Презентация, доклад по теме исследовательской работы Почему грибы уменьшаются в размерах при варке

Цель моей работы: Выяснить, в результате чего грибы уменьшаются в размерах при варке?(при тепловой обработке) Гипотеза: Тепловая обработка влияет на объем и массу грибов Задачи: 1.Изучить виды наиболее часто

Слайд 1Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение средняя общеобразовательная школа c. Зирган

Выполнил ученик :
ученик

2Б класса
Хамитов Дамиль
Руководитель:
Сафаргулова Татьяна Федоровна
2018 г.

Научно-исследовательская работа
Тема:
Почему грибы уменьшаются
в размерах при варке?

Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение средняя общеобразовательная школа c. Зирган   Выполнил ученик :ученик 2Б классаХамитов ДамильРуководитель:Сафаргулова

Слайд 3Цель моей работы: Выяснить, в результате чего грибы уменьшаются в размерах

при варке?(при тепловой обработке) Гипотеза: Тепловая обработка влияет на объем и массу грибов Задачи: 1.Изучить виды наиболее часто встречающихся съедобных грибов в нашей местности 2.Изучить состав съедобных грибов, встречающихся в нашей местности. 3.Провести опыт с грибами в домашних условиях 4.Сделать соответствующие выводы и ответить на поставленный вопрос Объект моего исследования: съедобные грибы «шампиньоны», «вешЁнки»
Цель моей работы:  Выяснить, в результате чего грибы  уменьшаются в размерах при варке?(при тепловой обработке)

Слайд 7 Опята

Сыроежки

1.Виды съедобных грибов,
встречающихся в нашей местности

Опята

Слайд 8Маслята

Лисички
Маслята

Слайд 9Подберезовики

Белые грибы
Подберезовики

Слайд 10Шампиньоны

Вешенки
Шампиньоны

Слайд 11

Для определения видов грибов я использовал спользо к карманный справочник

Слайд 121)Вода( 80% до 90%) 2)белки(от 2% до 3%) 3)жиры(от 0.7% до 9%) 4)углеводы(от 0.5%

до 14.3%) 5)Клетчатка( 0.7% до 12.7%)

2.Состав грибов

1)Вода( 80% до 90%)  2)белки(от 2% до 3%)  3)жиры(от 0.7% до 9%)  4)углеводы(от 0.5%

Слайд 143.Опыт с грибами в домашних условиях

3.Опыт с грибами в домашних условиях

Слайд 15Шампиньоны:
До варки

после варки
Шампиньоны:До варки

Слайд 16Процесс варки:
Шампиньоны

Процесс варки:Шампиньоны

Слайд 17Вешёнки:
До варки

после варки
Вешёнки:До варки

Слайд 18Процесс варки:
Вешёнки

Процесс варки:Вешёнки

Слайд 194.выводы
Почему грибы уменьшаются при варке?
1)В результате варки из грибов испаряется вода,

тем самым они уменьшаются в объеме и массе.
2)Тепловая обработка влияет на объем и массу грибов.
4.выводыПочему грибы уменьшаются при варке?1)В результате варки из грибов испаряется вода, тем самым они уменьшаются в объеме

Слайд 20Спасибо за внимание!!!

Спасибо за внимание!!!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть