Презентация, доклад на тему Проект Почему в хлебе дырочки

Цель: Выяснение причины появления дырочек в хлебе и их влияние на вкус и качество хлебаЗадачи: Узнать, что такое дрожжи, какие они бывают;Выяснить всегда ли в хлебобулочных изделиях есть дырочки;Узнать, при каких условиях в хлебе появляются дырочки;Выяснить,

Слайд 1МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №6» г.Вязники
Выполнил: Спирин Иван
Обучающийся 3 «а» класса
Руководитель:

Лапшина
Светлана Юрьевна

«Почему в хлебе столько дырочек?»

МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №6» г.ВязникиВыполнил: Спирин ИванОбучающийся 3 «а» классаРуководитель: Лапшина Светлана Юрьевна«Почему в хлебе столько

Слайд 2Цель: Выяснение причины появления дырочек в хлебе и их влияние на

вкус и качество хлеба
Задачи:
Узнать, что такое дрожжи, какие они бывают;
Выяснить всегда ли в хлебобулочных изделиях есть дырочки;
Узнать, при каких условиях в хлебе появляются дырочки;
Выяснить, зависит ли вкус и качество хлеба от количества дырочек;
Узнать, какие факторы влияют на процесс брожения;
Провести практический опыт, чтобы ответить на эти вопросы.
Цель: Выяснение причины появления дырочек в хлебе и их влияние на вкус и качество хлебаЗадачи: Узнать, что

Слайд 3Гипотеза: Почти во всех хлебных изделиях всегда бывают дырочки, их может

быть много или мало. Предположим, хлеб, в котором больше дырочек, вкуснее.
Гипотеза: Почти во всех хлебных изделиях всегда бывают дырочки, их может быть много или мало. Предположим, хлеб,

Слайд 4Объект исследования: хлеб

Предмет исследования: дырочки в хлебе.
Методы исследования:
сбор информации из разных источников, экспериментирование, сравнение, обобщение.
Объект исследования: хлеб

Слайд 5Количество дырочек

Количество дырочек

Слайд 6
ЧТО ТАКОЕ ДРОЖЖИ?
Дрожжи — это похожие на бактерии простейшие одноклеточные растения.

Они принадлежат семейству грибов. Их клетки больше и сложнее, чем у бактерий. Дрожжи размножаются почкованием.

ЧТО ТАКОЕ ДРОЖЖИ?Дрожжи — это похожие на бактерии простейшие одноклеточные растения. Они принадлежат семейству грибов. Их клетки

Слайд 7Виды дрожжей:

Виды дрожжей:

Слайд 8 Эксперимент №1
Влияет ли температура

и наличие в тесте дрожжей на процесс брожения?

Через час:

Эксперимент №1Влияет ли температура и наличие в тесте 			дрожжей на

Слайд 9
Эксперимент №2
Влияет ли сахар на процесс брожения?

Через 30 мин

Эксперимент №2Влияет ли сахар на процесс брожения?Через 30 мин

Слайд 10Эксперимент № 3
Узнать , из какого же теста получится вкусная и

в какой будет больше дырочек?
Эксперимент № 3Узнать , из какого же теста получится вкусная и в какой будет больше дырочек?

Слайд 12Вот в чем дело!
Дрожжи попадают в тесто.
Грибки сразу принимаются

за дело.
Они вырабатывают углекислый газ, от этого тесто поднимается, подходит.
В жаркой печи пузырьки лопаются, газ уходит, а дырочки в душистом хлебе остаются.

Вот в чем дело!  Дрожжи попадают в тесто. Грибки сразу принимаются за дело. Они вырабатывают углекислый

Слайд 13Ученые полагают, что впервые хлеб появился на земле свыше пятнадцати тысяч лет

назад.

Гипотеза подтвердилась!!!

Ученые полагают, что впервые хлеб появился на земле свыше пятнадцати тысяч лет назад. Гипотеза подтвердилась!!!

Слайд 14Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть