Презентация, доклад на тему Сырцова Полина Как из молока получается творог

Содержание

В магазинах продаётся много продуктов, сделанных из творога: творог рассыпчатый, твороженные сырки, творожные десерты, ватрушки с творогом, сочни, чизкейки, торты. Сколько нужно молока, чтобы сделать творог?

Слайд 1Как из молока получается творог исследовательская работа ученицы 1 «В» класса МБУ

лицея №51 Сырцовой Полины
Как из молока получается творог исследовательская работа ученицы  1 «В» класса МБУ лицея №51 Сырцовой Полины

Слайд 2В магазинах продаётся много продуктов, сделанных из творога:
творог рассыпчатый, твороженные

сырки, творожные десерты, ватрушки с творогом, сочни, чизкейки, торты.
Сколько нужно молока, чтобы сделать творог?
В магазинах продаётся много продуктов, сделанных из творога: творог рассыпчатый, твороженные сырки, творожные десерты, ватрушки с творогом,

Слайд 3Цель проекта:
Проследить весь путь молока от дойки коровы

до получения творога

Задачи проекта:
изучить различные источники информации об этой теме;
совершить экскурсии на различные объекты, связанные с молоком;
- провести эксперимент в домашних условиях, как из молока получается творог.


Цель проекта:   Проследить весь путь молока от дойки коровы до получения творогаЗадачи проекта:изучить различные источники

Слайд 4Гипотеза: из любого молока можно сделать творог в домашних условиях.
Объект исследования:

коровье молоко из
фермерского хозяйства, молоко из магазина.

Предмет исследования: процесс превращения
молока в творог.

Методы исследования:
анализ источников информации;
беседа;
эксперимент;
экскурсия.

Гипотеза: из любого молока можно сделать творог в домашних условиях.Объект исследования: коровье молоко изфермерского хозяйства, молоко из

Слайд 5 Молоко́ — питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих.
Естественное предназначение молока — вскармливание

детёнышей (в том числе и у человека), которые ещё не способны переваривать другую пищу.
Молоко́ — питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока — вскармливание детёнышей (в

Слайд 6Творо́г — кисломолочный продукт, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки.

Творо́г — кисломолочный продукт, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки.

Слайд 7Я с родителями съездила в фермерское хозяйство в село Бахилово Самарской

области. Фермер нам рассказал, что одна корова даёт в день примерно 8-9 литров молока. Примерная жирность молока 6%.
Я с родителями съездила в фермерское хозяйство в село Бахилово Самарской области. Фермер нам рассказал, что одна

Слайд 8 Мы купили 1 литр молока у фермера, 1 литр пастеризованного молока «Простоквашино»

(2,5 % жирности, срок годности 20 суток) и 1 литр пастеризованного молока «То, что надо» (3, 2 % жирности, срок годности 120 суток) в магазине.
Мы купили 1 литр молока у фермера, 1 литр пастеризованного молока «Простоквашино» (2,5 % жирности,

Слайд 9 Три вида молока мы разлили в разные банки и поставили

в тёплое место.
Три вида молока мы разлили в разные банки и поставили в тёплое место.

Слайд 10Через двое суток молоко во всех 3-х банках скисло и превратилось

в простоквашу.
Через двое суток молоко во всех 3-х банках скисло и превратилось в простоквашу.

Слайд 11Затем мы нагрели молоко из банок в разных кастрюлях до +70

C° градусов.
Затем мы нагрели молоко из банок в разных кастрюлях до +70 C° градусов.

Слайд 12В время нагревания творожистая масса отделилась от сыворотки.

В время нагревания творожистая масса отделилась от сыворотки.

Слайд 13 Затем мы слили сыворотку в отдельную ёмкость и взвесили получившийся

творог.
Затем мы слили сыворотку в отдельную ёмкость и взвесили получившийся творог.

Слайд 14Из 1 литра фермерского молока получилось 185 граммов творога, из 1

литра молока марки «Простоквашино» - 85 граммов, из 1 литра молока марки «То, что надо» - 90 граммов
Из 1 литра фермерского молока получилось 185 граммов творога, из 1 литра молока марки «Простоквашино» - 85

Слайд 15
Моя гипотеза подтвердилась, что из любого
молока можно сделать творог в домашних
условиях.

Наш эксперимент показал, что из
разного молока получается разное
количество творога.
Моя гипотеза подтвердилась, что из любогомолока можно сделать творог в домашнихусловиях. Наш эксперимент показал, что изразного молока

Слайд 16Мы выяснили, что из одного литра коровьего фермерского
молока получается 185 граммов

творога.

Следовательно, из суточного удоя молока от одной коровы
можно сделать:
185 граммов х 8 литров = 1480 граммов или
1 кг 480 граммов

Мы выяснили, что из одного литра коровьего фермерскогомолока получается 185 граммов творога.Следовательно, из суточного удоя молока от

Слайд 17Наша семья потребляет в среднем по 100 граммов творога на
человека в

день, т.е. 100 х 4 = 400 граммов в день.

Следовательно, нашей семье из четырех человек нужно 2,160 литров фермерского молока в день
или 4, 400 литра магазинного.

То есть, если бы у нашей семьи была одна корова, то нам
бы хватало молока для творога, и ещё каждый день
оставалось 5 литров 840 мл.
Наша семья потребляет в среднем по 100 граммов творога начеловека в день, т.е. 100 х 4 =

Слайд 18Источники информации

Источники информации

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть