Презентация, доклад Вредна ли жевательная резинка

Содержание

Цель: изучить влияние жевательной резинки на организм человека.

Слайд 1

Исследовательская работа на тему: "Жевательная резинка - польза или вред"

Исследовательская работа на тему:

Слайд 2Цель: изучить влияние жевательной резинки на организм человека.

Цель: изучить влияние жевательной резинки на организм человека.

Слайд 3Задачи:
Ознакомиться с историей жевательной резинки.

2. Изучить состав жевательной резинки.

3.

Изучить положительное и отрицательное воздействие жевательной
резинки на организм человека.

Познакомиться с рекомендациями медицинских работников.

5. Провести анкетирование учащихся.
Задачи: Ознакомиться с историей жевательной резинки.2.  Изучить состав жевательной резинки.3.  Изучить положительное и отрицательное воздействие

Слайд 4Гипотеза:
Частое и нерациональное использование жевательной резинки негативно отражается на здоровье

человека.
Гипотеза: Частое и нерациональное использование жевательной резинки негативно отражается на здоровье человека.

Слайд 5История жевательной резинки

История жевательной резинки

Слайд 7Состав жевательной резинки
жевательная основа (20-30%), представленная
различными смолами

и парафином, которые
позволяют резинкам легко размягчаться при
температуре полости рта;
подсластители (60%) - глюкоза или пищевой сахар, либо
сахарозаменители;
- вкусовые добавки;
- стабилизаторы состава (как правило, глицерин);
- ароматизаторы;
- эмульгаторы;
- красители
Состав жевательной резинки жевательная основа (20-30%), представленная   различными смолами и парафином, которые   позволяют

Слайд 8Полезные свойства жевательной резинки
Освежает дыхание
Очищает зубы от остатков пищи


Полезные свойства жевательной резинки Освежает дыхание Очищает зубы от остатков пищи

Слайд 9Негативное влияние жевательной резинки
Нарушает прикус у детей
Пачкает одежду и

обувь

Собирает и разносит микробы

Негативное влияние жевательной резинки Нарушает прикус у детей Пачкает одежду и обувь Собирает и разносит микробы

Слайд 10Способствует развитию гастрита и язвы желудка
Заглатывание жвачки может привести к

непроходимости кишечника

Сахаросодержащие жевательные резинки являются инициатором кариеса

Вызывает привыкание

Может вызывать аллергические реакции

Способствует развитию гастрита и язвы желудка Заглатывание жвачки может привести к непроходимости кишечника Сахаросодержащие жевательные резинки являются

Слайд 11Употребление жвачки уместно не во всех ситуациях,
иначе вы можете оказаться

некультурным человеком.
Употребление жвачки уместно не во всех ситуациях, иначе вы можете оказаться некультурным человеком.

Слайд 12Результаты анкетирования учащихся

Результаты анкетирования учащихся

Слайд 17Советы медиков
«ВЗРОСЛЫМ»
- Перед едой можно пожевать не более 5 минут;
После

обеда или перекусов в течение дня можно жевать резинку не более 15 минут;
«ДЕТЯМ»
- Употреблять ее можно примерно с 4 лет и только белую ;
- Давайте "жвачку" только после обеда и полдника и не более чем на 15 минут - иначе привычка жевать закрепится;
Не давайте "жвачку" перед едой: у ребенка может пропасть аппетит и испортиться желудок;
«Жвачку" ни в коем случае нельзя проглатывать, она может попасть в дыхательное горло, или вызвать непроходимость кишечника.
Советы медиков «ВЗРОСЛЫМ»- Перед едой можно пожевать не более 5 минут;После обеда или перекусов в течение дня

Слайд 18Необходимо помнить: ни одна жевательная резинка не заменяет обязательную двухразовую чистку

зубов щеткой.
Необходимо помнить: ни одна жевательная резинка не заменяет обязательную двухразовую чистку зубов щеткой.

Слайд 19Вывод
Работая по теме исследования, мы пришли к выводу, что умеренное

употребление жевательной резинки служит профилактике стоматологических заболеваний и не наносит вреда организму. Наша гипотеза о том, что частое и нерациональное использование жевательной резинки может негативно влиять на здоровье человека, подтвердилась
Вывод Работая по теме исследования, мы пришли к выводу, что умеренное употребление жевательной резинки служит профилактике стоматологических

Слайд 20Используемая литература
1. Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия.
2. Журнал «Не болей»

№1, 2005
3. Журнал «Здоровье» № 7, 2004.
4. О. Остапчук . Детская энциклопедия: Шоколад. – ЗАО «Аргументы и факты – детям», 2002 – 63 с.
5. Справочник "Санитарные правила и нормы СанПин» по пищевым добавкам.
6. Я познаю мир: Детская энциклопедия: История вещей/ Составители Н. Ю. Буянова и др. - М.: ООО «Издательство АСТ – ЛТД», 1998 – 480 с.
7. Электронная энциклопедия «Кругосвет»
Используемая литература 1. Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия.2. Журнал «Не болей» №1, 20053. Журнал «Здоровье» № 7,

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть