Слайд 2Морковь действительно помогает улучшить зрение?
Откуда же взялся слух, что морковь способствует
хорошему зрению? Еще во время Второй мировой войны В армии служил лейтенант по имени Джон Каннингем, который обладал удивительной способностью видеть вещи даже в темноте. Друзья прозвали его «кошачьими глазами». Поэтому военные начали публиковать в газетах истории о феномене Джона Каннингема. Поскольку он уже был достаточно известен, история казалась правдоподобной. Газеты утверждали, что всех пилотов Королевских ВВС нужно кормить морковью, чтобы улучшить зрение солдат. Эта пропаганда была гораздо более успешной, чем кто-либо ожидал. Она распространилась по всему миру. Все стали есть больше моркови, считая, что это поможет им лучше видеть ночью. Старый миф о том, что морковь помогает вам лучше видеть, на самом деле не является полным мифом. Морковь помогает лучше видеть, особенно ночью, однако только тем людям, которые хорошо усваивают витамин А.
Слайд 3Перец останавливает кровотечение
Перец мгновенно останавливает кровотечение и, при этом, совсем не
печет, но речь идет только о небольшом количестве молотого черного перца. Кайенский перец, чили и белый перец могут быть довольно болезненными. Более того, перец может также помочь контролировать периодические боли у женщин. Все, что вам нужно, это сделать себе горячую кружку перцового чая. Не будем утверждать, что это вкусно, но это остановит судороги и боль в течение нескольких минут. Если вы хотите очистить печень, вы можете добавить в перечный чай немного лимона и яблочного уксуса.
Слайд 4«Ядовитые» помидоры
Долгое время большинство людей отказывалось есть помидоры. Они считались смертельно
ядовитыми... Большинство историков считают, что люди начали есть паслен, когда неурожай и голод поразили многие города и страны во всем мире. Растения паслена относительно выносливы по сравнению с другими овощными культурами, такими как кабачки и бобы. С этого момента эти овощи стали основными продуктами питания во многих странах.
Слайд 5Овощи содержат протеин
Вегетарианцев очень много критикуют по поводу того, что их
образ жизни не позволяет им потреблять достаточное количество такого важного для нашего здоровья белка. Особенно, если они воздерживаются от употребления орехов, яиц и молочных продуктов при самой строгой веганской форме диеты. Однако, недавнее исследование продемонстрировало, что ключевые растения в действительности содержат определенное количество протеина. Брокколи и шпинат, например, содержат больше белка, чем остальные овощи. Загвоздка в том, что вам придется съесть около 10 порций шпината, чтобы получить белковый эквивалент одной куриной грудки. Но это альтернатива. Кроме того, не имеет значения, едите ли вы овощи свежими или замороженными. Они содержат такие же питательные вещества. Питательная ценность начинает истощаться только после приготовления.
Слайд 6
10 забавных фактов на тему здорового питания
Миндаль относится к семейству персиковых,
а банан на самом деле трава.
Кофейные зерна — аналоги фруктовых косточек (к слову, на косточках любого фрукта можно заваривать чай).
В клубнике содержится значительно больше витамина С, чем в апельсинах.
Раньше томаты считались "ядовитыми ягодами", которые нельзя употреблять в пищу.
Вода из молодого кокоса может заменить плазму крови, так как обладает похожими характеристиками (эксперименты, впрочем, не проводились).
Популярное у фанатов органики масло канолы — это обычное рапсовое масло.
Козье молоко более популярно в мире, чем козье молоко.
Нашему мозгу потребуется не меньше 20 минут, чтобы понять, что желудок наполнен.
Рис — основной продукт питания для половины населения мира.
Кетчуп был придуман в 1930-х годах и некоторое время использовался в качестве лекарства.
Слайд 77 полезных советов
1. Пережевывайте еду. Научно доказано, что чем больше жевательных движений
вы делаете, тем быстрее наедаетесь. И тем меньше съедаете в конечном счете.
2. Ешьте чаще. Голодание — не лучшая идея, если вы пытаетесь сбросить вес. А вот что вам действительно нужно, так это есть как можно чаще, но маленькими порциями.
3. Добавьте в рацион цельные зерна. Цельнозерновые — важный источник волокон, необходимых для интеллектуального и физического роста. Зерно также является отличным источником белков и углеводов, без которых невозможно нормальное функционирование организма.
4. Избегайте красного мяса. В нем может содержаться слишком много холестерина. Лучше сделайте выбор в пользу рыбы или курицы, которые не уступают мясу по содержанию витаминов и минералов.
5. Полюбите пищу, богатую кальцием. Молоко — важнейший источник кальция. Одного-двух стаканов в день будет вполне достаточно, чтобы насытить организм этим элементом. Если по каким-то причинам вы не можете пить молоко, замените его миндалем, красной фасолью и зернами горчицы.
6. Откажитесь от соли. Или хотя бы добавляйте ее в три (и даже четыре!) раза меньше, чем привыкли. Соль является основной причиной задержки воды, что негативно сказывается на состоянии внутренних органов. Воспользуйтесь советом шеф-поваров — солите блюдо исключительно в тарелке.
7. Обратите внимание на чеснок и лук. Эти продукты помогают снизить артериальное давление, а заодно и уровень холестерина.