Презентация, доклад проекта Пицца. Легко создать и поделиться

Содержание

Цель проекта: Создать продукт итальянской кухни собственными руками и поделиться им со своими близкими.Задачи: 1. Изучить историю самого известного в России итальянского блюда – пиццы;2. Познакомиться с видами и способами приготовления пиццы;3. На основе полученных знаний

Слайд 1                        Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение школа № 604 Пушкинского района Санкт-Петербурга 196634, г.Санкт-Петербург, п. Шушары

(Славянка), ул. Изборская, д 4, к 2.    Проект:  ПИЦЦА. ЛЕГКО СОЗДАТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ.                            





Выполнил: Кораяц Денис ученик 4 Б класса Руководитель: Мякишева О.А.


Санкт- Петербург 2018 год

                        

Слайд 2Цель проекта:
Создать продукт итальянской кухни собственными руками и
поделиться им

со своими близкими.

Задачи:
1. Изучить историю самого известного в России итальянского блюда – пиццы;
2. Познакомиться с видами и способами приготовления пиццы;
3. На основе полученных знаний разработать свой рецепт;
4. Подобрать необходимые продукты;
5. Приготовить пиццу.

Гипотеза:
Десятилетний школьник может приготовить итальянский ужин самостоятельно?

Цель проекта: Создать продукт итальянской кухни собственными руками и поделиться им со своими близкими.Задачи: 1. Изучить историю

Слайд 3 Обоснование выбора темы проекта В течение некоторого времени

я наблюдал за праздничными столами, где собираются дети, мои ровесники. На дни рождения или другие праздники там всегда есть пицца. В таких случаях угощают чем-то горячим, например картофельным пюре с мясом, сладостями, соками и , конечно, пиццей. На тарелках может остаться недоеденным все, но только не она. Вывод: пиццу любят все, ну или почти все. Пицца бывает покупная и домашняя. Я много раз наблюдал, как ее готовит мама. Мне тоже захотелось это сделать самому. Я попробую доказать выдвинутую гипотезу, что мальчик, который еще ходит в 4 класс сам может сделать пиццу.
Обоснование выбора темы проекта В течение некоторого времени я наблюдал за праздничными столами,

Слайд 4Мой проект состоит из 2 частей
1 часть
теоретическая
Декабрь 2017- январь 2018
Работа в

сети интернет,
Поиск информации о пицце,
Копирование и сохранение информации для использования в проекте.

2 часть
практическая

Февраль – март 2018
Составление своего рецепта,
Составление списка необходимых продуктов,
Посещение магазина (под руководством мамы),
Приготовление пиццы.

Мой проект состоит из 2 частей1 частьтеоретическаяДекабрь 2017- январь 2018Работа в сети интернет,Поиск информации о пицце,Копирование и

Слайд 5 Часть 1 История блюда Пи́цца  итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепёшки,

покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром. Сыр является главным ингредиентом пиццы (как правило, моцарелла). Одно из самых популярных блюд в мире, в том числе как в домашней кухне, так и особенно в ресторанах, кафе и фастфуде. Похожие блюда уже существовали у древних греков и римлян. Они представляли собой кушанья, выложенные на ломтях хлеба . В 1522 году в Европу завезли помидоры и в Италии начинают готовить классическую пиццу.
Часть 1 История блюда   Пи́цца  итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепёшки, покрытой в классическом

Слайд 6 Виды пиццы Пицца готовится на тонком тесте и на пышном тесте. *

Пицца «Маргарита» — пожалуй, самое именитое из своих сородичей, это блюдо является и самым лаконичным в своем классе: тесто, томатный соус, сыр моцарелла. Все. Просто и нереально вкусно, если продукты, из которых готовят «Маргариту», качественные и свежие. * Пицца «Гавайская» — вариант для тех, любит «ананасы». Добавьте к ним ветчину или куриное филе, сыр, томатный соус – и получите как раз то, что надо. * Пицца по-неаполитански готовится со свежими томатами, анчоусами, моцареллой, пармезаном и базиликом. Обязательное условие – на дровах. * Пицца «Сицилийская» —вариант с анчоусами, но с одной характерной деталью: тесто для нее обязательно раскатывают в виде квадрата.
Виды пиццы Пицца готовится на тонком тесте и на пышном тесте. *

Слайд 7 * Пицца «Маринара» родом из Неаполя, переводится как пицца «с

соусом для моряков» и совершенно не связана с морепродуктами. Она включает в себя непременный томатный соус, орегано, анчоусы и чеснок. * Пицца «Каприциоза» (Capricciosa) готовится с грибами, оливками, ветчиной и вареным яйцом. * Пицца «Четыре сезона» разделена на 4 части, каждая из которых наполняется «своими» компонентами. Зима хвастается грибами, весна – артишоками, лето – сладким перцем, осень – свежими томатами. * Сырная пицца традиционно включает в себя не менее 4-х видов сыра (обязательно – пармезан, рикотта, моцарелла, горгонзолла), обходится без томатного соуса и подается с рукколой или базиликом. * Пицца «Примавера» невозможна без орегано, яркие вкусовые нотки которого сдержанно дополняют сыр моцарелла, оливковое масло и томатный соус.
*  Пицца «Маринара» родом из Неаполя, переводится как

Слайд 8Часть 2 Мой рецепт
Я решил приготовить пиццу из самых простых продуктов, которые

есть у каждого. Свою пиццу я назвал «Просто пицца»
Часть 2 Мой рецептЯ решил приготовить пиццу из самых простых продуктов, которые есть у каждого. Свою пиццу

Слайд 9Мне понадобится
Для теста
Мука (800 грамм)
Пакетик дрожжей (11 грамм)
1 столовая ложка сахара
1

чайная ложка соли
Стакан воды комнатной температуры
2 столовые ложки растительного масла

Для начинки

Колбаса вареная
Колбаса копченая
Сыр твердый
Помидоры
Кетчуп
Майонез
Маринованные корнишоны
Приправа «Травы итальянской кухни»

Мне понадобитсяДля тестаМука (800 грамм)Пакетик дрожжей (11 грамм)1 столовая ложка сахара1 чайная ложка солиСтакан воды комнатной температуры2

Слайд 10Для начала тщательно мою руки

Для начала тщательно мою руки

Слайд 11Высыпаю муку в миску

Высыпаю муку в миску

Слайд 12К муке добавляю сухие дрожжи, соль и сахар

К муке добавляю сухие дрожжи, соль и сахар

Слайд 13Вливаю воду и начинаю размешивать

Вливаю воду и начинаю размешивать

Слайд 14Тщательно перемешиваю, добавляю растительное масло, присыпаю стол мукой, чтобы тесто не

прилипало
Тщательно перемешиваю, добавляю растительное масло, присыпаю стол мукой, чтобы тесто не прилипало

Слайд 15Тесто перекладываю из миски на стол, начинаю месить (это не так

уж просто!)
Тесто перекладываю из миски на стол, начинаю месить (это не так уж просто!)

Слайд 16 Тесто перестало прилипать к рукам, значит оно готово. Говорю ему ласковое

слово, чтобы стало пышным (тесто как всё живое любит ласку). Помещаю тесто снова в миску и обматываю целлофаном
Тесто перестало прилипать к рукам, значит оно готово. Говорю ему ласковое слово, чтобы стало пышным (тесто

Слайд 17Теперь перехожу к приготовлению соуса. Для этого смешиваю майонез с кетчупом.

Теперь перехожу к приготовлению соуса. Для этого смешиваю майонез с кетчупом.

Слайд 18Перемешиваю и радуюсь тому, что получается.

Перемешиваю и радуюсь тому, что получается.

Слайд 19Вареную колбасу натираю на крупной терке

Вареную колбасу натираю на крупной терке

Слайд 20Копченую колбасу разрезаю вдоль 2 раза, чтобы получилось 4 части.

Копченую колбасу разрезаю вдоль  2 раза, чтобы получилось 4 части.

Слайд 21Каждую из 4 частей нарезаю на кусочки

Каждую из 4 частей нарезаю на кусочки

Слайд 22Беру 2 помидора, удаляю сердцевины и режу…

Беру 2 помидора, удаляю сердцевины и режу…

Слайд 23…на мелкие кусочки.

…на мелкие кусочки.

Слайд 24То же самое делаю с маринованными корнишонами.

То же самое делаю с маринованными корнишонами.

Слайд 25Натираю сыр на крупной терке.

Натираю сыр на крупной терке.

Слайд 26Тесто поднялось. Беру скалку и сразу же смазываю противень растительным маслом.

Тесто поднялось. Беру скалку и сразу же смазываю противень растительным маслом.

Слайд 27Делю тесто на 2 части. Одну откладываю, вторую раскатываю и помещаю

на противень.
Делю тесто на 2 части. Одну откладываю, вторую раскатываю и помещаю на противень.

Слайд 28Тесто смазываю соусом, а затем посыпаю приправой «Травы итальянской кухни».

Тесто смазываю соусом, а затем посыпаю приправой «Травы итальянской кухни».

Слайд 29Выкладываю вареную колбасу, помидоры и включаю духовку на самую большую температуру.

Выкладываю вареную колбасу, помидоры и включаю духовку на самую большую температуру.

Слайд 30Выкладываю копченую колбасу, затем корнишоны и покрываю все толстым слоем сыра.

Выкладываю копченую колбасу, затем корнишоны и покрываю все толстым слоем сыра.

Слайд 31Через 15 минут в духовке.

Через 15 минут в духовке.

Слайд 32Из второй половины теста я сделал еще одну пиццу, точно такую

же, только круглую.
Из второй половины теста я сделал еще одну пиццу, точно такую же, только круглую.

Слайд 33 Вот результат моей проектной работы. Эта пицца стала итальянским ужином для

всей семьи. Моя гипотеза оказалась верной! Десятилетний школьник может приготовить итальянский ужин самостоятельно.
Вот результат моей проектной работы. Эта пицца стала итальянским ужином для всей семьи. Моя гипотеза оказалась

Слайд 34 ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ https://ru.wikipedia.org/wiki/пицца https://ru.wikipedia.org/wiki/пицца https://ru.wikipedia.org/wiki/пицца

ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ  https://ru.wikipedia.org/wiki/пицца https://ru.wikipedia.org/wiki/пицца https://ru.wikipedia.org/wiki/пицца

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть