Презентация, доклад Готовим блины к Масленице

Способ приготовления Разбить яйцо в миску.

Слайд 1Изготовление блинов
Ингредиенты
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная - 500 грамм.
Сахарный песок

– 50 грамм.
Ванильный сахар – 10 грамм.
Молоко – 1 литр.
Масло растительное -25 грамм.

Изготовление блиновИнгредиенты Яйцо – 1 шт.Мука пшеничная - 500 грамм.Сахарный песок – 50 грамм.Ванильный сахар – 10

Слайд 2Способ приготовления
Разбить яйцо в миску.













Способ приготовления Разбить яйцо в миску.

Слайд 3 Добавляем ванильный сахар, сахарный песок.

Добавляем ванильный сахар, сахарный песок.

Слайд 4Всё тщательно взбиваем, до однородной массы.

Всё тщательно взбиваем, до однородной массы.

Слайд 5Добавляем молоко и взбиваем.

Добавляем молоко и взбиваем.

Слайд 6Добавляем муку и снова взбиваем миксером.

Добавляем муку и снова взбиваем миксером.

Слайд 7Оставляем тесто на 40 минут.
Для жарки блинов необходимо:
Включить конфорку

на средний огонь, поставить на нее сковородку, налить 2 грамма масла, и подождать пока нагреется сковородка.
Как только сковородка нагрелась, берём половник, наливаем на дно сковородки, и распределяем по всему дну, круговыми движениями.
Оставить одну сторону блина обжариваться несколько минут, потом необходимо перевернуть на другую сторону.

Оставляем тесто на 40 минут. Для жарки блинов необходимо: Включить конфорку на средний огонь, поставить на нее

Слайд 8Как только вторая сторона немного станет золотистой, можно выкладывать блин на

тарелку.
Обязательно промазать края блина сливочным маслом.
Подавать необходимо:
Со сметаной, сахаром, вареньем (любым).
Как только вторая сторона немного станет золотистой, можно выкладывать блин на тарелку. Обязательно промазать края блина сливочным

Слайд 9

Приятного аппетита !

Приятного аппетита !

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть