изучить теоретико-методологическую литературу по проблеме определения качества молока в домашних

условиях.

Проанализировать качество молока разных торговых марок.

Выявить содержание в молоке посторонних примесей (крахмала, мела, соды, отбеливателей).

Установить торговую марку, выпускающую наиболее качественное молоко.
Задачи: Изучить теоретико-методологическую литературу по проблеме определения качества молока в домашних условиях.Проанализировать качество молока разных торговых марок.Выявить

Слайд 6Методы исследования:
- опрос (анкетирование);
- дегустация;
- эксперимент;
- наблюдение;
- работа с литературой;
- математическое

ранжирование.
 
Практическая значимость:
Выявить качественное молоко от местных производи-телей, ставшее лидером по результатам проведенных экспериментов.
Создать буклет для потребителей с рекомендациями по определению качества молока в домашних условиях.

Методы исследования:- опрос (анкетирование);- дегустация;- эксперимент;- наблюдение;- работа с литературой;- математическое ранжирование. Практическая значимость:Выявить качественное молоко от местных

Слайд 787,8 %
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МОЛОКА

87,8 %ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МОЛОКА

Слайд 8О ПОЛЬЗЕ МОЛОКА

О ПОЛЬЗЕ МОЛОКА

Слайд 9Вопрос 1: Какой напиток Вы употребляете чаще всего?

ИТОГИ ОПРОСА УЧАЩИХСЯ О

МОЛОКЕ
Вопрос 1: Какой напиток Вы употребляете чаще всего?ИТОГИ ОПРОСА УЧАЩИХСЯ О МОЛОКЕ

Слайд 10Вопрос 2: Как часто вы употребляете молоко?

ИТОГИ ОПРОСА УЧАЩИХСЯ О МОЛОКЕ
Количество

Вопрос 2: Как часто вы употребляете молоко?ИТОГИ ОПРОСА УЧАЩИХСЯ О МОЛОКЕКоличество

Слайд 11Вопрос 3: Молоко какой торговой марки Вы предпочитаете?

ИТОГИ ОПРОСА УЧАЩИХСЯ О

МОЛОКЕ

Количество

Вопрос 3: Молоко какой торговой марки Вы предпочитаете?ИТОГИ ОПРОСА УЧАЩИХСЯ О МОЛОКЕКоличество

Слайд 12ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ОБРАЗЦЫ

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ОБРАЗЦЫ

Слайд 13Опыт 1.
Цель: определить в молоке наличие соды и отбеливателей на основе

кислот.

Описание опыта: взаимодействие молока с лакмусовой бумагой.

ОПИСАНИЕ ЭТАПОВ ИССЛЕДОВАНИЯ

Опыт 1.Цель: определить в молоке наличие соды и отбеливателей на основе кислот.Описание опыта: взаимодействие молока с лакмусовой

Слайд 14Вывод: сода и отбеливатели, содержащие кислоты в образцах отсутствуют.

Результаты опыта

№1

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

Вывод: сода и отбеливатели, содержащие кислоты в образцах отсутствуют.Результаты опыта  №1РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

Слайд 15Опыт 2.
Цель: определить содер-жание в молоке крахмала.
Описание опыта: добавим в образцы

молока несколько капель спиртового раствора йода.

ОПИСАНИЕ ЭТАПОВ ИССЛЕДОВАНИЯ

Опыт 2.Цель: определить содер-жание в молоке крахмала.Описание опыта: добавим в образцы молока несколько капель спиртового раствора йода.ОПИСАНИЕ

Слайд 16Вывод: во всех образцах молока крахмал не обнаружен.
Результаты опыта №2
РЕЗУЛЬТАТЫ

ИССЛЕДОВАНИЯ
Вывод: во всех образцах молока крахмал не обнаружен.Результаты опыта  №2РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

Слайд 17Опыт 3.
Цель: определить содержание в молоке мела.
Описание опыта: добавим в образцы

молока немного уксусной кислоты.

ОПИСАНИЕ ЭТАПОВ ИССЛЕДОВАНИЯ

Опыт 3.Цель: определить содержание в молоке мела.Описание опыта: добавим в образцы молока немного уксусной кислоты.ОПИСАНИЕ ЭТАПОВ ИССЛЕДОВАНИЯ

Слайд 18Вывод: во всех образцах молока мел не обнаружен.
Результаты опыта №3
РЕЗУЛЬТАТЫ

ИССЛЕДОВАНИЯ
Вывод: во всех образцах молока мел не обнаружен.Результаты опыта  №3РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

Слайд 19Опыт 4.
Цель: проверить разбавляют ли молоко водой.
Описание опыта: в пробирке соединим

1 часть молока и 2 части спирта.

ОПИСАНИЕ ЭТАПОВ ИССЛЕДОВАНИЯ

Опыт 4.Цель: проверить разбавляют ли молоко водой.	Описание опыта: в пробирке соединим 1 часть молока и 2 части

Слайд 20Вывод: во всех образцах наблюдали выпадение белка, что указывает на отсутствие

разбавления молока водой.

Результаты опыта №4

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

Вывод: во всех образцах наблюдали выпадение белка, что указывает на отсутствие разбавления молока водой.Результаты опыта  №4РЕЗУЛЬТАТЫ

Слайд 21Опыт 5.
Цель: определить наличие в молоке антибиотиков и различных веществ,

замедляющих рост бактерий.

Описание опыта: 4 образца молока поместили в теплое место на одни сутки.

ОПИСАНИЕ ЭТАПОВ ИССЛЕДОВАНИЯ

Опыт 5. Цель: определить наличие в молоке антибиотиков и различных веществ, замедляющих рост бактерий.	Описание опыта: 4 образца

Слайд 22Вывод: результаты данного опыта нельзя трактовать однозначно, так как современные технологии

пастеризации и хранения (упаковка Tetra Pak) молока позволяют хранить молоко в закрытой упаковке до 180 суток, а в открытой до 10 дней.

Результаты опыта №5

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

Вывод: результаты данного опыта нельзя трактовать однозначно, так как современные технологии пастеризации и хранения (упаковка Tetra Pak)

Слайд 23Опыт 6.
Цель: определить качество молока по вкусовым ощущениям.
Описание опыта: проведение

дегустации молока.

ОПИСАНИЕ ЭТАПОВ ИССЛЕДОВАНИЯ

Опыт 6. Цель: определить качество молока по вкусовым ощущениям.Описание опыта: проведение дегустации молока.ОПИСАНИЕ ЭТАПОВ ИССЛЕДОВАНИЯ

Слайд 24Вывод: участники дегустации назвали «Лебедянь молоко» как наиболее приближенное по вкусовым

ощущениям к деревенскому коровьему молоку.

1 место

2 место

3 место

4 место

Результаты опыта №6

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

Вывод: участники дегустации назвали «Лебедянь молоко» как наиболее приближенное по вкусовым ощущениям к деревенскому коровьему молоку.1 место2

Слайд 251. 91 % опрошенных учеников школы считают молоко, продуктом необходимым для

детского организма и это радует. 79 % опрошенных детей ежедневно употребляют и любят молочные напитки.
2. Исследованные нами образцы молока показали, что они соответствуют стандартам качества, которые предъявляются к молоку потребителями. 
3. Образцы исследуемых торговых марок не значительно отличаются по показателям от цельного домашнего молока и не содержат посторонних примесей.
4. Если у вас нет возможности пить цельное домашнее молоко, вы можете употреблять молоко местных производителей со знаком качества.
5. Я надеюсь, что моя работа поможет детям узнать о пользе молока и молочных продуктов. Они обязательно будут включать его в свой рацион. А значит, будут меньше болеть и лучше учиться!!!

ВЫВОДЫ

1. 91 % опрошенных учеников школы считают молоко, продуктом необходимым для детского организма и это радует. 79

Слайд 27Исследование молока различных торговых марок
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!

Исследование молока различных торговых марокБУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть