Презентация, доклад на тему Проект Влияние Кока колы на организм человека ( 3 класс)

Содержание

Цели проекта: Исследовать влияние «кока колы» на организм человека.

Слайд 1ПРОЕКТ «ВЛИЯНИЕ «КОКА КОЛЫ» НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА»
Выполнила: Сульженко Татьяна
учащаяся 3 «А»

класса
МБОУ лицей г.Зернограда
Руководитель: Новикова М.П.
ПРОЕКТ  «ВЛИЯНИЕ «КОКА КОЛЫ» НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА» Выполнила: Сульженко Татьянаучащаяся 3 «А» класса МБОУ лицей г.ЗерноградаРуководитель:

Слайд 2Цели проекта:
Исследовать влияние «кока колы» на организм человека.

Цели проекта: Исследовать влияние «кока колы» на организм человека.

Слайд 3Задачи исследования:
изучить и проанализировать информацию электронных цифровых ресурсов;
Наблюдать действие «Кока колы»

на организм человека;
Сделать выводы о влиянии «Кока колы» на организм человека и продукты питания.
Задачи исследования:изучить и проанализировать информацию электронных цифровых ресурсов;Наблюдать действие «Кока колы» на организм человека;Сделать выводы о влиянии

Слайд 4История создания «Кока колы»
Сам напиток был создан практически случайно. Американский фармацевт

Джон Смит Пембертон сварил сироп от боли в животе и случайно добавил в него газированной воды. Получившийся напиток оказался очень вкусным и сразу же понравился местным жителям.
История создания «Кока колы»Сам напиток был создан практически случайно. Американский фармацевт Джон Смит Пембертон сварил сироп от

Слайд 5Состав кока-колы сегодня:
САХАР
ДИОКСИД УГЛЕРОДА
КРАСИТЕЛЬ
КОФЕИН
ОРТОФОСФОРНАЯ КИСЛОТА
АРОМАТИЗАТОРЫ: (ванилин, коричное масло, масло

гвоздики и лимона)
Состав кока-колы сегодня:САХАРДИОКСИД УГЛЕРОДАКРАСИТЕЛЬ КОФЕИНОРТОФОСФОРНАЯ КИСЛОТААРОМАТИЗАТОРЫ: (ванилин, коричное масло, масло гвоздики и лимона)

Слайд 6Полезен ли сахар?
В состав кока колы входит 11% рафинированного сахара,

по неофициальным данным- 30%. Это примерно 9 чайных ложек на 1 стакан напитка!
Очищенный (рафинированный) сахар - один из главных факторов, способствующих разрушению зубов. Регулярное употребление газированных напитков помогает развитию кариеса, ведь у больших любителей кока колы зубы буквально "купаются" в растворе сахара.

Полезен ли сахар? В состав кока колы входит 11% рафинированного сахара, по неофициальным данным- 30%. Это примерно

Слайд 7Полезен ли сахар?
Избыточное употребление сахара приводит к ожирению. Тучность увеличивает риск

развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, причиняет серьезные социальные и психологические проблемы.
Полезен ли сахар? Избыточное употребление сахара приводит к ожирению. Тучность увеличивает риск развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых

Слайд 8Опасный кофеин
+
+
=
Большая кофеиновая тройка
Кофеин - один из разновидностей наркотика. Он воздействует

на центральную нервную систему.

Кофеин может вызывать раздражительность, бессонницу, нервозность, сердцебиение. Дети, потребляющие много кофеина, более беспокойны, плохо засыпают, часто страдают от головных болей.

Опасный кофеин++=Большая кофеиновая тройкаКофеин - один из разновидностей наркотика. Он воздействует на центральную нервную систему. Кофеин может

Слайд 9Что придает кока коле неповторимый вкус?
ВАНИЛИН
МАСЛО ГВОЗДИЧНОГО ДЕРЕВА
МАСЛО ЛИМОНА
КОРИЧНОЕ МАСЛО

Что придает кока коле неповторимый вкус?ВАНИЛИНМАСЛО ГВОЗДИЧНОГО ДЕРЕВАМАСЛО ЛИМОНАКОРИЧНОЕ  МАСЛО

Слайд 10Практическая исследовательская работа

Практическая исследовательская работа

Слайд 11Опыт №1. «Действие «Кока-Колы» на зубы»

Взяла два кусочка яичной скорлупы.

Один кусочек скорлупы поместила в воду, а другой в «Кока-Колу»
Опыт №1. «Действие «Кока-Колы» на зубы»  Взяла два кусочка яичной скорлупы. Один кусочек скорлупы поместила в

Слайд 12Результаты эксперимента. В течение 10 мин скорлупа, находящаяся в «Кока-Коле» окрасилась

в коричневый цвет, скорлупа в воде цвет не изменила. В следующие 9 часов скорлупа в «Кока-Коле» потемнела еще сильнее, а скорлупа в воде оставалась без изменений
Результаты эксперимента. В течение 10 мин скорлупа, находящаяся в «Кока-Коле» окрасилась в коричневый цвет, скорлупа в воде

Слайд 13Вывод: после употребления «Кока-Колы» возможно потемнение зубов, и вероятно «Кока-Кола» разрушает

зубную эмаль.
Вывод: после употребления «Кока-Колы» возможно потемнение зубов, и вероятно «Кока-Кола» разрушает зубную эмаль.

Слайд 14Опыт №2. «Действие «Кока-Колы» на желудок».  
Взяла 2 кусочка мяса. Положила

их в стеклянные чашки. В один из образцов налила воду (для сравнения), а в другой образец мяса добавила Кока-Колы.
Опыт №2. «Действие «Кока-Колы» на желудок».   Взяла 2 кусочка мяса. Положила их в стеклянные чашки. В

Слайд 15Результат эксперимента. Через 6 мин мясо в чашке с «Кока-Колой» начало

менять свой цвет и появился рыхлый, хлопьевидный осадок.
Мясо в воде оставалось розовым.
Через 40 мин раствор «Кока-Колы» стал светлее, коричневого осадка стало больше, а мясо стало коричневым.
Мясо, которое было в воде оставалось розовым.
Результат эксперимента. Через 6 мин мясо в чашке с «Кока-Колой» начало менять свой цвет и появился рыхлый,

Слайд 16Вывод: «Кока-Кола» агрессивно действует на мышечную ткань (слизистую оболочку желудка) и

может привести к развитию гастрита или язвы желудка.
Вывод: «Кока-Кола» агрессивно действует на мышечную ткань (слизистую оболочку желудка) и может привести к развитию гастрита или

Слайд 17Опыт №3. «Можно ли запивать «Кока-Колой» лекарства? »
Взяла 2 таблетки метронидазола.

Положила их в стеклянные чашки. В один из образцов налила воду (для сравнения), а в другой налила Кока-Колы.
Опыт №3. «Можно ли запивать «Кока-Колой» лекарства? » Взяла 2 таблетки метронидазола. Положила их в стеклянные чашки.

Слайд 18Через 1-2 мин таблетка метронидазола опустилась на дно стакана с водой,

а таблетка метронидазола в стакане с «Кока-Колой» начала быстро то опускаться на дно, то снова всплывать в течении примерно 10 минут, после чего всплыла на поверхность и осталась плавать.
Через 1-2 мин таблетка метронидазола опустилась на дно стакана с водой, а таблетка метронидазола в стакане с

Слайд 19
Вывод: Большинство лекарств всасываются в тонком кишечнике, задержка таблетки в желудке

не дает лекарству оказать быстрое действие. Поэтому таблетки, которые должны подействовать быстро, надо глотать, запивая водой, а не «Кока - Колой».

Вывод: Большинство лекарств всасываются в тонком кишечнике, задержка таблетки в желудке не дает лекарству оказать быстрое действие.

Слайд 20Опыт №4. «Можно ли запивать «Кока-Колой» еду? »  
Взяла попкорн, сухарики, картофельные

чипсы, печенье. Положила их в стеклянные чашки. В стаканы с образцами налила воду (для сравнения), а в другие стаканы с теми же продуктами налила Кока-Колы.
Опыт №4. «Можно ли запивать «Кока-Колой» еду? »  Взяла попкорн, сухарики, картофельные чипсы, печенье. Положила их в

Слайд 21Следует отметить, что в стаканах и с водой и с «Кока-Колой»

где были попкорн, сухарики и печенье не было особых различий. Но через 10-15 мин на поверхности стакана с водой, где были картофельные чипсы появилась выраженная жирная пленка, а в стакане с «Кока-Колой», где были картофельные чипсы, жирная пленка на поверхности была еле заметна.
Следует отметить, что в стаканах и с водой и с «Кока-Колой» где были попкорн, сухарики и печенье

Слайд 22Вывод: нельзя запивать «Кока-Колой» картофельные чипсы так как «Кока-Кола» сама по

себе кислая, а углекислый газ, который содержится в ней, способствует выработке желудочного сока. «Кока-Кола» лучше растворяет жиры, тем самым способствует лучшей всасываемости жиров, дает большую нагрузку на печень, и вызывает расстройства пищеварения и ожирение.
Вывод: нельзя запивать «Кока-Колой» картофельные чипсы так как «Кока-Кола» сама по себе кислая, а углекислый газ, который

Слайд 23Выводы по результатам эксперимента.   Проведенные мною эксперименты показали, что «Кока-Кола» вредна

для здоровья, так как является искусственным продуктом, содержит заменители сахара, много кислот и различные пищевые добавки, отрицательно действующие на растущий организм ребенка. Обобщив выше изложенное, можно сделать вывод, что «Кока-Кола» - нежелательный продукт для рациона и категорически не рекомендуется детскому организму.
Выводы по результатам эксперимента.    Проведенные мною эксперименты показали, что «Кока-Кола» вредна для здоровья, так как

Слайд 24«Считаешь ли ты кока-колу полезным продуктом? Как часто ты ее пьешь?»
Социологические

исследования:
«Считаешь ли ты кока-колу полезным продуктом?  Как часто ты ее пьешь?»Социологические исследования:

Слайд 25 После исследования я провела анкетирование среди учащихся 2-3 классов нашего

лицея. В нем принимали участие 45 человек. Учащимся было предложено ответить на следующие вопросы:
После исследования я провела анкетирование среди учащихся 2-3 классов нашего лицея. В нем принимали участие 45

Слайд 26Вопрос 1: Употребляете ли вы газированные напитки (Кока-Колу, Пепси-Колу)?

Вопрос 1: Употребляете ли вы газированные напитки (Кока-Колу, Пепси-Колу)?

Слайд 27Вопрос 2: Если вам предложат воду или Кока-Колу, что вы выберете?


Вопрос 2: Если вам предложат воду или Кока-Колу, что вы выберете?

Слайд 28Вопрос 3:. Как часто вы пьете Кока-Колу?

Вопрос 3:.  Как часто вы пьете Кока-Колу?

Слайд 29Вопрос 4:Полезна ли Кока-Кола?

Вопрос 4:Полезна ли Кока-Кола?

Слайд 31А ты знаешь…
В чем польза сока
Состоит из натуральных продуктов.
Много витаминов.
Полезен

для здоровья.
Повышает настроение.

Чем вредна кока-кола
Много химических элементов.
За ночь «Кока-кола» может растворить яичную скорлупу и даже зуб.
В состав входят наркотические вещества, которые вызывают привыкание.

А ты знаешь…В чем польза сока Состоит из натуральных продуктов.Много витаминов.Полезен для здоровья.Повышает настроение.Чем вредна кока-колаМного химических

Слайд 32Какой напиток выбираешь ТЫ?
Сок

Какой напиток выбираешь ТЫ? Сок

Слайд 33Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть