Презентация, доклад Тайны воздушного лакомства

Содержание

А полезны ли «воздушные лакомства»?

Слайд 1Тайны воздушного лакомства




Автор Казакбаев Артур, обучающийся
2б класса МБОУ «СОШ №6»

ГО г. Кумертау РБ Руководитель Кузнецова Ирина Фёдоровна,
учитель начальных классов.
Тайны воздушного лакомстваАвтор Казакбаев Артур, обучающийся 2б класса МБОУ «СОШ №6» ГО г. Кумертау РБ  Руководитель

Слайд 2А полезны ли
«воздушные лакомства»?

А полезны ли «воздушные лакомства»?

Слайд 3 Цель исследования -

Цель исследования -

Слайд 4 Задачи исследования:

Задачи исследования:

Слайд 6Гипотезы исследования:

Гипотезы исследования:

Слайд 7Из энциклопедии я узнал, что воздушные зёрна – это пища, зёрна кукурузы,

риса или пшеницы, разорванные изнутри при нагревании.
Из энциклопедии я узнал, что воздушные зёрна – это пища, зёрна кукурузы, риса или пшеницы, разорванные изнутри при

Слайд 8Самый известный вид воздушных зёрен - попкорн.

Самый известный вид воздушных зёрен - попкорн.

Слайд 9Оказывается, попкорн - натуральный и сытный продукт.

Оказывается, попкорн - натуральный и сытный продукт.

Слайд 10В одной порции попкорна

В одной порции попкорна

Слайд 11Анкетирование одноклассников

Анкетирование одноклассников

Слайд 12



Любители попкорна




Вкус попкорна



Условия приготовления


Вредный или полезный?

Результаты анкетирования

Любители попкорна    Вкус попкорна Условия приготовленияВредный или полезный?Результаты

Слайд 13Почему попкорн стреляет?
Как оказалось, всё довольно просто - для изготовления попкорна используется

только специальный сорт кукурузы, а именно взрывающийся.
Почему попкорн стреляет?Как оказалось, всё довольно просто - для изготовления попкорна используется только специальный сорт кукурузы, а именно взрывающийся.

Слайд 14
Гипотеза №1
Наверное, попкорн взрывается, потому что внутри у него какие-то

маленькие хлопушки.

Моя первая гипотеза не подтвердилась.

Гипотеза №1Наверное, попкорн взрывается, потому что внутри у него какие-то маленькие хлопушки.Моя первая гипотеза не подтвердилась.

Слайд 15С мамой мы провели эксперимент «на взрыв»
с рисом и гречкой.


С мамой мы провели эксперимент «на взрыв» с рисом и гречкой.

Слайд 16Приготовление воздушного риса оказалось неудачным.

Приготовление воздушного риса оказалось неудачным.

Слайд 17Приготовление воздушной гречки оказалось очень удачным.

Приготовление воздушной гречки оказалось очень удачным.

Слайд 18На дегустации были представлены и другие виды воздушных зёрен: кукуруза, пшеница

и рис из магазина.
Ребята оценили продукт, выставив ему баллы от 1 до 5.

На дегустации были представлены и другие виды воздушных зёрен: кукуруза, пшеница и рис из магазина.Ребята оценили продукт,

Слайд 19Самую высокую оценку получил попкорн из кукурузы.

Самую высокую оценку получил попкорн из кукурузы.

Слайд 20Вывод напросился сам собой - всё было вкусно и съедобно.

Вывод напросился сам собой - всё было вкусно и съедобно.

Слайд 21Воздушная еда не наносит вреда организму человека

Воздушная еда не наносит вреда  организму человека

Слайд 22 Во всём нужно знать меру!

Во всём нужно знать меру!

Слайд 23Почему в меню школьного питания нет воздушной еды?

Почему в меню школьного питания нет воздушной еды?

Слайд 24В начальной школе особенно важно
правильное питание.

В начальной школе особенно важно правильное питание.

Слайд 25 Попкорн и воздушные зёрна, к сожалению, не соответствуют этим нормам. Жаль, конечно,

но здоровье и правильное питание, прежде всего!
Попкорн и воздушные зёрна, к сожалению, не соответствуют

Слайд 26Попкорн продают в кинотеатрах

Попкорн продают в кинотеатрах

Слайд 27Готовьте и ешьте попкорн дома! Пользы будет больше!

Готовьте и ешьте попкорн дома! Пользы будет больше!

Слайд 28«Воздушные фантазии»

«Воздушные фантазии»

Слайд 29Выводы по результатам моей работы:

1. Я познакомился с историей «воздушных зёрен»

и их видами.
2. Выяснил, что зерно кукурузы лопается, потому что внутри него находится вода.
Выводы по результатам моей работы:1. Я познакомился с историей «воздушных зёрен» и их видами.2. Выяснил, что зерно

Слайд 30
3. Узнал, что «воздушная еда» полезна для здоровья. Но вредные добавки

делают её опасной. Улучшить вкус зёрен можно, добавив немного мёда, сахара или шоколада.

4. Провёл анкетирование одноклассников, раскрыл им тайны «воздушного лакомства».

5. Приготовил «воздушную гречку» и доказал, что кукуруза не единственная крупа, которая может «взрываться».
3. Узнал, что «воздушная еда» полезна для здоровья. Но вредные добавки делают её опасной. Улучшить вкус зёрен

Слайд 31Приготовить рис дома не удалось.
Моя гипотеза подтвердилась частично.

Приготовить рис дома не удалось.Моя гипотеза подтвердилась частично.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть