Презентация, доклад по окружающему миру на темуБактерии (2 класс)

Бактерии.Бактерии — одноклеточные растительные организмы, многие из которых являются возбудителями заразных заболеваний человека.

Слайд 1Презентация на тему :"Бактерии.




Автор:Курбанова З.М
Презентация на тему :

Слайд 2Бактерии.
Бактерии — одноклеточные растительные организмы, многие из которых являются возбудителями заразных

заболеваний человека.
Бактерии.Бактерии — одноклеточные растительные организмы, многие из которых являются возбудителями заразных заболеваний человека.

Слайд 3Бактерии.
Бактерии живут практически везде – в воздухе, в воде, в почве,

в живых и мертвых тканях растений и животных. Одни из них приносят пользу человеку, другие нет.

В 1 м3 воздуха 280 000 бактерий
В 1 см3 воды 6 000 бактерий
В 1 г почвы – 3 000 000
На одну клетку человеческого организма приходится около 10 бактерий, живущих внутри нас

Бактерии.Бактерии живут практически везде – в воздухе, в воде, в почве, в живых и мертвых тканях растений

Слайд 4Полезные и вредные.
ИЛИ
Полезные
Вредные

Полезные и вредные.ИЛИПолезныеВредные

Слайд 5Полезные и вредные.
В нашем организме постоянно происходит борьба, которую ведут вредные

и полезные бактерии. Благодаря этому процессу, человек получает защиту от различных инфекций. Различные микроорганизмы окружают нас на каждом шагу. Они живут на одежде, летают в воздухе, они вездесущи. -
Полезные и вредные.В нашем организме постоянно происходит борьба, которую ведут вредные и полезные бактерии. Благодаря этому процессу,

Слайд 6Вредные бактерии(болезнетворные.).

воспаление легких

инфекции в открытых ранах

дифтерия

Вредные бактерии(болезнетворные.).воспаление легкихинфекции в открытых ранахдифтерия

Слайд 7Полезные.(Бифидобактерии)
снабжают организм витамином K, тиамином (B1), рибофлавином (B2), никотиновой кислотой (B3),

пиридоксином (B6), фолиевой кислотой (B9), аминокислотами и белками;
препятствуют развитию болезнетворных микробов;
защищают организм от попадания токсинов из кишечника;
ускоряют переваривание углеводов;


Полезные.(Бифидобактерии)снабжают организм витамином K, тиамином (B1), рибофлавином (B2), никотиновой кислотой (B3), пиридоксином (B6), фолиевой кислотой (B9), аминокислотами

Слайд 8Молочнокислые бактерии.
Пищевая промышленность – производство кефира, сметаны, ряженки, сыра; квашение овощей

и фруктов; приготовление кваса, теста и т.п.
Сельское хозяйство – брожение силоса (силосование) замедляет развитие плесени и способствует лучшей сохранности корма для животных.
Народная медицина – лечение ран и ожогов. Вот почему солнечные ожоги рекомендуется смазывать сметаной.

Молочнокислые бактерии.Пищевая промышленность – производство кефира, сметаны, ряженки, сыра; квашение овощей и фруктов; приготовление кваса, теста и

Слайд 9Как увидеть мои бактерии?
Бактерии можно увидеть только с помощью микроскопа.

Как увидеть мои бактерии?Бактерии можно увидеть только с помощью микроскопа.

Слайд 10Как помочь полезным бактериям?
Пить кисломолочные продукты с полезными

бактериями, которые в нашем организме борются с вредными
Мыть руки перед едой, после прогулки
Пить только кипячёную воду
Почаще проветривать комнату
Употреблять в пищу только свежие продукты
Как помочь     полезным бактериям?Пить кисломолочные продукты с полезными бактериями, которые в нашем организме

Слайд 11Тест на тему бактерии.
1.Как можно увидеть бактерии?
2.Где живут бактерии?
3.Какие виды бактерий

вы знаете?
4.Какие болезни могут вызывать бактерии?
5.Как можно себя обезопасить ?
6.Что такое бактерии?

Тест на тему бактерии.1.Как можно увидеть бактерии?2.Где живут бактерии?3.Какие виды бактерий вы знаете?4.Какие болезни могут вызывать бактерии?5.Как

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть