Слайд 4История возникновения джинсов:
24-х летний еврейский эмигрант из Баварии основал в Сан-Франциско,
Калифорния, мастерскую по пошиву штанов для горняков и золотоискателей.
Первые джинсы Леви Страусс соорудил в 1853 году. Они напоминали комбинезон и были скроены из коричневой ткани, предназначенной для палаток и тентов. В те времена ткань для этих легендарных штанов отправлялась из Итальянского порта Генуя, и на тюках ставили штамп места отправления "Genes". Американцы – получатели читали штамп на свой манер – "Джинс". Однако свое нынешнее название джинсы получили лишь в нашем веке, в тридцатых годах, а до тех пор их называли "комбинезон без верха".
Слайд 5Прежде чем стать модными джинсы с низкой талией были успешно опробованы
как средство для снижения рождаемости в Китае.
Так вот, китайский эксперимент прошел "на ура" – рождаемость снизилась на 15-20%...механизм вполне прост:
1) Низкопосаженная талия джинсов обеспечивает открытость надпочечников и мочевого пузыря, вызывая периодическое переохлаждение этих мест на фоне общей температуры поддерживаемой одеждой. Особенно это не приемлемо для таких климатически холодных мест, как Сибирь
2) А само по себе ношение слишком узких брюк (джинсов) также затрудняет вентиляцию половых органов, создает перегрев и повышенную влажность, что способствует развитию инфекционных заболеваний.
Слайд 6Противопоказания к ношению узких джинсов с заниженной талией:
1. Нарушение кровообращения и
отеки.
2. Джинсы узкого покроя сдавливают нервные окончания, что может вызвать неприятные болевые ощущения, такие как покалывание и жжение в ногах.
3. Натирания. А, как известно, натертые места – это ворота для микробов и возбудителей самых разных заболеваний.
4. Нарушение теплообмена.
5. Дефицит поступления кислорода и питательных веществ к коже, мышечной костной ткани, что приводит к сбоям в их регенерации.
6. Давление на внутренние органы может плохо повлиять на репродуктивную функцию.
Слайд 7Рубрика «Её величество обувь»
Слайд 8История обуви насчитывает не одно тысячелетие. Ученые полагают, что первые ботинки
были сделаны во время ледникового периода. Хотя потребность в предохраняющем покрытии ноги, возможно, возникла уже более 500 тысяч лет назад, особенно в северных странах. Идея защитной обуви или ботинки пришли гораздо позже, примерно 26000 – 40000 лет назад обувь широко не использовалась. Наука не может сказать наверняка, почему люди перестали ходить босиком. До появления ботинок, люди пальцы ног использовали для захвата, а также баланса тела. При использовании обуви с подошвой стало легче поддерживать баланс тела. У людей, кто регулярно носил обувь, проявлялось ослабление ног, уменьшение мышц, утолщение кости.
Слайд 9Выбираем “правильную” обувь: удобную и полезную для здоровья
Несмотря на то, что
в 98 случаев из 100 дети рождаются абсолютно здоровыми, у большинства из них уже в школьном возрасте начинают проявляться те или иные заболевания ног. В ходе многолетних исследований, проведённых в этой области, медики пришли к выводу, что причинами увеличения этих заболеваний в 99% является некачественная обувь.
Слайд 111 ошибка - Спортивная обувь для постоянной носки.
Кроссовки – это все-таки
спортивная обувь, рассчитанная ее создателями на интенсивные нагрузки и занятия. Носить ее постоянно специалисты не рекомендуют. Исключение – облегченные модели, которые изначально предназначены не столько для занятий спортом, сколько для прогулок по городу. А кеды и вовсе стоит исключить из гардероба. Нога в них плохо фиксируется, а плоская подошва и отсутствие супинатора – прямая дорога к плоскостопию.
Слайд 122 ошибка - Обувь без каблука
Каблучок в обуви – обязательный элемент!
Он приподнимает свод стопы и предотвращает плоскостопие.
Слайд 133 ошибка – обувь с массивной подошвой
Подошва у ботинок и туфелек
не должна быть слишком громоздкой – ей полагается быть легкой.
Нога не должна “ездить” внутри кроссовки, но и тесной обувь быть не должна, иначе будет затруднено кровообращение. Учтите, что через некоторое время кроссовки разносятся.
Слайд 14Вывод: Модную обувь можно носить, но недолго, а все остальное время
следует проводить в правильной и здоровой обуви.
Слайд 16Шоколад известен в Европе более 500 лет. Люди, придумав комбинацию какао-бобов
и какао-масла, в итоге создали продукт, за который когда-то даже готовы были умереть. Шоколад содержит флавоноиды –вещества, по последним данным ученых, нейтрализующими свободные радикалы, вредные для организма. Также они считаются антиоксидантами – препятствуют старению организма. В то же время в масле какао-бобов содержится пальмитиновая жирная кислота, которая повышает уровень холестерина, а, значит, способствует развитию атеросклероза. В шоколаде имеются тонизирующие вещества – кофеин и теобромин, однако чтобы получить то же количество кофеина, которое содержится в одной чашке чая или кофе, надо употребить более 3 тысяч килокалорий шоколада (примерно 6 стограммовых плиток шоколада).
Слайд 17Определим пьедестал шоколада:
1-е место – горький шоколад,
2-е место –
черный молочный шоколад,
3-е место – белый шоколад
Слайд 18Не лишайте себя вкусной еды, но и не забывайте о том,
что пища должна быть здоровой.