Презентация, доклад по окружающему миру Всё о яблоке и свёкле

Что такое яблоко?Яблоко — плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков. Считается, что родиной яблони является Центральная Азия.

Слайд 1 Презентация «ВСЁ О ЯБЛОКЕ И СВЁКЛЕ»


Подготовили:
обучающиеся 2 б класса
МБОУ СОШ №

13 г. Глазова
Руководитель: Васильева Н. А.



2014 г.

Презентация «ВСЁ О ЯБЛОКЕ И СВЁКЛЕ» Подготовили: обучающиеся 2 б классаМБОУ СОШ № 13 г.

Слайд 2Что такое яблоко?
Яблоко — плод яблони,
который употребляется
в пищу в свежем

виде,
служит сырьём в кулинарии и
для приготовления напитков.
Считается, что родиной яблони является Центральная Азия.


Что такое яблоко?Яблоко — плод яблони, 	который употребляется 	в пищу в свежем виде, 	служит сырьём в кулинарии и

Слайд 3Сорта яблок

Летние: Мелба, Белый налив,
Золотая китайка,
Московская грушовка
Осенние: Алма, Жигулевское,

Антоновка, Слава победителю, Орловское полосатое, Апорт, Бессемянка новая, Боровинка, Волжская красавица, Анис алый
Зимние: Богатырь, Апрельское, Лобо, Пепин шафранный, Память Мичурина, Голд, Беркутовское, Лесостепное, Россошанское полосатое, Ренет золотой Курский, Кортланд, Синап северный, Амарилл, Антоновка обыкновенная, Анис новый, Башкирский красавец, Бабушкино
Сорта яблокЛетние: Мелба, Белый налив, 	Золотая китайка, Московская грушовкаОсенние: Алма, Жигулевское, Антоновка, Слава победителю, Орловское полосатое, Апорт,

Слайд 4Целебная польза яблок
Яблоки содержат много железа, их
справедливо считают хорошим
помощником

при анемии.
Яблоки применяются при авитаминозе, понижении уровня витамина С, малокровии.
Яблоки способствуют нормализации деятельности
желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы.
Яблоки снижают уровень холестерина в крови из-за содержания пектина и соответствующих волокон.
Сок яблок хорошо укрепляет сердечно-сосудистую систему, полезен людям умственного труда.
Кислые сорта яблок принимают при заболеваниях желудка.
Целебная польза яблокЯблоки содержат много железа, их 	справедливо считают хорошим 	помощником при анемии.Яблоки применяются при авитаминозе, понижении

Слайд 5Что можно приготовить из яблок?
Яблоки едят свежие, мочёные, печёные, засахаренные, квашеные,

маринованные.
Из яблок делают сок, яблочный квас, сиропы, компоты, салаты, муссы, пюре, суфле, шарлотку, оладьи, пироги, торты, мармелад.
Их режут кусочками и cyшат.
Варят из яблок варенье, джем, повидло и т. д.
Что можно приготовить из яблок?Яблоки едят свежие, мочёные, печёные, засахаренные, квашеные, маринованные. Из яблок делают сок, яблочный

Слайд 6Из истории свёклы

Название
свеклы произошло
из Греции еще
во времена Киевской Руси.

Греки называли этот овощ «сфеклэ» .

Как овощ столовая свекла
была известна еще
древним арабам и персам..
В Древнем Риме
в пищу употребляли
корнеплоды,
листья.

На Руси свекла в Х веке.
Считается, что завезена она
византийцами.
На побережье Средиземного моря и
сейчас можно
встретить дикую свеклу.

Из истории свёклыНазваниесвеклы произошло из Греции еще во времена Киевской Руси. Греки называли этот овощ «сфеклэ» .

Слайд 7Сорта свёклы

Каких только видов и сортов
этого чудо овоща не существует!
 Свекла бывает:
плоской формы
кругловатой формы
цилиндрической формы. Различают:
сахарную свеклу,
столовую — красную,
кормовую — желтую,
листовую, или мангольд, с неутолщенным корнеплодом.
Наиболее распространены и полезны столовая и сахарная.
Сорта свёклы          Каких только видов и сортов

Слайд 8Польза свёклы
Свёклу можно назвать
витаминной бомбочкой:
в ней содержатся
витамины A,

B1, B2, B6, C,
Содержащиеся в этом
овоще вещества помогают
при заболеваниях
сердца, камнях в почках.
Свёкла борется с
инфекциями
и болезнетворными
бактериями.



Витамин В
нужен для того
чтобы быть
сильным,
иметь хороший
аппетит,
не огорчаться и
не плакать
по пустякам.


Польза свёклыСвёклу можно назвать витаминной бомбочкой: в ней содержатся витамины A, B1, B2, B6, C, Содержащиеся в

Слайд 9Вкусности из свеклы
Свекла широко применяется в кулинарии
для приготовления борщей,
салатов,

винегретов
и многих других блюд





Свеклу можно есть в любое время года.
Весной из свежих листьев
делают салаты и варят свекольники.
Осенью и зимой используют корнеплоды,
которые вкусны и полезны в вареном,
тушеном и фаршированном виде. .

Свекла растет в огороде. Из красной
свеклы варят борщ,
а белую называют
сахарной – из нее делают сахар.

Свекла также является
ценным диетическим
продуктом

Вкусности из свеклыСвекла широко применяется в кулинарии для приготовления борщей, салатов, винегретов и многих других блюдСвеклу можно

Слайд 10Мы любим яблоки и свёклу!

Мы любим яблоки и свёклу!

Слайд 11Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть