Презентация, доклад на тему Электронное портфолио мастера производственного обучения Ворониной М.В.

Содержание

Общие сведения о мастере производственного обученияДата рождения 25 октября 1968 г.Образование: В 1990 году окончила Новокуйбышевский Индустриально - педагогический техникум квалификация - мастер производственного обучения, техник-технолог. специальность- повар V

Слайд 1

ЭЛЕКТРОННОЕ ПОРТФОЛИО

мастера производственного обучения по профессии «Повар, кондитер»
Ворониной Марины Владиславовны

ЭЛЕКТРОННОЕ

Слайд 2


Общие сведения о мастере производственного обучения

Дата рождения

25 октября 1968 г.

Образование: В 1990 году окончила Новокуйбышевский Индустриально - педагогический техникум

квалификация - мастер производственного обучения, техник-технолог.
специальность- повар V разряда, кондитер IV разряда
Общий трудовой стаж – 28 лет

Педагогический стаж:

в системе НПО - 20 лет

в ГБПОУ ИО УКПТ - 16 лет

Общие сведения  о мастере производственного обученияДата рождения    25 октября 1968

Слайд 3Сведения об образовании










 

Сведения об образовании  

Слайд 4Сведения о прохождении курсов повышения квалификации и стажировки по профилю:
Курсы повышения

квалификации
ОГОУ ДПО «Иркутский ИПКРО» по теме: «Разработка примерных основных профессиональных образовательных программ НПО/СПО в рамках внедрения ФГОС нового поколения» в объеме 72 часа с
13.12.10 г. по 25.12.2010 г
ОГАОУ ДПО «Иркутский ИПКРО» семинар по программе: « Концептуальные основы реализации вариативной части ФГОС нового поколения в образовательных учреждениях среднего и начального профессионального образования как эффективный механизм повышения качества подготовки и конкурентоспособности выпускников» 2010г.











Стажировка по профилю:
Июнь 2012 года – прохождение стажировки на предприятии
ИП Кознова С.В., присвоен 4-й разряд по профессии «Кондитер».

 

Сведения о прохождении курсов повышения квалификации и стажировки по профилю: Курсы повышения квалификацииОГОУ ДПО «Иркутский ИПКРО» по

Слайд 5Курсы повышения квалификации
ОГАОУ ДПО «Иркутский ИПКРО» по программе «Организация профессионального обучения

молодежи с ограниченными возможностями здоровья»» в объеме 72 часа с 09.01 по 22.01. 2014г.
ОГАОУ СПО « Ангарский техникум общественного питания и торговли» по программе: «Технология приготовления сложных блюд из широкого ассортимента продуктов» в объеме 72 часа с 09.12.13г. по 21.12.2013г.
ОГАОУ ДПО «Иркутский ИПКРО» по теме: «Информационная культура педагога» в объёме 144 часа с 15.10.12г. по 10.11. 2012г.
















Курсы повышения квалификацииОГАОУ ДПО «Иркутский ИПКРО» по программе «Организация профессионального обучения молодежи с ограниченными возможностями здоровья»» в

Слайд 6Категория: Первая квалификационная категория (приказ №1396—мр от 04.12.2012г).

Категория: Первая квалификационная категория  (приказ №1396—мр от 04.12.2012г).

Слайд 7Грамоты, благодарственные письма, дипломы

Грамоты, благодарственные письма, дипломы

Слайд 8Сертификаты, дипломы, публикации в СМИ.
2010-11 уч. год –Сертификат признательности за высокий

профессионализм в
проведении мастер-класса и активное участие в выставке «Урожай-2010»
2013-2014 учебный год –Диплом в номинации «Лучшее изделие от мастера»
в городском конкурсе – выставке «Татьянина ярмарка»
2013-2014 учебный год -Сертификат участия в работе круглого стола по теме
«Профессиональные олимпиады как средство аттестации обучающихся
на соответствие их персональных достижений требованиям ФГОС»

Сертификаты, дипломы, публикации в СМИ.2010-11 уч. год –Сертификат признательности за высокий профессионализм в проведении мастер-класса и активное

Слайд 9Областной уровень:
2010-2011 учебный год – благодарность за высокое качество подготовки квалифицированных

рабочих по профессии «Повар, кондитер» при подготовке к конкурсу проф.мастерства « Повар- юниор 2010»
2010-11уч.год –Областной конкурс проф.мастерства « Повар- юниор 2010» -диплом за 3 место присвоен обучающемуся 2 курса Зеленскому Анатолию и грамота в номинации «Карвинг» Кулик Сергею;
2013-2014 учебный год – грамотами награждены обучающиеся 2 курса Комова Оксана и Михайлова Екатерина за участие в территориальной олимпиаде проф. мастерства среди обучающихся государственных профессиональных образовательных организаций Северного региона Иркутской области

Областной уровень: 2010-2011 учебный год – благодарность за высокое качество подготовки квалифицированных рабочих по профессии «Повар, кондитер»

Слайд 10Результаты
педагогической деятельности

Результаты педагогической деятельности

Слайд 11 Педагогическое кредо:
«Очаровать, заинтриговать и организовать – три глагола,

определяющие успех педагога. Другими словами: личность педагога, методика преподавания и технология – вот, где коренится успешность и зреет Его величество РЕЗУЛЬТАТ»
Педагогическое кредо:  «Очаровать, заинтриговать и организовать – три глагола, определяющие успех педагога. Другими словами: личность

Слайд 12Для решения учебных и воспитательных задач на уроках производственного обучения и

учебной практике спользуются следующие интерактивные формы:
Для решения учебных и воспитательных задач на уроках производственного обучения и учебной практике спользуются следующие

Слайд 13Уровень освоения обучающимися государственных образовательных стандартов
Средняя оценка по учебной практике

Уровень освоения обучающимися государственных образовательных стандартовСредняя оценка по учебной практике

Слайд 14Участие обучающихся в конкурсах

профессионального мастерства

Уровень образовательного учреждения:
Победители конкурса профессионального мастерства
2012-2013 учебный год- конкурс «Карвинг» гр. №12.2 –ПК –
Разумова Юлия, Ростовская Юлия - заняли II место;

2012-2013 учебный год – «Приготовление и оформление II блюд
- зразы картофельные»-гр. №12.2 –ПК
Комова Оксана, Разумова Юлия- заняли III место

2013-2014 учебный год – Конкурс «Веселый бутерброд»
гр. №22 Комова Оксана, Разумова Юлия- заняли III место




Участие обучающихся в конкурсах

Слайд 15Областной уровень:
2013-2014 учебный год – диплом участника
Областной

олимпиады в г. Братске
в номинации«Высокие вкусовые качества»
получила обучающаяся
гр.№22.2-ПК Комова Оксана.

Областной уровень: 2013-2014 учебный год – диплом участника    Областной олимпиады в г. Братске

Слайд 16Научно методическая деятельность
Плакаты по приготовлению блюд : 
1.Блюда и гарниры из овощей
2.Горячие

мясные блюда
3. Горячие рыбные блюда
4. Сладкие блюда и напитки
5.Блюда из яиц и творога
6. Холодные блюда и закуски
7.Блюда из птицы и субпродукты
8.Форма нарезки овощей
9.Бутерброды
10.Изделия из соленого теста
11.Изделия из песочного теста
12.Изделия из дрожжевого теста
13.изделия из заварного теста
Натуральные образцы по нарезке овощей:
1. Фигурная форма нарезки: морковь – гребешки , шестеренки, звездочки. Картофель - бочоночки, чесночки, груши, спирали, шарики.
2. Простая форма нарезки: картофель – брусочки, соломка, кубики, ломтики, дольки, кружочки.
Цветные буклеты, проспекты, вырезки из журналов по оформлению готовых блюд и изделий, альбом плакатов по кулинарии. 


Научно методическая деятельностьПлакаты по приготовлению блюд : 1.Блюда и гарниры из овощей2.Горячие мясные блюда3. Горячие рыбные блюда4. Сладкие

Слайд 17Технологические карточки по темам:
1.Блюда из овощей - 13шт.
2.Горячие мясные блюда

- 10шт.
3.Холодные блюда и закуски - 15шт.
4.Блюда из круп и макаронных изделий-8шт.
5.Соусы - 7шт.
6.Супы - 15шт.
7.Блюда из яиц и творога - 10шт.
8.Горячие рыбные блюда - 10шт.
9.Сладкие блюда и напитки - 14шт.
10.Отделочные полуфабрикаты -14шт.
11.Торты и пирожные - 32шт.
12.Крема - 5шт.
13.Изделия из дрожжевого теста - 15шт.
14.Изделия из бездрожжевого теста

Дидактические карточки
1.Заправка пиццы - 15шт.
2. Разделка рыбы и приготовление полуфабрикатов – 15шт.
3. Схемы разделки туш – 15шт.
4. Нарезка овощей – 15шт.










Технологические карточки по темам:  1.Блюда из овощей - 13шт.2.Горячие мясные блюда - 10шт.3.Холодные блюда и закуски

Слайд 18Научно-методическая литература
Бутейкис Н.Г, Жукова А.А. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: учебник

для нач. проф. образования. – М.: Академия, 2012.
Кузнецова Л.С, Сиданова М.Ю. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: учебник для студ. учреждений сред. проф. образования. – М.: Мастерство, 20010г.
Мазепа Е.В. Практикум для кондитера: уч. пособие. – Ростов н\ Д.: Феникс, 20010г.
Нормативные документы:
Харченко Н.Э. Сборник рецептур и кулинарных изделий. – М.: Академия, 2011г.
Анфимова Н. А. Кулинария: учебник для нач.проф.образования. – М.: Академия, 2010 г.
Золин В. П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: учебник. – М.: Академия, 20010г.
Качурина Т. А. Кулинария: учебное пособие. – М.: Академия, 2012г..
Матюхина, З. П. Товароведение пищевых продуктов: учебник – М.: Академия, 20012г.
Соловьева О. М. Кулинария: учебное пособие. – М.: Академия, 20012г.
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для диетического питания. - М.: Хлебпродинформ, 2002. Сборник технологических нормативов.
СП 2.3.6.1079-01, Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.
Харченко Н. Э. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб.пособие для нач.проф.образования. – М.: Академия, 2010 г.
Татарская Л. Л. Лабораторно – практические работы для поваров и кондитеров: учебное пособие. – М.: Академия, 2009 г.
Семиряжко Т.Г. Кулинария: контрольные материалы. – М.: Академия, 2010 г.
Качурина Т. А. Кулинария: рабочая тетрадь. – М.: Академия, 2012 г.
Татарская Л. А. Сборник дидактических материалов по курсу «Кулинария». – М.: Высшая школа, 20012г.
Журнал «Питание и общество».
Профессиональные информационные системы:
Обучающие мульмедийные программы по профессии Повар, кондитер.
Фильмы по приготовлению различных блюд.
Интернет ресурсы

Научно-методическая литератураБутейкис Н.Г, Жукова А.А. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: учебник для нач. проф. образования. – М.:

Слайд 19Тема самообразования
«Творческий подход в учебно-воспитательном процессе»

Тема самообразования«Творческий подход в учебно-воспитательном процессе»

Слайд 20Работа в методической комиссии по профессии «Повар, кондитер»
Председатель МК по профессии

«Повар, кондитер»
Проведение заседаний МК
Разработка и утверждение плана работы МК,
планов работы учебных кабинетов, лаборатории «Кулинария»,ПТП.
Участие в разработке контрольно-срезовых заданий
Участие в разработке теоретических и квалификационных билетов
Взаимопосещаемость уроков производственной и учебной практики
Профориентационная работа
Разработала рабочие программы в соответствии с ФГОС третьего поколения по профессии 260807.01 Повар, кондитер по специальности 260807 Технология продукции общественного питания
Вношу личный вклад в повышение качества образования на основе совершенствования методов обучения и воспитания, инновационной деятельности, в освоение новых образовательных технологий и активно распространяет собственный опыт в области повышения качества образования и воспитания на методической комиссии, семинарах.
Результативность профессиональной деятельности:
 Участие с обучающимися в ежегодной выставке поделок из овощей «Дары осени»
2013г. – организовала и провела конкурс профессионального мастерства по профессии
«Повар, кондитер» по приготовлению и оформлению 2 блюд среди групп .
2013г. – организовала и провела конкурс профессионального мастерства
по теме « КАРВИНГ-составление композиции» среди групп .
2014г. – организовала и провела конкурс профессионального
Мастерства по приготовлению «Веселых бутербродов» среди групп .


Работа в методической комиссии по профессии «Повар, кондитер»Председатель МК по профессии «Повар, кондитер»Проведение заседаний МКРазработка и утверждение

Слайд 21Внеурочная деятельность по профессии «Повар, кондитер»

Внеурочная деятельность по профессии «Повар, кондитер»

Слайд 22Методические разработки открытых уроков и внеклассных мероприятий:
Методическая разработка конкурса «Веселый бутерброд»-2014г.
Методическая

разработка по теме: «Организация фуршетных приемов»-2013г.
Методическая разработка кружка «МАСТЕР-КЛАСС»-2013г.
Методическая разработка конкурса профессионального мастерства «Карвинг»-2013г.
Методическая разработка конкурса профессионального мастерства по теме: «Приготовление и оформление 2 блюд»-2013г.
Доклад на тему: «Технология технологического процесса по С.Д.Шевченко -2013г.
Методическая разработка по теме самообразования:
«Развитие творческих способностей будущих специалистов в процессе теоретического и производственного обучения»-2012г.
Методическая разработка к лабораторно-практическим работам по профессии «Повар, кондитер» -2012г.
Методическая разработка мастер-класса «Приготовление десертных блюд с элементами декорирования»-2011г.
Методическая разработка внеклассного мероприятия «Я Вас угощу национальным блюдом»-2011г.
Методическая разработка мастер – класса по теме: « Элементы оформления холодных блюд и закусок» -2011г.
Методическая разработка конкурса «Кулинарная викторина»-2011г.
Доклад на тему: « Привитие любви к избранной профессии-одна из самых основных задач урока производственного обучения»-2011г.



Методические разработки открытых уроков и внеклассных мероприятий:Методическая разработка конкурса «Веселый бутерброд»-2014г.Методическая разработка по теме: «Организация фуршетных приемов»-2013г.Методическая

Слайд 23Внеурочная деятельность
Руководитель кружка «Мастер класс» с 2002 года
Разработала программу кружка профессионального

творчества «Мастер-класс» с цель совершенствования профессиональных умений и навыков обучающихся, развития их творческих способностей, через работу на кружке по фигурной нарезке овощей «карвинг»
Внеурочная деятельностьРуководитель кружка «Мастер класс» с 2002 годаРазработала программу кружка профессионального творчества «Мастер-класс» с цель совершенствования профессиональных

Слайд 24Участие в обслуживании городских мероприятий: фуршеты, конкурсы.

Участие в обслуживании городских мероприятий: фуршеты, конкурсы.

Слайд 25Перспективы в работе
Внедрение педагогических инновационных технологий в процессе обучения обучающихся
Развитие ключевых


компетенций обучающихся
Повышение качества
образования

Перспективы в работеВнедрение педагогических инновационных технологий в процессе обучения обучающихсяРазвитие ключевых компетенций обучающихсяПовышение качества образования

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть