Презентация, доклад на тему Исследовательская работа Проценты в кулинарии

Презентация на тему Исследовательская работа Проценты в кулинарии, предмет презентации: Алгебра. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 17 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
УФИМСКИЙ КОЛЛЕДЖ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ И СЕРВИСА   Исследовательский проект на тему: «ПРОЦЕНТЫ В КУЛИНАРИИ«Авторы: Галина Зульхиза
Текст слайда:

УФИМСКИЙ КОЛЛЕДЖ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ И СЕРВИСА Исследовательский проект на тему:
«ПРОЦЕНТЫ В КУЛИНАРИИ«

Авторы: Галина Зульхиза и
Беляев Влад группа 3-17


Уфа – 2017 г.


Слайд 2
4.	Провести опыт«Изменениепроцентного содержания ингредиента на 1 %»1.	Подобратьинформацию в источниках2.	Изучитьисторию возникновения процента5. Провести сравнительный анализ по результатам опыта3.		Провести
Текст слайда:

4. Провести опыт
«Изменение
процентного содержания ингредиента на 1 %»

1. Подобрать

информацию в источниках
2. Изучить
историю возникновения процента

5. Провести сравнительный анализ по результатам опыта

3. Провести социологический опрос

Цель:
выяснить какую роль играет процентное содержание ингредиентов в кулинарии.

задачи


Слайд 3
процентыпроцентыв кулинарииПРЕДПОЛОЖИМ, ЧТО ИЗМЕНЕНИЕ ПРОЦЕНТ- НОГО СОДЕРЖАНИЯ, КА- КОГО-ЛИБО ИНГРЕДИЕН- ТА НА ЕДЕНИЦУ ИЗМЕ- НИТ ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТ-
Текст слайда:

проценты

проценты
в кулинарии

ПРЕДПОЛОЖИМ, ЧТО ИЗМЕНЕНИЕ ПРОЦЕНТ- НОГО СОДЕРЖАНИЯ, КА- КОГО-ЛИБО ИНГРЕДИЕН- ТА НА ЕДЕНИЦУ ИЗМЕ- НИТ ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТ- ВА ПРОДУКТА.

Предмет исследования:


Слайд 5
ОПРОС ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯЗнаете ли вы что такое процент?Как вы думаете проценты применяются в кулинарии?Изменяются ли вкусовые качества
Текст слайда:

ОПРОС ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ

Знаете ли вы что такое процент?

Как вы думаете проценты применяются в кулинарии?




Изменяются ли вкусовые качества продукта, если изменить всего на 1%
процентное содержание какого- либо ингредиента?


Слайд 6
Знаете ли вы что такое проценты?
Текст слайда:

Знаете ли вы что такое проценты?


Слайд 7
Как вы думаете проценты нужны в кулинарии?
Текст слайда:

Как вы думаете проценты нужны в кулинарии?


Слайд 8
Изменится ли вкус продукта, если изменить процентное содержание какого- либо ингредиента на 1%?
Текст слайда:

Изменится ли вкус продукта, если изменить процентное содержание какого- либо ингредиента на 1%?


Слайд 9
Ход работы:Выбран рецепт печеньяКуплены необходимые продуктыИспечено печенье по данному рецептуИзменено процентное содержание продукта(сахара)Испечено печенье с изменением процентного
Текст слайда:

Ход работы:

Выбран рецепт печенья
Куплены необходимые продукты
Испечено печенье по данному рецепту
Изменено процентное содержание продукта
(сахара)
Испечено печенье с изменением процентного содержания ингредиента
Попробовано. Сделан вывод


Слайд 10
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯМука- 3,5 стаканаСахар- 1 стакан Сливочное масло-300г.Яйца- 2 штуки Сода-0,5 ч.л. Соль - ¼ ч.л.
Текст слайда:

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ

Мука- 3,5 стакана
Сахар- 1 стакан Сливочное масло-
300г.
Яйца- 2 штуки Сода-0,5 ч.л. Соль - ¼ ч.л.


Слайд 11
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм., смазать яйцом. На поверхности провести кондитерским гребешком волнистые линии. После
Текст слайда:

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм., смазать яйцом. На поверхности провести кондитерским гребешком волнистые линии. После высыхания теста фигурными выемками вырубают печенье. Выпекать печенье на не смазанных маслом листах. Украсить изделие орехами или вареньем.


Слайд 12
Были куплены продукты и взято их нужное количество, произведено взвешивание:•Сахар- 200грамм,•Мука- 490 грамм,•Соль- 3 грамма,•Сода- 7 грамм,•Яйца-
Текст слайда:

Были куплены продукты и взято их нужное количество, произведено взвешивание:

•Сахар- 200грамм,
•Мука- 490 грамм,
•Соль- 3 грамма,
•Сода- 7 грамм,
•Яйца- 100 грамм,
•Масло- 200 грамм. Сложены полученные результаты: 200+490+3+7+100+200=1000
грамм.


Слайд 13
Вычислено процентное содержание каждого ингредиента:•Сахар- 200:1000*100=20%,•Мука- 490:1000*100=49%,•Соль- 3:1000*100=0,3%,•Сода-7:1000*100=0,7%,•Яйца- 100:1000*100=10%,•Масло200:1000*100=20%.
Текст слайда:

Вычислено процентное содержание каждого ингредиента:
•Сахар- 200:1000*100=20%,
•Мука- 490:1000*100=49%,
•Соль- 3:1000*100=0,3%,
•Сода-7:1000*100=0,7%,
•Яйца- 100:1000*100=10%,
•Масло200:1000*100=20%.


Слайд 14
Вычислено сколько грамм вещества приходится на 1%:•Сахар - 200:100=2грамма,•Мука - 490:100=4,9грамма,•Соль - 3:100=0,03грамма,•Сода - 7:100=0,07грамма,•Яйцо - 100:100=1грамм,•Масло
Текст слайда:

Вычислено сколько грамм вещества приходится на 1%:
•Сахар - 200:100=2грамма,
•Мука - 490:100=4,9грамма,
•Соль - 3:100=0,03грамма,
•Сода - 7:100=0,07грамма,
•Яйцо - 100:100=1грамм,
•Масло - 200:100=2грамма. Изменяя по очереди процентное содержание ингредиентов на, 1% было испечено печенье.


Слайд 15
ПРОВЕРКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОПЫТАСтуденты УКИП и С
Текст слайда:

ПРОВЕРКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОПЫТА

Студенты УКИП и С


Слайд 16
Выявили что: изменение процентного содержания ингредиентов в кулинарии играет важную роль. Выдвинутая нами гипотеза доказана.В ходе проведенногоопыта
Текст слайда:

Выявили что: изменение процентного содержания ингредиентов в кулинарии играет важную роль. Выдвинутая нами гипотеза доказана.

В ходе проведенного

опыта было выяснено, что изменение какого либо ингредиента всего лишь на 1% все равно влияет на вкусовые качества изготовляемого продукта. Показано, что проценты применяются в повседневной жизни и играют важную роль.

Можно сделать совет : всегда придерживаться предложенного рецепта.


Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть