Презентация, доклад на тему Исследовательская работа Проценты в кулинарии

Содержание

4. Провести опыт«Изменениепроцентного содержания ингредиента на 1 %»1. Подобратьинформацию в источниках2. Изучитьисторию возникновения процента5. Провести сравнительный анализ по результатам опыта3. Провести социологический опросЦель:выяснить какую роль играет процентное содержание ингредиентов в кулинарии.задачи

Слайд 1УФИМСКИЙ КОЛЛЕДЖ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ И СЕРВИСА Исследовательский проект на тему:
«ПРОЦЕНТЫ В КУЛИНАРИИ«

Авторы:

Галина Зульхиза и
Беляев Влад группа 3-17


Уфа – 2017 г.

УФИМСКИЙ КОЛЛЕДЖ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ И СЕРВИСА   Исследовательский проект на тему: «ПРОЦЕНТЫ В КУЛИНАРИИ«Авторы: Галина Зульхиза

Слайд 24. Провести опыт
«Изменение
процентного содержания ингредиента на 1 %»
1. Подобрать
информацию в источниках
2. Изучить
историю возникновения процента
5.

Провести сравнительный анализ по результатам опыта

3. Провести социологический опрос

Цель:
выяснить какую роль играет процентное содержание ингредиентов в кулинарии.

задачи

4.	Провести опыт«Изменениепроцентного содержания ингредиента на 1 %»1.	Подобратьинформацию в источниках2.	Изучитьисторию возникновения процента5. Провести сравнительный анализ по результатам опыта3.		Провести

Слайд 3проценты
проценты
в кулинарии
ПРЕДПОЛОЖИМ, ЧТО ИЗМЕНЕНИЕ ПРОЦЕНТ- НОГО СОДЕРЖАНИЯ, КА- КОГО-ЛИБО ИНГРЕДИЕН- ТА

НА ЕДЕНИЦУ ИЗМЕ- НИТ ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТ- ВА ПРОДУКТА.

Предмет исследования:

процентыпроцентыв кулинарииПРЕДПОЛОЖИМ, ЧТО ИЗМЕНЕНИЕ ПРОЦЕНТ- НОГО СОДЕРЖАНИЯ, КА- КОГО-ЛИБО ИНГРЕДИЕН- ТА НА ЕДЕНИЦУ ИЗМЕ- НИТ ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТ-

Слайд 5ОПРОС ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ
Знаете ли вы что такое процент?
Как вы думаете проценты

применяются в кулинарии?




Изменяются ли вкусовые качества продукта, если изменить всего на 1%
процентное содержание какого- либо ингредиента?
ОПРОС ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯЗнаете ли вы что такое процент?Как вы думаете проценты применяются в кулинарии?Изменяются ли вкусовые качества

Слайд 6Знаете ли вы что такое проценты?

Знаете ли вы что такое проценты?

Слайд 7Как вы думаете проценты нужны в кулинарии?

Как вы думаете проценты нужны в кулинарии?

Слайд 8Изменится ли вкус продукта, если изменить процентное содержание какого- либо ингредиента

на 1%?
Изменится ли вкус продукта, если изменить процентное содержание какого- либо ингредиента на 1%?

Слайд 9Ход работы:
Выбран рецепт печенья
Куплены необходимые продукты
Испечено печенье по данному рецепту
Изменено процентное

содержание продукта
(сахара)
Испечено печенье с изменением процентного содержания ингредиента
Попробовано. Сделан вывод
Ход работы:Выбран рецепт печеньяКуплены необходимые продуктыИспечено печенье по данному рецептуИзменено процентное содержание продукта(сахара)Испечено печенье с изменением процентного

Слайд 10РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ
Мука- 3,5 стакана
Сахар- 1 стакан Сливочное масло-
300г.
Яйца- 2 штуки Сода-0,5

ч.л. Соль - ¼ ч.л.
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯМука- 3,5 стаканаСахар- 1 стакан Сливочное масло-300г.Яйца- 2 штуки Сода-0,5 ч.л. Соль - ¼ ч.л.

Слайд 11Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм., смазать яйцом. На поверхности

провести кондитерским гребешком волнистые линии. После высыхания теста фигурными выемками вырубают печенье. Выпекать печенье на не смазанных маслом листах. Украсить изделие орехами или вареньем.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм., смазать яйцом. На поверхности провести кондитерским гребешком волнистые линии. После

Слайд 12Были куплены продукты и взято их нужное количество, произведено взвешивание:
•Сахар- 200грамм,
•Мука-

490 грамм,
•Соль- 3 грамма,
•Сода- 7 грамм,
•Яйца- 100 грамм,
•Масло- 200 грамм. Сложены полученные результаты: 200+490+3+7+100+200=1000
грамм.
Были куплены продукты и взято их нужное количество, произведено взвешивание:•Сахар- 200грамм,•Мука- 490 грамм,•Соль- 3 грамма,•Сода- 7 грамм,•Яйца-

Слайд 13Вычислено процентное содержание каждого ингредиента:
•Сахар- 200:1000*100=20%,
•Мука- 490:1000*100=49%,
•Соль- 3:1000*100=0,3%,
•Сода-7:1000*100=0,7%,
•Яйца- 100:1000*100=10%,
•Масло200:1000*100=20%.

Вычислено процентное содержание каждого ингредиента:•Сахар- 200:1000*100=20%,•Мука- 490:1000*100=49%,•Соль- 3:1000*100=0,3%,•Сода-7:1000*100=0,7%,•Яйца- 100:1000*100=10%,•Масло200:1000*100=20%.

Слайд 14Вычислено сколько грамм вещества приходится на 1%:
•Сахар - 200:100=2грамма,
•Мука - 490:100=4,9грамма,
•Соль

- 3:100=0,03грамма,
•Сода - 7:100=0,07грамма,
•Яйцо - 100:100=1грамм,
•Масло - 200:100=2грамма. Изменяя по очереди процентное содержание ингредиентов на, 1% было испечено печенье.
Вычислено сколько грамм вещества приходится на 1%:•Сахар - 200:100=2грамма,•Мука - 490:100=4,9грамма,•Соль - 3:100=0,03грамма,•Сода - 7:100=0,07грамма,•Яйцо - 100:100=1грамм,•Масло

Слайд 15ПРОВЕРКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОПЫТА
Студенты УКИП и С

ПРОВЕРКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОПЫТАСтуденты УКИП и С

Слайд 16Выявили что: изменение процентного содержания ингредиентов в кулинарии играет важную роль.

Выдвинутая нами гипотеза доказана.

В ходе проведенного

опыта было выяснено, что изменение какого либо ингредиента всего лишь на 1% все равно влияет на вкусовые качества изготовляемого продукта. Показано, что проценты применяются в повседневной жизни и играют важную роль.

Можно сделать совет : всегда придерживаться предложенного рецепта.

Выявили что: изменение процентного содержания ингредиентов в кулинарии играет важную роль. Выдвинутая нами гипотеза доказана.В ходе проведенногоопыта

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть