Презентация, доклад проекта Картофель - наш кумир народный

Содержание

Картофель – наш кумир народный!

Слайд 1

Выполнила Шишлова Полина Кулиниченко Карина
Ученица 4 А класса

Выполнила Шишлова Полина Кулиниченко Карина Ученица 4 А класса

Слайд 2
Картофель – наш кумир народный!

Картофель – наш кумир народный!

Слайд 3Социологический опрос о картошке
учащихся 4 а класса

Социологический опрос о картошкеучащихся 4 а класса

Слайд 4Ни одно блюдо не обходится без картофеля. Простой в приготовлении картофель

является как прекрасным ингредиентом для разнообразных салатов, супов, запеканок, пирогов, вареников, гарниров, так и в качестве самостоятельного блюда.


Актуальность проекта


Ни одно блюдо не обходится без картофеля. Простой в приготовлении картофель является как прекрасным ингредиентом для разнообразных

Слайд 5Хочется поговорить о горячо любимой нами картошке,
причем не просто поговорить,

а выяснить,
какие малоизвестные тайны и интересные факты
про картофель не знает большинство из обычных людей.

Идея проекта

Хочется поговорить о горячо любимой нами картошке, причем не просто поговорить, а выяснить, какие малоизвестные тайны и

Слайд 7Соотношение белков,
жиров и углеводов

Белки

2.02 г
Липиды (жиры) 0.09 г
Углеводы 17.47 г
Энергетическая ценность 77.0 ккал
Соотношение белков, жиров и углеводовБелки

Слайд 8В настоящее время
в мировом сортименте
картофеля насчитывается
более 4 тысяч

сортов

Они отличаются не только по размеру,
но и по цвету, форме и вкусу.

В настоящее время в мировом сортименте картофеля насчитывается более 4 тысяч сортов Они отличаются не только по

Слайд 9Мариинск.
23 июля – ДЕНЬ МОЛОДОЙ КАРТОШКИ!
Памятники картошке в разных

городах.

Минск.

памятник картошке 
в Упорово

Мариинск. 23 июля – ДЕНЬ МОЛОДОЙ КАРТОШКИ! Памятники картошке в разных городах.Минск. памятник картошке  в Упорово

Слайд 10Закопали в землю в мае И сто дней не вынимали, А копать под

осень стали Не одну нашли , а десять. ( картошка)


Настало время
побаловать себя
жареной картошкой.

Закопали в землю в мае И сто дней не вынимали, А копать под осень стали  Не

Слайд 11Но не думайте, что мы будем делиться кулинарными рецептами. У меня

в руках книга опытов и экспериментов.
Мы будем проводить очередной опыт.
Но не думайте, что мы будем делиться кулинарными рецептами. У меня в руках книга опытов и экспериментов.

Слайд 12Сначала мы обжарим мокрый картофель. Когда жарим мокрый картофель слышали треск.

Картофель стал прилипать к стенкам сковороды.
Так как вода и растительное масло несовместимы.

И у нас получилась
картошка ломанная и не хрустящая.

Сначала мы обжарим мокрый картофель. Когда жарим мокрый картофель слышали треск. Картофель стал прилипать к стенкам сковороды.Так

Слайд 13На другой сковороде мы жарим
обсушенный картофель.
Картофель покрылся румяной корочкой,


масло не трещит.
На другой сковороде мы жарим обсушенный картофель. Картофель покрылся румяной корочкой, масло не трещит.

Слайд 14Во время жарки картофель нагревается гораздо сильнее.
Так как в картофеле

содержится крахмал,
на поверхности он превращается в особый клей ,
который и склеивает отдельные крахмальные зернышки в румяную корочку.
Во время жарки картофель нагревается гораздо сильнее. Так как в картофеле содержится крахмал, на поверхности он превращается

Слайд 15Разрезали картофель пополам. На разрезанную часть капнули немного йода. Место, на

которое попал йод, сначала стало коричневатым (цвет йода), а потом тут же превратилось в тёмно-фиолетовый цвет.
ВЫВОД: Это говорит о наличии крахмала в картофеле.
Разрезали картофель пополам. На разрезанную часть капнули немного йода. Место, на которое попал йод, сначала стало коричневатым

Слайд 16Изготовление в домашних
условия крахмала

Изготовление в домашних условия крахмала

Слайд 17Прекрасное в обыкновенной
Картошке.

Прекрасное в обыкновеннойКартошке.

Слайд 19
СПАСИБО
ЗА ВНИМАНИЕ

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть