Руководитель: Васильева Н. А.
2014 г.
2014 г.
Как овощ столовая свекла
была известна еще
древним арабам и персам..
В Древнем Риме
в пищу употребляли
корнеплоды,
листья.
На Руси свекла в Х веке.
Считается, что завезена она
византийцами.
На побережье Средиземного моря и
сейчас можно
встретить дикую свеклу.
Витамин В
нужен для того
чтобы быть
сильным,
иметь хороший
аппетит,
не огорчаться и
не плакать
по пустякам.
Свеклу можно есть в любое время года.
Весной из свежих листьев
делают салаты и варят свекольники.
Осенью и зимой используют корнеплоды,
которые вкусны и полезны в вареном,
тушеном и фаршированном виде.
.
Свекла растет в огороде. Из красной
свеклы варят борщ,
а белую называют
сахарной – из нее делают сахар.
Свекла также является
ценным диетическим
продуктом
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть