Презентация, доклад на тему Проект Как делают Мармелад

Содержание

Как делают мармелад….

Слайд 1


Слайд 2Как делают мармелад….

Как делают мармелад….

Слайд 3ЦЕЛЬ: исследовать мармелад, изучить его свойства, узнать полезный ли продукт
ЗАДАЧА: узнать

можно ли использовать мармелад в домашней кулинарии

ЦЕЛЬ: исследовать мармелад, изучить его свойства, узнать полезный ли продуктЗАДАЧА: узнать можно ли использовать мармелад в домашней

Слайд 4 Актуальность исследования
Я очень люблю сладости. Но

больше всего мне нравится мармелад. Он встречается в продаже в разных видах - фигурки различных животных, в виде геометрических фигур и так далее, а ещё бывает жевательный мармелад. У меня возник вопрос, а из чего же он сделан? Мне захотелось изучить его состав и свойства.
 
Актуальность исследования Я очень люблю сладости. Но больше всего мне нравится мармелад.

Слайд 5В результате сгущения фруктовых пюре и сахара получается мармелад.

В результате сгущения фруктовых пюре и сахара получается мармелад.

Слайд 6в состав мармелада входят различные загустители. Но в большей степени желатин,

который получают из костей животных. Может быть использован агар-агар, который производится из красных и бурых морских водорослей. Он очень хорошо выводит токсины из организма и улучшает работу печени. Для желирования мармелада используют пектин. Его получают из цитрусовых или яблок.
в состав мармелада входят различные загустители. Но в большей степени желатин, который получают из костей животных. Может

Слайд 7Жевательный мармелад с большим удовольствием любят дети. Он имеет такой же

состав как и обычный мармелад, но за счет большого количества загустителей, он намного упругий. Из-за этого мармелад выпускают в виде различных фигурок, зверюшек ярких цветов.
Жевательный мармелад с большим удовольствием любят дети. Он имеет такой же состав как и обычный мармелад, но

Слайд 8В начале 20 века мармелад начинают производить с искусственными красителями и

добавками. Это сделало данную сладость очень доступным для всех потребителей. 
В начале 20 века мармелад начинают производить с искусственными красителями и добавками. Это сделало данную сладость очень

Слайд 9Натуральный мармелад несет в себе только пользу
Полезен мармелад для работы головного

мозга, он позволяет сосредотачивать внимание и восстанавливает силы. Мармелад содержит пектин, который обладает удивительной способностью выводить из организма самые опасные токсины и элементы тяжелых металлов.
Натуральный мармелад несет в себе только пользуПолезен мармелад для работы головного мозга, он позволяет сосредотачивать внимание и

Слайд 10употреблять мармелад полезно для функций головного мозга, костной ткани и организма

в целом.
Но всё – таки мармелад, приготовленный в домашних условиях полезней.

Вывод

употреблять мармелад полезно для функций головного мозга, костной ткани и организма в целом. Но всё – таки

Слайд 11Как приготовить мармелад…..
Ингредиенты:
• 300 мл свежевыжатого апельсинового сока
• 10 грамм агара

(1 пакет)
• 200 грамм сахара
• Силиконовые Формы

Как приготовить мармелад….. Ингредиенты:•	300 мл свежевыжатого апельсинового сока •	10 грамм агара (1 пакет)•	200 грамм сахара•	Силиконовые Формы

Слайд 12ШАГ 1.
Выжать апельсиновый сок и разделить на 2 порции – 100

и 200 мл
ШАГ 1.Выжать апельсиновый сок и разделить на 2 порции – 100 и 200 мл

Слайд 13ШАГ 2.
В стакан с большей порцией сока насыпать агар и перемешать

ШАГ 2.В стакан с большей порцией сока насыпать агар и перемешать

Слайд 14ШАГ 3.
Высыпать сахар в кастрюлю и добавить 100 мл сока.

ШАГ 3.Высыпать сахар в кастрюлю и добавить 100 мл сока.

Слайд 15ШАГ 4.
Варить до полного растворения сахара

ШАГ 4.Варить до полного растворения сахара

Слайд 16ШАГ 5.
Влить в сахарный сироп раствор агара и довести смесь до

кипения
ШАГ 5.Влить в сахарный сироп раствор агара и довести смесь до кипения

Слайд 17ШАГ 6.
Разлить мармелад в силиконовые формы и оставить застывать в холодильнике

на 3 часа
ШАГ 6.Разлить мармелад в силиконовые формы и оставить застывать в холодильнике на 3 часа

Слайд 18Как видите, сделать жевательный мармелад на основе натурального сока достаточно просто.

Готовые мармеладки можно обвалять в сахаре, обсыпать пудрой или корицей, украсить листиками мяты.
Как видите, сделать жевательный мармелад на основе натурального сока достаточно просто. Готовые мармеладки можно обвалять в сахаре,

Слайд 20Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Слайд 213в класс МБОУ «СОШ № 19 «Выбор» НГО
Малакович Марина
Дзюбий Кристина

3в класс МБОУ «СОШ № 19 «Выбор» НГОМалакович МаринаДзюбий Кристина

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть