Презентация, доклад на тему Проектная задача Школа кулинаров 3 класс

Цель проекта : Научиться правильно балансировать питание для укрепления своего здоровья.План: 1.Вкусная и полезная пища. 2.Вредная пища. 3.Польза пирога « Шарлотка идеальная» 4.Рецепт моего пирога «Шарлотка

Слайд 1Проект: «Школа кулинаров» КНИГА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Выполнил ученик: Тиханович Анна
3 «Б» класса
Руководитель проекта:
Макарова Елена Геннадьевна
Братск 2016 год

Проект: «Школа кулинаров»  КНИГА  ЗДОРОВОГО  ПИТАНИЯ

Слайд 2Цель проекта : Научиться правильно балансировать питание для укрепления своего

здоровья.

План:
1.Вкусная и полезная пища. 2.Вредная пища.
3.Польза пирога « Шарлотка идеальная»
4.Рецепт моего пирога «Шарлотка идеальная» 5.Вывод. Необходимо правильное питание.

Цель проекта :  Научиться правильно  балансировать питание для укрепления своего здоровья.План:   1.Вкусная и

Слайд 3Наша пища это вода и питательные вещества. Питательные вещества это белки

, жиры, углеводы и витамины.

Белки –вещества, которые служат основным «строительным материалом»
для тела человека. Особенно нужен такой «материал» детям для роста и
развития. Белками богаты творог, яйца, мясо, рыба, фасоль, горох.

Жиры – обеспечивают организм энергией, а также служат «строительным
материалом для тела». Источником жиров являются сливочное и
растительное масло, маргарин, сметана.

Углеводы – главный поставщик энергии для нашего тела. К ним относятся
сахар и крахмал. Углеводами богаты хлеб, крупы, картофель, макароны,
кондитерские изделия, фрукты.

Витамины- необходимы для сохранения и укрепления здоровья. Их много в
овощах и фруктах.

С пищей человек получает необходимые организму питательные вещества.

ВКУСНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА

Наша пища это вода и питательные вещества. Питательные вещества это белки , жиры, углеводы и витамины.Белки –вещества,

Слайд 4ВРЕДНАЯ ПИЩА

ВРЕДНАЯ  ПИЩА

Слайд 5Польза пирога « Шарлотка идеальная»
«Родиной» шарлотки называют Францию, где она якобы

именовалась Charlotte. Есть также версия, что этим названием десерт обязан жене Георга III, королеве Шарлотте, буквально влюбленной в яблоки.
Чем же может быть полезен для нашего здоровья этот пирог? Шарлотка включает в себя печеные яблоки, которые, как известно, обладают многими очень полезными свойствами. Яблоки являются богатым источником целого ряда различных витаминов, а также веществ — антиоксидантов, пектина, танина, флавоноидов , позволяющих человеку сохранять здоровье, сопротивляться инфекциям, помогающих удалять из организма токсины. Кроме того, печеные яблоки еще более успешно усваиваются нашим организмом. Благодаря этому шарлотка представляет собой просто уникальное лакомство, одинаково полезное и любимое и детьми и взрослыми.
В среднем, калорийность шарлотки с яблоками равняется примерно 160 ккал на 100 гр. продукта
Польза пирога « Шарлотка идеальная»«Родиной» шарлотки называют Францию, где она якобы именовалась Charlotte. Есть также версия, что

Слайд 6Рецепт моего пирога «Шарлотка идеальная»
Нужные ингредиенты:
4 куриных яйца
1 стакан сахара
1

стакан муки
2 больших яблока
ванилин или корица по вкусу
Рецепт моего пирога «Шарлотка идеальная»Нужные ингредиенты: 4 куриных яйца1 стакан сахара1 стакан муки2 больших яблокаванилин или корица

Слайд 7Вначале подготовим яблоки — помыть, просушить, нарезать тонкими дольками, удалив сердцевину.


Вначале подготовим яблоки — помыть, просушить, нарезать тонкими дольками, удалив сердцевину.

Слайд 8Яйца берем сильно охлажденные, отделяем белки от желтков в две разных

посуды, в которых будем взбивать. Итак, взбиваем белки до крутых пиков, постепенно добавляя полстакана сахара. Эту миску можно пока убрать в холодильник.
Яйца берем сильно охлажденные, отделяем белки от желтков в две разных посуды, в которых будем взбивать.

Слайд 9Вторым этапом взбиваем желтки добела с оставшейся половиной стакана сахара. Эта

масса должна увеличиться примерно вдвое. Взбивая добавляем одну чайную ложку без горки корицы.


Вторым этапом взбиваем желтки добела с оставшейся половиной стакана сахара. Эта масса должна увеличиться примерно вдвое. Взбивая

Слайд 10Теперь аккуратно смешиваем обе массы. Просеяв стакан муки подмешиваем его в

желтково-белковую массу, подсыпая небольшими порциями. Когда мы получим однородную массу, можно приступать к выпечке.
Теперь аккуратно смешиваем обе массы. Просеяв стакан муки подмешиваем его в желтково-белковую массу, подсыпая небольшими порциями. Когда

Слайд 11Духовку разогреваем до 200 °.  Выливаем половину теста, выкладываем немного яблочных

долек, выливаем вторую часть теста и укладываем яблоки красивыми кружками, немного утапливая их в тесто. Ставим в разогретую духовку и, не открывая духовку первых 20 минут, выпекаем до готовности. Проверять зубочисткой!
Духовку разогреваем до 200 °.  Выливаем половину теста, выкладываем немного яблочных долек, выливаем вторую часть теста и

Слайд 12
Правильно питайся

– здоровья набирайся!

Вывод. Необходимо правильное питание.

Правильно питайся – здоровья набирайся!Вывод. Необходимо правильное питание.

Слайд 13Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть