Презентация, доклад Я-исследователь. Перуанские трюфели

Содержание

Актуальность: при большом разнообразии продуктов питания картошка остаётся незаменимым продуктом, который никогда не приедается и является вторым хлебом.

Слайд 1Исследовательская работа
«Перуанские трюфели»







Работу выполнил: Бадматаров Батор
ученик 4 класса Усть-Киранской СОШ-И
Руководитель: Осеева

Наталья Терентьевна
Исследовательская работа«Перуанские трюфели»Работу выполнил: Бадматаров Баторученик 4 класса Усть-Киранской СОШ-ИРуководитель: Осеева Наталья Терентьевна

Слайд 2Актуальность: при большом разнообразии продуктов питания картошка остаётся незаменимым продуктом, который

никогда не приедается и является вторым хлебом.
Актуальность: при большом разнообразии продуктов питания картошка остаётся незаменимым продуктом, который никогда не приедается и является вторым

Слайд 3Объект исследования: живая природа.
Предмет исследования: картофель.


Методы исследования:
анализ источников информации
практические опыты

анкетирование
интервью
обобщение полученных знаний
Объект исследования: живая природа.Предмет исследования: картофель.Методы исследования:анализ источников информации практические опыты анкетированиеинтервьюобобщение полученных знаний

Слайд 4Гипотеза исследования:
Предположим, что картофель- второй хлеб.
Допустим, что картофель рассыпчатый и хрустящий.
Возможно

ли приготовить множество блюд из картофеля, что заменят хлеб.
Гипотеза исследования:Предположим, что картофель- второй хлеб.Допустим, что картофель рассыпчатый и хрустящий.Возможно ли приготовить множество блюд из картофеля,

Слайд 5Цель: узнать, на самом ли деле картофель является вторым хлебом.
Задачи:
Изучить литературу,

материалы в сети Интернет о картофеле.
Выяснить, откуда картофель родом и как попал в Россию.
Доказать. Что картофель- второй хлеб.
Объяснить, почему варёный картофель такой рассыпчатый, а картофель фри хрустящий
Цель: узнать, на самом ли деле картофель является вторым хлебом.Задачи:Изучить литературу, материалы в сети Интернет о картофеле.

Слайд 6В толковом словаре С.И. Ожегова говорится:
Клубнеплод, семейства паслёновых с клубнями, богатыми

крахмалом, а также сами клубни.
В этимологическом словаре
Г.П. Цыганенко говорится: заимствовано из итальянского языка «tartufolo» значит «трюфель», гриб округлой формы, растущий под землёй без корня и ствола. Ещё картофель называли земляным яблоком.
В толковом словаре С.И. Ожегова говорится:Клубнеплод, семейства паслёновых с клубнями, богатыми крахмалом, а также сами клубни.В этимологическом

Слайд 7История картофеля

История картофеля

Слайд 8Посадка картофеля
Сажают картофель в мае, рядами, расстояние между которыми 60 см,

один клубень от другого через 20- 25 см. Когда растения достигнут высоты 10-12 см, их окучивают влажной почвой и рыхлят между рядами.
Посадка картофеляСажают картофель в мае, рядами, расстояние между которыми 60 см, один клубень от другого через 20-

Слайд 10Прополка и полив
Прополку картофеля осуществляют несколько раз за лето. Поливают его,

когда появились первые цветки. В жаркую погоду поливать нельзя.

Прополка и поливПрополку картофеля осуществляют несколько раз за лето. Поливают его, когда появились первые цветки. В жаркую

Слайд 12Вредители и болезни








Колорадский жук, проволочник, фитофтороз

Вредители и болезниКолорадский жук, проволочник, фитофтороз

Слайд 13Сбор урожая
Ранние сорта картофеля следует убирать до 1-5 августа. Поздние сорта

убирают в сентябре. Выкопанные клубни оставляют на 2-3 часа на поверхности почвы, чтобы они подсохли. В сырую погоду картофель подсушивают в укрытии или под навесом.
Сбор урожаяРанние сорта картофеля следует убирать до 1-5 августа. Поздние сорта убирают в сентябре. Выкопанные клубни оставляют

Слайд 15Хранение
На хранение закладывают только вызревшие здоровые клубни. Картофелехранилище должно быть защищено

от морозов. В частном хозяйстве картофель хранят в погребах.
ХранениеНа хранение закладывают только вызревшие здоровые клубни. Картофелехранилище должно быть защищено от морозов. В частном хозяйстве картофель

Слайд 16Фермерское хозяйство «Надежда» в селе Усть - Киран

Фермерское хозяйство «Надежда»  в селе Усть - Киран

Слайд 17Чем полезен картофель
Картофель — целебный продукт. Он широко применяется в кулинарии

и народной медицине, благодаря своим пищевым и целебным свойствам.
Сок свежих клубней используют как противокислотное средство при гастритах, язвенной болезни и запорах. При воспалительных процессах картофельным соком полощут полость рта и глотки. А кашицей тертого картофеля можно вылечить ожоги и незаживающие раны. Пары отварного картофеля "в мундире" используют для ингаляций.
Чем полезен картофель Картофель — целебный продукт. Он широко применяется в кулинарии и народной медицине, благодаря своим

Слайд 18Мои опыты
Опыт 1

Мои опытыОпыт 1

Слайд 19Опыт 2

Опыт 2

Слайд 20Интервью.
Я взял интервью у своей мамы и спросил её:
-Мама, какие продукты

всегда должны быть у тебя?
-Хлеб, молоко и, конечно же, картошка.
-Но ведь картошка может надоесть?
-А ты знаешь сколько блюд из неё можно приготовить?

Ведь картофель можно использовать, как гарнир и как самостоятельное блюдо. Я думаю, что ты не откажешься от пюре с котлеткой или пирожков с картошкой?
-Думаю, не откажусь. И жареную картошку, я бы ,наверно, мог есть каждый день. Ты права, мама.

Интервью. Я взял интервью у своей мамы и спросил её:-Мама, какие продукты всегда должны быть у тебя?-Хлеб,

Слайд 21Картофельные лакомства

Картофельные лакомства

Слайд 22Итоги анкетирования

Итоги анкетирования

Слайд 25Картофель на почтовых марках СССР

Картофель на почтовых марках СССР

Слайд 26Картофель-деньги
На некоторых тропических островах картофель использовали как эквивалент денег

Картофель-деньгиНа некоторых тропических островах картофель использовали как эквивалент денег

Слайд 27Музей жареной картошки в городе Брюгге

Музей жареной  картошки в городе Брюгге

Слайд 28Памятники царице огородов
В городе Минске
В городе Мариинске
В городе Тюмени
В деревне Ильмень

Новгородской области
Памятники царице огородовВ городе МинскеВ городе МариинскеВ городе ТюмениВ деревне Ильмень Новгородской области

Слайд 29Памятник убукунской картошке в селе Харгана Селенгинского района республики Бурятия

Памятник убукунской картошке в селе Харгана Селенгинского района республики Бурятия

Слайд 30Заключение
Декоративное растение, лекарство от многих болезней, яд от насекомых, средство

для выведения пятен и универсальное удобрение. И, наконец, сырье, из которого можно приготовить хлеб, крахмал, косметическую пудру, масло, вино, кофе, шоколад и дрожжи... Да, все это – картошка.
Цель и задачи достигнуты и уже можно сделать окончательные выводы:
ВЫВОД: картофель является необходимой пищей на нашем столе и поэтому можно сказать, что КАРТОФЕЛЬ – ВТОРОЙ ХЛЕБ.



Заключение Декоративное растение, лекарство от многих болезней, яд от насекомых, средство для выведения пятен и универсальное удобрение.

Слайд 31Спасибо
за внимание

Спасибоза внимание

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть