Презентация, доклад ПО КРУЖКУ УМЕЛЫЕ РУЧКИ ВИТАМИНЫ НА ГРЯДКЕ

... Кто из нас, из овощей, Всех вкусней и всех нужней? Кто при всех болезнях Будет всем полезней? Чтоб здоровым, сильным быть, Нужно овощи любить Все без исключенья! В этом нет сомненья. В каждом польза есть

Слайд 1Витамины на грядке
Работу выполнила: Качесова В.В.
МАОУ СОШ №11

2019

Витамины на грядке Работу выполнила: Качесова В.В.МАОУ СОШ №112019

Слайд 2... Кто из нас, из овощей, Всех вкусней и всех нужней? Кто при

всех болезнях Будет всем полезней? Чтоб здоровым, сильным быть, Нужно овощи любить Все без исключенья! В этом нет сомненья. В каждом польза есть и вкус, И решить я не берусь, Кто из вас вкуснее, Кто из вас нужнее...
... Кто из нас, из овощей, Всех вкусней и всех нужней? Кто при всех болезнях Будет всем

Слайд 3Витамины на грядке
Цель исследования: Узнать, какие витамины находятся в овощах.

Задачи исследования:
Собрать информацию

о том, какие витамины находятся в овощах.
Рассказать своим одноклассникам о пользе овощей.
Предложить одноклассникам посадить огород на окошке.

Гипотеза: Овощи – ценнейший продукт нашего питания. Они обладают уникальными целебными свойствами.

Объект исследования: наличие витаминов в овощах.

Предмет исследования: овощи на грядке.
Витамины на грядкеЦель исследования: Узнать, какие витамины находятся в овощах.Задачи исследования:Собрать информацию о том, какие витамины находятся в

Слайд 4Когда и где появились первые овощи

Когда и где появились первые овощи

Слайд 5Когда и где появились первые овощи
Мы любим

лето красное, за богатые дары овощей, фруктов и ягод... Когда мы с удовольствием хрустим морковкой, жуём капусту, уплетаем помидоры и огурцы и т.д., то начинаем вспоминать, чем же полезны все эти овощи, какими витаминами питается наш организм, за что он скажет нам спасибо? … А вот вопрос, откуда взялись эти чудо-растения зачастую остаётся в стороне.
Выращивать полезные растения человек стал очень-очень давно, еще в каменном веке. Сначала люди собирали то, что давала природа: листья, плоды, семена. Затем стали сохранять отдельные виды кустарников, трав, деревьев, которые давали пищу.
Уже позже люди стали разбрасывать семена нужных растений и собирать урожай…
Об овощах можно прочитать в энциклопедиях и учебниках, в книгах и журналах.
Существует большое количество народных пословиц, поговорок и загадок об овощах.
Когда и где появились первые овощи    Мы любим лето красное, за богатые дары овощей,

Слайд 6Образование витаминов в овощах
В природе притаилась несметное

количество бактерий. Они существуют везде: в воздухе, в воде, в почве... Многие из этих мельчайших веществ и начинают изготовление витаминов. В природе витамины образуются в растениях, поэтому плоды, овощи и фрукты служат основным источником поступлением витаминов в организм. Каждая травинка, каждый листик ловит солнечные лучи - источник жизни. Солнечный луч упадёт на зелёный листик и погаснет, но не пропадёт. С его помощью в листе возникнут необходимое для растения вещества, возникают и витамины. Растения могут сами вырабатывать витамины, а человек не способен делать этого, он должен получать витамины с пищей.

Образование витаминов в овощах    В природе притаилась несметное количество бактерий. Они существуют везде: в

Слайд 7Образование витаминов в овощах

Витамины - вещества, которые помогают

нам вести жизнь правильную и здоровую. Если в пище недостаточно витаминов, человек болеет разными болезнями становится вялым, слабым и грустным. Их принято обозначать буквами А, В, С, Д, Е, В1, В2.
Количество поступающих в наш организм витаминов зависит от времени года. Летом и осенью созревают овощи и фрукты, и мы получаем много витаминов. А зимой и весной необходимо покупать витамины в аптеке. Их нужно употреблять в определенных дозах (1-2 таблетки в день.)
Образование витаминов в овощах   Витамины - вещества, которые помогают нам вести жизнь правильную и здоровую.

Слайд 8Овощи в нашем питании

Витамины - вещества, которые помогают

нам вести жизнь правильную и здоровую. Если в пище недостаточно витаминов, человек болеет разными болезнями становится вялым, слабым и грустным. Их принято обозначать буквами А, В, С, Д, Е, В1, В2.

Овощи являются наиболее доступным, а иногда и единственным источником витаминов, поэтому они необходимы в нашем ежедневном рационе.

Овощи в нашем питании   Витамины - вещества, которые помогают нам вести жизнь правильную и здоровую.

Слайд 9Витамин А (каротин)
Этот витамин содержится в моркови,

помидорах, красном перце. Каротину свойственен оранжевый цвет. В сочетании с зеленым веществом – хлорофиллом, оранжевый цвет каротина (витамин А) менее заметен, но содержание витамина А весьма значительно и в зеленых овощах: шпинате, щавеле, зеленом горошке, фасоли. Этот витамин крайне необходим для человека – он способствует заживлению ран, ожогов, лечению желудочных заболеваний, повышает спротивляемость организма к простудам и инфекциям. При недостатке витамина А ухудшается, в первую очередь, зрение, наступает общая слабость организма.
 


Витамин А   (каротин)   Этот витамин содержится в моркови, помидорах, красном перце. Каротину свойственен оранжевый

Слайд 10Витамин В1 (Тиамин)
Этот витамин содержится в горохе, фасоли, помидорах, шпинате

и некоторых других овощах. Витамин В1 укрепляет нервную систему, предотвращает нарушения пищеварения, улучшает усваиваемость углеводов. Суточная потребность в Витамине В1 2−3 мг, но его отсутствие может способствовать развитию заболеваний.
Витамин В1 (Тиамин)  Этот витамин содержится в горохе, фасоли, помидорах, шпинате и некоторых других овощах. Витамин В1 укрепляет нервную систему,

Слайд 11Витамин В2 (Рибофлавин)
Витамином В2 богаты зеленый горошек, лук, шпинат.

Потребность организма в витамине В2 – 2 мг в день.
Этот витамин также укрепляет нервную систему и улучшает усвояемость пищи. Недостаток витамина В2 в организме вызывает выпадение волос, заболевания кожи.



Витамин В2 (Рибофлавин)   Витамином В2 богаты зеленый горошек, лук, шпинат. Потребность организма в витамине В2 – 2 мг в день.

Слайд 12Витамин К
Больше всего Витамина К 
содержится в шпинате, салате, помидорах. Этот витамин помогает

остановить кровотечения и способствует заживлению ран.
Витамин К  Больше всего Витамина К  содержится в шпинате, салате, помидорах. Этот витамин помогает остановить кровотечения и способствует заживлению ран.

Слайд 13Витамин С

Витамин С содержится в капусте, салате, зеленом горошке и фасоли,

в перце, помидорах, редисе, шпинате, картофеле. Витамин С предохраняет от заболеваний, способствует заживлению ран, переломов, повышает общий тонус организма и, тем самым, способствует его сопротивляемости инфекциям, улучшает усвоение пищи. При отсутствии витамина С нарушается обмен белковых веществ.  
Если мы хотим подкормить свой организм витамином С, то свежевыжатые соки наилучшим образом для этого подходят при условии, что будут выпиты сразу после приготовления.
Витамин С   Витамин С содержится в капусте, салате, зеленом горошке и фасоли, в перце, помидорах, редисе, шпинате, картофеле. Витамин

Слайд 14Витамин Р (цитрин)
Витамин Р содержится в моркови, красном перце, в зелени петрушки,

шпинате, помидорах. Витамин Р укрепляет стенки кровеносных сосудов, способствует их эластичности.
Витамин Р (цитрин)  Витамин Р содержится в моркови, красном перце, в зелени петрушки, шпинате, помидорах. Витамин Р укрепляет стенки кровеносных

Слайд 16Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть