Презентация, доклад на тему Проект на тему: Шоколад: польза или вред

Содержание

Цель исследования: выяснить, полезен ли шоколад для нашего организма и какое влияние оказывает употребление шоколада на наше здоровье.Задачи исследования: Изучить и проанализировать литературу по данной теме.Изучить состав и виды шоколада.Изучить влияние шоколада на организм человека.Провести анкетирование

Слайд 1Исследовательская работа по теме: «Шоколад: польза или вред»

Исследовательская работа по теме: «Шоколад:  польза или вред»

Слайд 2Цель исследования: выяснить, полезен ли шоколад для нашего организма и какое

влияние оказывает употребление шоколада на наше здоровье.
Задачи исследования:
Изучить и проанализировать литературу по данной теме.
Изучить состав и виды шоколада.
Изучить влияние шоколада на организм человека.
Провести анкетирование учащихся.
Попробовать изготовить шоколад в домашних условиях.

Цель исследования: выяснить, полезен ли шоколад для нашего организма и какое влияние оказывает употребление шоколада на наше

Слайд 3Виды шоколада
Существует множество разновидностей шоколада. Шоколад бывает: чёрный, молочный, пористый, диабетический

и др.. Но изначально, индейские племена из Центральной и Южной Америки, возвели в культ распитие жидкого десерта, изготавливаемого из порошка какао-бобов, красного перца чили и воды.

Виды шоколадаСуществует множество разновидностей шоколада. Шоколад бывает: чёрный, молочный, пористый, диабетический и др.. Но изначально, индейские племена

Слайд 4О пользе шоколада.
Улучшает настроение;
Вызывает прилив сил;
Заряжает бодростью;
Стимулирует память;
Полезен для сердца;
Шоколад

– источник энергии;
Жиры и сахар, которых много в шоколаде – основные поставщики энергии для организма. Магний и калий, содержащийся в нём, необходимы для нормальной работы мышц и нервной системы. Поэтому шоколад полезен детям, а также тем, кто занимается спортом.

О пользе  шоколада.Улучшает настроение;Вызывает прилив сил;Заряжает бодростью;Стимулирует память;Полезен для сердца;Шоколад – источник энергии;Жиры и сахар, которых

Слайд 5О вреде шоколада
Если поедать его в больших количествах (это высококалорийный продукт

и является источником лишнего веса);
Употреблять ненастоящий шоколад, а его подделки.

О вреде шоколадаЕсли поедать его в больших количествах (это высококалорийный продукт и является источником лишнего веса);Употреблять ненастоящий

Слайд 6Как отличить настоящий ли шоколад:
На упаковке должен стоять ГОСТ.
Надо искать три

компонента: какао тёртое, какао порошок, какао масло, если есть другие, шоколад ненастоящий.
Шоколад должен быть однороден по цвету и иметь гладкую блестящую поверхность.
Ломается с характерным треском.
Моментально тает во рту.

Как отличить настоящий ли шоколад:На упаковке должен стоять ГОСТ.Надо искать три компонента: какао тёртое, какао порошок, какао

Слайд 7Анкетирование учащихся
Изучив информационные источники о шоколаде, я провела анкетирование среди одноклассников,

чтобы узнать их отношение к этой сладости.
В исследовании было опрошено 23 человека. Я задавала им следующие вопросы:
Любите ли вы шоколад?
Вреден ли шоколад?
Часто ли вы едите шоколад?
Изучаете ли вы состав шоколада при его покупке?

Анкетирование учащихсяИзучив информационные источники о шоколаде, я провела анкетирование среди одноклассников, чтобы узнать их отношение к этой

Слайд 8Получение домашнего шоколада.
Работая над этой темой, я решила провести эксперимент: можно

ли получить шоколад в домашних условиях. Рецепты его приготовления разнообразны, но я выбрала один:
5ст. ложек молока, 50 гр. сливочного масла, 6-8 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек какао, 1ч. ложка муки. Формочки можно использовать силиконовые или форму для льда.

Получение домашнего шоколада.Работая над этой темой, я решила провести эксперимент: можно ли получить шоколад в домашних условиях.

Слайд 9В кастрюлю вливаем молоко, добавляем какао и сахар, тщательно перемешиваем и

ставим на огонь.

В кастрюлю вливаем молоко, добавляем какао и сахар, тщательно перемешиваем и ставим на огонь.

Слайд 10Доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла и медленно

перемешиваем смесь.

Доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла и медленно перемешиваем смесь.

Слайд 11Потом постепенно добавляем муку и доводим до кипения. Как только мука

полностью и равномерно размешалась, снять с огня кастрюлю.

Потом постепенно добавляем муку и доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешалась, снять с

Слайд 12В качестве начинки я положила орехи. Затем смесь вылить в формочки

и поставить в морозильную камеру на 3-4 часа или выложить на пергаментную бумагу, сформировав конфеты.
Шоколад стал твёрдым и очень вкусным.
В качестве начинки я положила орехи. Затем смесь вылить в формочки и поставить в морозильную камеру на

Слайд 13Моя гипотеза подтвердилась частично: полезное воздействие шоколада на организм человека зависит

не только от количества съеденного шоколада, но и от составляющих его веществ, от количества в нем самого какао. Лучше использовать в пищу высококачественные сорта горького шоколада. Но так как какао находится в любом виде шоколада, то нельзя говорить, что приносит пользу только горький, просто надо употреблять шоколад в умеренном количестве.
В заключение скажу: шоколад не только вкусен, но и полезен, если употреблять его без фанатизма. Приготовленный своими руками, он не содержит в себе добавок, консервантов, вкусовых ароматизаторов и т.д. Поэтому является отличным угощением для всей семьи

Вывод:

Моя гипотеза подтвердилась частично: полезное воздействие шоколада на организм человека зависит не только от количества съеденного шоколада,

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть