Рисовые крупы отличаются высоким содержанием крахмала (до 80%) и полноценным составом белка, почти не уступая гречневым крупам. Рисовые крупы хорошо усваиваются организмом человека. Рисовая каша содержит особый состав углеводов и растительный белок; легко усваивается кишечником и благотворно на него влияет; благотворно влияет на формирование костной системы и умственное развитие детей
Овсяные крупы имеют высокую питательную ценность, так как содержат много жира (до 6%), фосфор, калий, магний, железо и витамины В1, В2, РР. Улучшает кровоснабжение; регулирует работу нервной системы; помогает делать наш мозг думающим, запоминающим и воспроизводящим «устройством» нашего организма. Вырабатывают следующие виды круп: овсяную, овсяные хлопья (Геркулес, Экстра) и толокно.
Толокно – овсяная мука, полученная из пропаренного и подсушенного зерна, не требующая варки и используемая для детского питания.
Пшено вырабатывают из зерна проса. Это наиболее распространенная крупа в России. Пшённая каша содержит жиры и клетчатку; витамины В1, В2, РР, фосфор, калий, железо, магний; улучшает работу нервной системы и органов кровообращения; выводит из организма остаточные антибиотики и продукты их распада.
Ячменные крупы по форме и строению различают на два вида: перловую (шлифованную) и ячневую (дробленную).
Перловая крупа белого цвета с желтоватым оттенком. Ячневая крупа состоит из дробленых частиц зерна различной величины и формы. Ячневая каша богата клетчаткой; содержит белки, углеводы, витамины; укрепляет стенки сосудов; устраняет отложение жировой ткани; благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Ячменные крупы используют для приготовления каш, гарниров, а также в качестве суповой засыпки.
Гречневая крупа по пищевой и биологической ценности является одной из лучших. Содержит углеводы, витамины В1, В2, В6, РР, калий, железо, магний, кальций, фосфор; укрепляет иммунную систему; улучшает кровоснабжение.
К пшеничным крупам относят манную и пшеничную, а также пшеничные хлопья.
Манная каша содержит небольшое количество жиров и витаминов; полезна для восстановления сил в период выздоровления; препятствует похудению.
Пшеничная каша содержит большое количество клетчатки, витамины: А, Е, РР, С и т. д.; благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт; обеспечивает полноценную работу нервной системы
Кукурузная каша Содержит большое количество пищевых волокон; тормозит процессы брожения и гниения в кишечнике; способствует очищению крови, снижению холестерина, минимизации случаев инфарктов и инсультов.
Гороховая каша содержит большое количество белка, витаминов и минеральных веществ; способствует росту мышц; выводит радионуклиды; полезна страдающим анемией и прочими сердечно – сосудистыми заболеваниями
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть