Презентация, доклад внеклассного мероприятия Математика на кухне

Содержание

Ход мероприятия Ведущий 1: Наше мероприятие «Математика на кухне» начнем со слов французского писателя А.Брийя-Саварена «Судьбы наций зависят от того, чем они питаются». Нужна ли поварам математика? Этот вопрос часто возникает у обучающихся колледжа. Но известно, что любой

Слайд 1«Математика на кухне» Методическая разработка открытого внеклассного мероприятия г. Губкин, 2017

Департамент внутренней и

кадровой политики Белгородской области

Областное государственное автономное профессиональное образовательное учреждение
“Губкинский горно-политехнический колледж”

Преподаватель математики
Шагаева Т.Н.

«Математика на кухне» Методическая разработка открытого внеклассного мероприятия       г. Губкин, 2017

Слайд 2Ход мероприятия
Ведущий 1:
Наше мероприятие «Математика на кухне» начнем со слов французского

писателя А.Брийя-Саварена «Судьбы наций зависят от того, чем они питаются».
Нужна ли поварам математика? Этот вопрос часто возникает у обучающихся колледжа. Но известно, что любой человек в своей жизни пользуется математикой, иногда даже не замечая этого: пытается разумно потратить заработанные деньги, правильно подсчитать сдачу в магазине, раскроить одежду и т.п. Не говоря уже о том, что без математических расчётов невозможно построить здание, запустить ракету в космос…
Профессия повара – одна из самых интересных и важных. Ведь от того, как и чем накормить человека, зависит его здоровье, настроение и, как следствие, - производительность труда или эффективность обучения. Поэтому повар и кондитер должны знать суточные энергетические потребности разных групп населения. Кроме того, повар должен уметь математически точно рассчитать нормы закладки сырья на определённое количество порций, правильно рассчитать стоимость приготовленного блюда и решать любые возникающие в процессе работы задачи.

Ход мероприятия	Ведущий 1:	Наше мероприятие «Математика на кухне» начнем со слов французского писателя А.Брийя-Саварена «Судьбы наций зависят от

Слайд 3
Чтобы на практике убедиться в необходимости изучения математики для

выбранной профессии, мы решили провести наше мероприятие «Математика на кухне»
Для осуществления этого мероприятия было сформировано три творческие бригады из числа обучающихся, в каждую из которых входили: повара, технологи, диетологи.
Вначале бригады определили тему
«Комплексный обед. Полёт фантазии». Каждая бригада выбрала своё блюдо, включив свою смелую фантазию, придумала название блюду, состав ингредиентов, входящих в него, оформление блюда. Совместно всеми бригадами придумали меню обеда.
После этого каждая бригада посетили магазины «Магнит», «Пятерочка», «Линия», рынок, познакомились с ценами на продукты, выбрали самые оптимальные и вооружившись знаниями, полученными на уроках математики и уроках спец дисциплин, таблицей калорийности продуктов, поддержкой интернета, консультациями преподавателей, принялись за работу над проектом.
Чтобы на практике убедиться в необходимости изучения математики для выбранной профессии, мы решили провести наше мероприятие

Слайд 4
Ведущий 2:
Сегодня каждая бригада представит свою работу. Перед выступлением бригад послушайте

полезные кулинарные приметы и советы.



Ведущий 2:	Сегодня каждая бригада представит свою работу. Перед выступлением бригад послушайте полезные кулинарные приметы и советы.

Слайд 5Полезные советы

Приступать к приготовлению пищи следует

только с хорошим настроением, которое обязательно передастся вашему блюду. Раздражительность и злость придадут ему горечь, оно может стать невкусным.

Ведущий 2. Первыми для презентации своего блюда «Овощной салат «Винегретик - фигуретик»» приглашается бригада№1.

Выступление бригады №1

Повар:
Волшебством кулинарии
Владеем мы искусно.
Всё, что жарим, варим, тушим
Будет очень вкусно.

Диетолог:
Салаты чаще всего подают в начале приёма пищи. Они, как и другие виды закусок, возбуждают аппетит, стимулируют деятельность пищеварительных желез и способствуют лучшему пищеварению.
Полезные советы     Приступать к приготовлению пищи следует только с хорошим настроением, которое обязательно

Слайд 6Технолог:
Бывает, что во время работы возникает задача. Сколько разных салатов можно

приготовить из 10 разных компонентов при условии, что каждый салат должен содержать от трёх до десяти компонентов?

Решение
Здесь мы имеем дело с сочетаниями (сочетания – это комбинации, формируемые из n различных элементов по m элементов в каждой и отличающиеся одна от другой только составом элементов).
Вычисляются по формуле:



Напомним здесь определение факториала: х! следует понимать, как произведение натуральных чисел до х включительно, то есть,
х! = 1∙2∙3∙… ∙(1-х)∙х При этом 0! = 1
Технолог:Бывает, что во время работы возникает задача. Сколько разных салатов можно приготовить из 10 разных компонентов при

Слайд 7Для каждого салата необходимо от трёх до десяти ингредиентов, поэтому нам

нужно посчитать сумму элементов

(сумма элементов 3 из 10)

Для каждого салата необходимо от трёх до десяти ингредиентов, поэтому нам нужно посчитать сумму элементов(сумма элементов 3

Слайд 8
Ответ: из десяти ингредиентов можно приготовить 968 салатов, содержащих минимум три

компонента.
Повар:
Овощной салат « Винегретик – фигуретик»
Для приготовления 10 порций винегрета по 100 грамм потребуется: картофель - 140 г., свеклы - 100 г., моркови - 100г.,огурцов свежих - 100 г., яблок свежих - 100г., чернослива - 100г., капусты белокочанной свежей -100г., лука репчатого - 100г., зеленого консервированного горошка - 60г., масла растительного - 100г, соль по вкусу.


































Ответ: из десяти ингредиентов можно приготовить 968 салатов, содержащих минимум три компонента. Повар:

Слайд 9Технология приготовления
Картофель, свеклу, морковь отваривают и очищают. Очищенные овощи нарезают различными

геометрическими фигурами.
Оформление салата может выглядеть так:









Во время работы могут возникнуть такие задачи:

Рассчитать сколько потребуется указанных продуктов для приготовления 5 порций винегрета по 150 грамм.
Технология приготовленияКартофель, свеклу, морковь отваривают и очищают. Очищенные овощи нарезают различными геометрическими фигурами.Оформление салата может выглядеть так:Во

Слайд 10Украшение салата

Украшение салата

Слайд 11Инвентарь и посуда

Инвентарь и посуда

Слайд 12 Решение:
(140 + 140 : 2): 2 = 105г. (картофеля потребуется

на 5 порций по 150г.)
По этому же принципу рассчитаем массу для остальных овощей для 5 порций по 150г.
(100 + 100 : 2) : 2 = 75г. (свеклы)
(100 + 100 : 2) : 2 = 75г. (огурцов свежих)
(100 + 100 : 2) : 2 = 75г. (капусты)
(100 + 100 : 2) : 2 = 75г. (лука)
(100 + 100 : 2) : 2 = 75г. (моркови)
(100 + 100 : 2) : 2 = 75г. (чернослива)
(100 + 100 : 2) : 2 = 75г. (яблок)
(100 + 100 : 2) : 2 = 75г. (масло растительное)
(60 + 60 : 2) : 2 = 45г. (зеленого горошка)


Задача
Используя данные предыдущей задачи, рассчитать сколько потребуется указанных продуктов для приготовления 1 порции винегрета по 150 грамм.
Решение:(140 + 140 : 2): 2 = 105г. (картофеля потребуется на 5 порций по 150г.)По этому

Слайд 13 Решение: Зная массу овощей для 5 порций, делением на 5

узнаем массу овощей для 1 порции.
105 : 5 = 21г. (картофеля)
75 : 5 = 15г. (свеклы)
75 : 5 = 15г. (огурцы свежие)
75 : 5 = 15г. (капуста белокочанная)
75 : 5 = 15г. (лук репчатый)
75 : 5 = 15г. (моркови)
75 : 5 = 15г. (чернослив)
75 : 5 = 15г. (яблоки)
75 : 5 = 15г. (масло растительное)
75 : 5 = 15г. (зеленый горошек)

Технолог:
Задача.
Рассчитать сколько стоит 1 порция весом 150 г. салата, зная цену каждого продукта за 1 кг. (смотри таблицу 1)

Решение:
8,1 : 1000 ∙ 21 = 17 коп.(картофель)
9,8 : 1000 ∙ 15 = 15коп.(свекла)
57,9 : 1000 ∙ 15 = 87коп.(огурцы свежие)
10,5 : 1000 ∙ 15 = 16 коп. (капуста свежая)
10,3 : 1000 ∙ 15 = 15 коп. (лук репчатый)
13,6 : 1000 ∙ 15 = 20 коп. (морковь)
150 : 1000 ∙ 15 = 2 руб.25коп. (чернослив)
30 : 1000 ∙ 15 = 45коп. (яблоки)
61,5 : 1000 ∙ 15 = 92 коп.(масло растительное)
56,9 : 1000 ∙ 9 = 51коп. (зеленый горошек)

Таблица 1.1.

Решение: Зная массу овощей для 5 порций, делением на 5 узнаем массу овощей для 1 порции.105

Слайд 14Таблица 1.2.
Диетолог:

Калорийное питанье,
Заключенное в еде,
Нужно нам для

поддержанья
Сил телесных и т.д.
Входит в то т.д., известно,
Много факторов весьма:
Кроме просто сил телесных,
Сила духа и ума.

Чтобы жить, человеку нужна энергия. Эту энергию организм получает из пищи. Он превращает её в теплоту, поддерживая температуру тела на уровне 36,60С, или в электричество – для нормального функционирования нервной системы.
Превращение питательных веществ в энергию осуществляется в организме в процессе энергетического обмена. Мы можем подсчитать, сколько энергии содержится в продукте питания. Единицей для этих подсчётов является килокалория (ккал). 1 килокалория соответствует количеству энергии, необходимой, чтобы поднять на 10С температуру 1 литра воды.
Что касается калорийности, то нас интересует не теплотворная способность топлива, а калорийность пищевого продукта, которая выражается в калориях и обозначает количество энергии, получаемое в результате усвоения 1 г данного пищевого продукта.

Таблица 1.2. Диетолог:   Калорийное питанье,Заключенное в еде,Нужно нам для поддержаньяСил телесных и т.д.Входит в то

Слайд 15Задача.
Рассчитать калорийность 1порции, весом 150 г. салата
«Винегретик-фигуретик» используя данные

таблицы 1.3.

Таблица 1.3.

Решение:
Расчет калорийности 1порции, весом 150г. салата «Винегретик - фигуретик»
21 : 100 ∙ 83 = 17,4 (ккал. картофель)
15 : 100 ∙ 48 = 7,2 (ккал. свекла)
15 : 100 ∙ 15 = 2,25 (ккал. огурцы свежие)
15 : 100 ∙ 28 = 4,2 (ккал. капуста свежая)
15 : 100 ∙ 48 = 7,2 (ккал. лук репчатый)
15 : 100∙35 = 5,25(ккал. морковь)
227:100 ∙15 = 34 (ккал. чернослив)
15 : 100 ∙ 46 = 6,9 (ккал. яблоки)
15 : 100 ∙ 873 = 131(ккал. масло растительное)
9 : 100 ∙ 41 = 3,7(ккал. зеленый горошек)

Задача. Рассчитать калорийность 1порции, весом 150 г. салата «Винегретик-фигуретик» используя данные таблицы 1.3. Таблица 1.3. Решение:Расчет калорийности

Слайд 16Таблица 1.4.
Полезные советы.

Чтобы овощи, входящие в состав винегрета, не окрашивались

свеклой, её можно заправить растительным маслом отдельно, а затем соединить с остальными продуктами.

Ведущий 1: для презентации супа «Морковник» приглашается бригада№2
 
Выступление бригады № 2
 
Повар:
Главный принцип итальянского кулинара Пеллегрино Артузи такой «Практика – лучший учитель и мать любого учения»
Десять заповедей кухни Артузи:

1.Уважайте натуральные продукты.
2. Готовьте из качественных ингредиентов.
3. Употребляйте сезонные овощи и фрукты.
4. Готовьте просто.
5. Готовьте страстно, но будьте внимательны и точны.
6. Упражняйтесь в терпении.
7. Изменяйте рецепты, но с уважением местных традиций и времени года.
8. Если вы что-то меняете, делайте это с простотой и хорошим вкусом.
9. Цените скромную кухню.
10. Не доверяйте поваренным книгам (включая мою).

Таблица 1.4. Полезные советы.Чтобы овощи, входящие в состав винегрета, не окрашивались свеклой, её можно заправить растительным маслом

Слайд 17 Технолог:
Вызывают аппетит
Поварские чудеса.
И завистливо глядит
Рональд из Макдональдса
Суп «Морковник»

Для приготовления

6 порций супа, весом 500 грамм, понадобится: картофеля -600 г., моркови-800 г., лука репчатого -100 г., петрушки – 45 г., укропа-45 г., курицы сырой– 500 г., бульона куриного- 2,5 л.

Технология приготовления
Картофель, морковь, лук репчатый нарезают кубиками. В кипящий бульон, закладывают овощи и варят до готовности. За 5-10 мин. до окончания варки добавляют специи и соль. При отпуске в тарелку наливают суп, посыпают измельченной зеленью.

Технолог:Вызывают аппетитПоварские чудеса.И завистливо глядитРональд из МакдональдсаСуп «Морковник» Для приготовления 6 порций супа, весом 500 грамм,

Слайд 18В готовом виде блюдо суп «Морковник» выглядит так:
Технолог:
Решим задачу. Рассчитать

сколько стоит 1 порция супа «Морковника», весом 500 грамм, используя данные таблицы 2.1.

Таблица 2.1.

Решение
13,6 : 1000 ∙ (800 : 6) = 1 руб. 80 коп.(морковь)
8,1 : 1000 ∙ (600 : 6) = 80 коп.(картофель )
10,3 : 1000 ∙ (100 : 6) = 18 коп.(лук репчатый)
350 : 1000 ∙ (45 : 6) = 2 руб. 60 коп.(петрушка)
400 : 1000 ∙ (45 : 6) = 3 руб. (укроп)
108,8 : 1000 ∙ (500 : 6 ) = 9руб. 60 коп.(курица сырая )

В готовом виде блюдо суп «Морковник» выглядит так:Технолог: Решим задачу. Рассчитать сколько стоит 1 порция супа «Морковника»,

Слайд 19Форма нарезки:

Форма нарезки:

Слайд 20Таблица 2.2.

Диетолог:
Потери веса при варке

моркови, картофеля, петрушки, укропа, составляют до 10%. Потери веса при варке лука, составляют до 25%. Потери веса при варке мяса, составляют до 60%.Смотрите в таблице 2.3.

Таблица 2.3.

Задача.
Рассчитать калорийность 1 порции супа «Морковника» весом 500 г, используя данные таблицы 2.4.

Таблица 2.4.

Таблица 2.2.      Диетолог:Потери веса при варке моркови, картофеля, петрушки, укропа, составляют

Слайд 21 Решение:
35 : 100 ∙ 125 = 44 (ккал. морковь)
83 :

100 ∙ 95 = 79 (ккал. картофель)
15 : 100 ∙ 48 = 7,2 (ккал. лук репчатый)
7 : 100 ∙ 25 = 1,8(ккал. петрушка)
7 : 100 ∙ 5 = 0,35(ккал. укроп)
144 : 100 ∙ 50 = 72 (ккал. курица вареная)
4,8 : 100 ∙ 250 = 12 (ккал. бульон куриный)

Таблица 2.5.

Полезные советы
Подсоленная вода закипает дольше несолёной.
Перед тем как снять суп с огня, можно влить в него немного свежего сока моркови, помидоров, капусты. Это улучшит вкус и обогатит блюдо витаминами.
Если суп пересолен, опустите в него пару клубней сырого очищенного картофеля. Они впитают соль.
Варят супы при слабом кипении. Во время варки нельзя добавлять холодную воду.

Решение:35 : 100 ∙ 125 = 44 (ккал. морковь)83 : 100 ∙ 95 = 79 (ккал.

Слайд 22Ведущий 2: Для презентации блюда ассорти «по-студенчески» с котлетой «по-губкински», приглашается

бригада№3

Выступление бригады №3:
Повар:
В народной пословице говориться: «Добрый повар стоит доктора».
А ведь действительно, от того, насколько вкусно и питательно приготовит повар пищу, зависит здоровье и настроение многих людей.
Получилось вкусно чтобы,
Лично с блюд снимаем пробы,
В акростихе чтоб всегда.
Была вкусная еда!
Ассорти «по-студенчески»
На 5 порций ассорти по-студенчески требуется: риса – 150 г., пшена – 150 г.,
масла сливочного – 25 г., воды – 600 г.
Технология приготовления
Крупу закладывают в кипящую подсоленную воду. Варят до готовности.
Отпускают со сливочным маслом.

В готовом виде блюдо «Ассорти по-студенчески» выглядит так:
Ведущий 2: Для презентации блюда ассорти «по-студенчески» с котлетой «по-губкински», приглашается бригада№3     Выступление

Слайд 23
Технолог:
Задача.
Рассчитать сколько стоит

1 порция весом 100 грамм ассорти «по-студенчески», используя данные таблицы 3.1.

Таблица 3.1.

Решение:
22,3 : 1000 ∙ (150 : 5) = 67 коп. (рис)
22 : 1000 ∙ (150 : 5) = 66 коп. (пшено)
160 : 1000 ∙ (25 : 5) = 80коп. (масло сливочное)

Таблица 3.2.

При варке рисовой крупы привар составляет до 180%
При варке пшенной крупы привар составляет до 150%
Диетолог: Задача:
Расчитать калорийность1 порции, весом 100 г. ассорти «по-студенчески», используя данные таблицы 3.3.

Таблица 3.3.

Таблица 3.3.

Решение:
332 : 100 ∙ 54 = 179 ккал.(рис)
335 : 100 ∙ 45 = 150 ккал.(пшено)
776 : 100 ∙ 5 = 38,8 ккал.(масло сливочное)

Технолог:Задача. Рассчитать сколько стоит 1 порция весом 100 грамм ассорти

Слайд 24

Таблица 3.4.

Повар:
Котлеты « по – губкински»
Для приготовления 10 котлет весом по 100 грамм, понадобятся: говядина – 1000 г., лук репчатый – 100 г., хлеб белый – 150 г., сухари – 100 г., масло растительное – 150 г., молоко – 150 г., яйцо – 1 шт. (55г.), чеснок – 3 зубчика (15 г.)


Слайд 25Технология приготовления
Хлеб разломать на кусочки и замочить в молоке. Когда хлеб

размокнет - хорошо размять его руками, чтобы получилась однородная кашица из молока и хлеба. Репчатый лук перекрутить на мясорубке. В большую миску выложить фарш, добавить репчатый лук, выложить кашицу из молока и хлеба, добавить туда яйцо, посолить. Хорошо вымешать руками фарш вместе со всеми ингредиентами. Сформовать котлеты и запанировать их в сухарях. Обжарить котлеты до готовности на сковороде, смазанную растительным маслом.

В готовом виде блюдо котлета «по - губкински» выглядит так:
Технология приготовленияХлеб разломать на кусочки и замочить в молоке. Когда хлеб  размокнет - хорошо размять его

Слайд 26Задача.

Рассчитать сколько стоит одна котлета «по – губкински», используя данные

таблицы 3.5.

Таблица 3.5.

Решение:
256 : 1000 ∙ (1000 : 10) = 25 руб.60 коп. (говядина)
10,3 : 1000 ∙ (100 : 10) = 10 коп. (лук репчатый)
14,5 : 400 ∙ (150 : 10) = 54 коп. (хлеб)
38,6 : 1000 ∙ (100 : 10) = 39 коп. (сухари)
61,5 : 1000 ∙ (50 : 10) = 31 коп. (масло растительное)
29,25 : 1000 ∙ (150 : 10) = 44 коп. (молоко)
43 : 55 ∙ (55 : 10) = 43 коп. (яйцо)
82 : 1000 ∙ (15 : 10) = 12 коп. (чеснок )

Таблица 3.6.

Задача. Рассчитать сколько стоит одна котлета «по – губкински», используя данные таблицы 3.5.Таблица 3.5.Решение:256 : 1000 ∙

Слайд 27 Диетолог:
Задача
Рассчитать калорийность 1 котлеты весом 100г., используя данные таблицы

3.7.

Таблица 3.7.

Потеря веса при тепловой обработке мяса, составляют до 60%
Решение:
Расчёт калорийности 1 котлеты:

270 : 100 ∙ 53 = 143 ккал. (говядина)
48 : 100 ∙ 7 = 3,4 ккал. (лук репчатый)
226 : 100 ∙ 15 = 34ккал. (белый хлеб)
353 : 100 ∙ 10 = 35,3ккал. (сухари)
873 : 100 ∙5 = 43,6ккал. (масло растительное)
62 : 100 ∙ 15 = 9,3ккал. (молоко)
156 : 60 ∙ 5,5 = 14,3 ккал .(яйцо)
46 : 100 ∙ 1,5 = 0,69 ккал.(чеснок)

Диетолог:Задача Рассчитать калорийность 1 котлеты весом 100г., используя данные таблицы 3.7.Таблица 3.7.Потеря веса при тепловой обработке

Слайд 28

Таблица 3.8.

Полезные советы

Для котлетной массы используют чёрствый белый хлеб, так как свежий придаёт готовому изделию неприятную клейкость. Белый хлеб не только увеличивает объём изделий, но и, впитывая в себя выделяющийся мясной сок, придаёт рубленному мясу пышность, сочность, мягкость. Хлеб замачивают в холодной воде или в молоке и, не отжимая, добавляют в фарш.


Слайд 29Ведущий 1:
Все бригады справились со своими заданиями, но чтобы получился

вкусный комплексный обед вне конкурса все три бригады подготовили еще два блюда: вафельные трубочки с творожной начинкой «Аппетитные» и компот «Витаминный». Сейчас бригады вам их представят.

Повар из бригады №1:

Вафельные трубочки
«Аппетитные»
Для приготовления 100 вафельных трубочек (весом каждая по 10 г. без начинки), понадобится: муки - 774 г., сахара -293 г., ванильной пудры – 8 г., воды – 650 мл., яиц (желтков) – 120 г., соды пищевой – 1,7 г., масла сливочного – 86 г.

Технолог из бригады № 2:
Технология приготовления
Растапливаем на плите сливочное масло. В глубокую миску разбиваем яйца (желтки) и венчиком взбиваем их, пока не появится пена. В миску с яйцами вливаем растопленное ранее сливочное масло, добавляем сахар и муку. Взбиваем еще немного, чтобы получить однородное негустое тесто, как на блины. И выпекаем вафельные листы.

Ведущий 1: Все бригады справились со своими заданиями, но чтобы получился вкусный комплексный обед вне конкурса все

Слайд 30Повар из бригады №3:
Для начинки одной порции вафельной трубочки понадобится:

творога - 70 г., сметаны -12 г., сахара - 12 г.
Диетолог из бригады №1:
По предварительным расчетам на сегодня стоимость 1 трубочки с начинкой составляет 16руб.90коп.

Калорийность 1 трубочки с начинкой составляет 236 ккал.
Повар из бригады № 2:
Задача
В магазине пачка масла стоит 40 руб., пачка маргарина - 22 руб. На покупку масла и маргарина выдано 1040 руб. Необходимо закупить максимально суммарное количество этих продуктов, при этом маргарина нужно купить на 5 пачек больше, чем масла. Сколько пачек масла и маргарина следует закупить при указанных условиях?

Решение:
 
Пусть было куплено x пачек масла и y пачек маргарина, тогда на масло было потрачено 40x (рублей), а на маргарин – 22y (рублей). По условию, что на покупку масла и маргарина выдано 1040 рублей, т.е. 40x + 20y = 1040. Известно также, что маргарина нужно купить на 5 пачек больше, чем масла, т.е. y – x = 5, или y =5 + x. Составим и решим систему из двух уравнений:
 

Ответ: на данную сумму следует закупить 15 пачек масла и 20 пачек маргарина.

Повар из бригады №3: Для начинки одной порции вафельной трубочки понадобится: творога - 70 г., сметаны -12

Слайд 31
Технолог из бригады №1:
Задача
Имеется тесто в форме прямоугольника со сторонами 8

см и 20 см и фарш или крем. В каком случае объём начинки окажется больше, если прямоугольник свернуть в виде цилиндра с высотой меньшей стороны или с высотой большей стороны?

Дано:
H = 8см.;
2πR = 20см
Решение: V = π R2Н
V = π(10/π)28 = 800/πсм3


Дано:
H = 20см.;
2πR = 8см
Решение: V = π R2Н
V = π(4/π)220 = 320/π см3
Ответ: начинки потребуется меньше, если свернуть вторым способом.

Технолог из бригады №1:ЗадачаИмеется тесто в форме прямоугольника со сторонами 8 см и 20 см и фарш

Слайд 32 Технолог из бригады № 3:

Компот «Витаминный»

Для приготовления

8 порций понадобится: вишни –200 г.,клубники – 200 г., клюквы – 200г., сахара - 200г., воды - 1,5л.

Технология приготовления
Для приготовления сиропа в воде растворяют сахар, доводят до кипения.
Добавляют подготовленные ягоды и варят 3-5 мин.
В готовом виде компот выглядит так:
















Диетолог из бригады № 2:
По предварительным расчетам на сегодня стоимость 1порции компота (200мл.) составляет 12руб.25коп.
Калорийность 1 порции компота (200мл.) равна 128 ккал.
Технолог из бригады №3:
Сводная таблица расчетов стоимости и калорийности
комплексного обеда. Таблица 4.1
Технолог из бригады № 3:Компот «Витаминный»Для приготовления 8 порций понадобится: вишни –200 г.,клубники

Слайд 33Таблица 4.1.

Таблица 4.1.

Слайд 34Диетолог из бригады №3
Сколько калорий требуется вам ежедневно? Следующие данные приводятся

для мужчин и женщин разных возрастных категорий, с нормальной массой тела и соответствующей физической активностью:
Диетолог из бригады №3Сколько калорий требуется вам ежедневно? Следующие данные приводятся  для мужчин и женщин разных

Слайд 35СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть