Презентация, доклад на тему Проект-исследование Вред и польза шоколада

Содержание

Цель исследования: выяснить, полезен ли шоколад для нашего здоровья.

Слайд 1Free Powerpoint Templates
Исследовательская работа:
Вред и польза шоколада
Автор: ученица 3Б класса Кулигина Валерия Руководитель:

Ковалёва Екатерина Юрьевна
Free Powerpoint TemplatesИсследовательская работа:Вред и польза шоколадаАвтор: ученица 3Б класса Кулигина Валерия Руководитель:  Ковалёва Екатерина Юрьевна

Слайд 2Цель исследования:
выяснить, полезен ли шоколад для нашего здоровья.

Цель исследования: выяснить, полезен ли шоколад для нашего здоровья.

Слайд 3Задачи:
1. Изучить состав и виды шоколада.   
2.изучить и проанализировать литературу по теме.
3.Узнать

какое влияние оказывает шоколад на здоровье человека.
4.Познакомиться с технологией изготовления шоколада.
5.Попробовать изготовить шоколад в домашних условиях.
Задачи:1. Изучить состав и виды шоколада.    2.изучить и проанализировать литературу по теме.3.Узнать какое влияние оказывает шоколад на здоровье

Слайд 4Если шоколад употреблять в умеренных количествах, то он благотворно влияет на

здоровье, самочувствие человека и на его умственную деятельность.

Гипотеза

Если шоколад употреблять в умеренных количествах, то он благотворно влияет на здоровье, самочувствие человека и на его

Слайд 5 Все дети любят шоколад, и я тоже очень

его люблю. Мне кажется, что вкуснее  еще ничего не придумали.  Но я слышала  от мамы, что шоколад вреден.
Как он может быть вреден, если он такой вкусный?
Я решила выяснить: шоколад полезен или вреден.
Все дети любят шоколад, и я тоже очень его люблю. Мне кажется, что вкуснее

Слайд 6С латинского языка слово «шоколад» переводится как «пища богов». И само

это дерево древними индейскими племенами почиталось как божественное.
История появления шоколада насчитывает более трёх тысяч лет. Как установили учёные, первыми употреблять в пищу какао-бобы стали индейцы.
С латинского языка слово «шоколад» переводится как «пища богов». И само это дерево древними индейскими племенами почиталось

Слайд 7Польза шоколада

Польза шоколада

Слайд 8Самый полезный - горький шоколад!
Он улучшает состав крови
Стабилизирует кровяное давление
Защищает от

кариеса
Улучшает настроение
Самый полезный - горький шоколад! Он улучшает состав кровиСтабилизирует кровяное давлениеЗащищает от кариесаУлучшает настроение

Слайд 9Чтобы подтвердить нашу гипотезу о благотворном влиянии шоколада на наше здоровье

и умственную деятельность нужно подробно изучить из чего же состоит шоколад и его разновидности.


Чтобы подтвердить нашу гипотезу о благотворном влиянии шоколада на наше здоровье и умственную деятельность нужно подробно изучить

Слайд 10Виды шоколада:

Виды шоколада:

Слайд 12Социологический опрос о вреде и пользе шоколада.

Социологический опрос  о вреде и пользе шоколада.

Слайд 13
На основе опроса можно сделать вывод, что шоколад любят все дети

и взрослые, отдавая предпочтения молочному шоколаду, но о его вреде и пользе они знают мало, а при покупке, практически никто не изучает его состав.
На основе опроса можно сделать вывод, что шоколад любят все дети и взрослые, отдавая предпочтения молочному шоколаду,

Слайд 14Эксперимент . Получение домашнего шоколада

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Какао - 3ст.л. с горкой
Сливочное масло – 30г.
Сахар

– 5ст.л. (добавлять по усмотрению)
Молоко деревенское жирное – 100 мл.
Ванилин и молотые орехи по вкусу
Эксперимент . Получение домашнего шоколада ИНГРЕДИЕНТЫ:Какао - 3ст.л. с горкойСливочное масло – 30г.Сахар – 5ст.л. (добавлять по

Слайд 15Берем большую миску, вливаем туда молоко и разогреваем в микроволновой печи

(либо на водяной бане) до 60-80 градусов.

После того как молоко начнет закипать, в него требуется выложить сливочное масло, какао-порошок, сахарный песок и ванилин.

Берем большую миску, вливаем туда молоко и разогреваем в микроволновой печи (либо на водяной бане) до 60-80

Слайд 16Хорошо перемешиваем все компоненты. В результате таких действий у нас должна

получится вязкая шоколадная масса.

 Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.

Хорошо перемешиваем все компоненты. В результате таких действий у нас должна получится вязкая шоколадная масса. Разлейте шоколад по

Слайд 17Разлитый по формам шоколад поставить в морозильную камеру. Когда шоколад схватится,

можно извлекать и пробовать!!!!

У меня получился очень вкусный, а самое главное - полезный шоколад!

Разлитый по формам шоколад поставить в морозильную камеру. Когда шоколад схватится, можно извлекать и пробовать!!!!У меня получился

Слайд 18 Вывод: Моя гипотеза подтвердилась частично: полезное воздействие шоколада на организм человека зависит

не только от количества съеденного шоколада, но и от составляющих его веществ,   от количества в нём самого  какао. Лучше использовать в пищу высококачественные сорта горького шоколада. В заключение скажу: шоколад не только вкусен, но и полезен, если употреблять  его без фанатизма.
Вывод:  Моя гипотеза подтвердилась частично: полезное воздействие шоколада на организм человека зависит не только от

Слайд 19СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть