Презентация, доклад по исследовательской работе на тему Шоколад. Польза и вред. 3 класс

АКТУАЛЬНОСТЬ Практически все люди любят шоколад, и я не исключение. Шоколад так аппетитно пахнет! Я решила выяснить, полезно ли есть шоколад.

Слайд 1ТЕМА: ШОКОЛАД. ПОЛЬЗА И ВРЕД.
ВЫПОЛНИЛА:
КАШИРИНА ОЛЬГА, УЧЕНИЦА 3 КЛАССА «ЛОМОНОСОВСКАЯ

ШКОЛА – ЗЕЛЁНЫЙ МЫС»
РУКОВОДИТЕЛЬ:
БИБИКОВА ИРИНА НИКОЛАЕВНА

2018 г

ТЕМА: ШОКОЛАД. ПОЛЬЗА И ВРЕД.ВЫПОЛНИЛА: КАШИРИНА ОЛЬГА, УЧЕНИЦА 3 КЛАССА «ЛОМОНОСОВСКАЯ ШКОЛА – ЗЕЛЁНЫЙ МЫС»РУКОВОДИТЕЛЬ: БИБИКОВА ИРИНА

Слайд 2АКТУАЛЬНОСТЬ
Практически все люди любят шоколад, и я

не исключение. Шоколад так аппетитно
пахнет! Я решила выяснить,
полезно ли есть шоколад.

АКТУАЛЬНОСТЬ    Практически все люди любят шоколад, и я не исключение. Шоколад так аппетитно

Слайд 3ГИПОТЕЗА: Шоколад приносит пользу нашему организму.
ЦЕЛЬ: Исследовать полезные и вредные свойства

шоколада.

ЗАДАЧИ:
Изучить историю шоколада, его состав и виды.
Рассмотреть положительные и отрицательные качества этого продукта.
Выяснить полезно или вредно есть шоколад.

ГИПОТЕЗА: Шоколад приносит пользу нашему организму.ЦЕЛЬ: Исследовать полезные и вредные свойства шоколада.ЗАДАЧИ: Изучить историю шоколада, его состав

Слайд 4ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ Шоколад МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
1. Сбор и изучение информации.
2. Анкетирование.
3. Изготовление шоколада

в домашних условиях.
4. Создание электронной презентации.
ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ  Шоколад МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ1. Сбор и изучение информации.2. Анкетирование.3. Изготовление шоколада в домашних условиях.4. Создание

Слайд 5ИСТОРИЯ ШОКОЛАДА
Родина шоколада– Южная и Центральная Америка. В

XVI веке – шоколад попадает в Европу. С XVI по XIX века – шоколад очень дорогое лакомство. Его называют «Пища королей». Рецепт шоколада – государственная тайна, за ее разглашение казнят.

Ежегодно люди употребляют 600.000 тонн шоколада.

ИСТОРИЯ ШОКОЛАДА   Родина шоколада– Южная и Центральная Америка. В XVI веке – шоколад попадает в

Слайд 6ВИДЫ ШОКОЛАДА
По содержанию какао - порошка шоколад делится

на: чёрный (горький) –более 60 %, полугорький – около 50%, молочный – около 30 %.
Белый шоколад.
Пористый шоколад.
Диабетический шоколад.
ВИДЫ ШОКОЛАДА   По содержанию какао - порошка шоколад делится на: чёрный (горький) –более 60 %,

Слайд 7СОСТАВ ШОКОЛАДА
Шоколад – это переработка сахара и какао-бобов. Энергетическая

ценность шоколада составляет в среднем 680 калорий в 100 граммах продукта.
СОСТАВ ШОКОЛАДА  Шоколад – это переработка сахара и какао-бобов. Энергетическая ценность шоколада составляет в среднем 680 калорий

Слайд 8ПОЛЬЗА ШОКОЛАДА
Племена индейцев заметили, что чашка крепкого шоколада способствует:
- более быстрому

затягиванию раны,
- повышению тонуса организма,
- устранению усталости.

Исследования учеными доказали, что прием 50 грамм шоколада ежедневно:
- предотвращает развитие язвенной болезни и рака,
- укрепляет сердце и сосуды,
- стимулирует кровообращение мозга,
- устраняет стресс, тоску, депрессию.

ПОЛЬЗА ШОКОЛАДАПлемена индейцев заметили, что чашка крепкого шоколада способствует:- более быстрому затягиванию раны, - повышению тонуса организма,-

Слайд 9СРАВНЕНИЕ ЧЁРНОГО И БЕЛОГО ШОКОЛАДА
Черный (горький) шоколад.
Польза:
улучшает состав крови,
стабилизирует кровяное

давление,
профилактика кариеса,
улучшает настроение.

Белый (молочный) шоколад.
Польза:
улучшает настроение.
Вред:
лишние калории,
способствует развитию кариеса.

СРАВНЕНИЕ ЧЁРНОГО И БЕЛОГО ШОКОЛАДАЧерный (горький) шоколад. Польза:улучшает состав крови,стабилизирует кровяное давление,профилактика кариеса,улучшает настроение.Белый (молочный) шоколад.Польза:улучшает настроение.

Слайд 10ВРЕД ШОКОЛАДА
Навредить шоколад может только аллергикам, диабетикам и людям,

которые не способны себя ограничивать в употреблении сладкого.

ВРЕД ШОКОЛАДА  Навредить шоколад может только аллергикам, диабетикам и людям, которые не способны себя ограничивать в

Слайд 11Результаты исследования
Если в шоколаде содержится больше 5% пальмового масла, то

вся его польза тут же «улетучится», он приобретет опасные свойства!

Чтобы такой десерт не лишил вас тонкой талии, следует ограничиться 1/3 обычной плитки (что составляет 30 г) в день. Для детей старше 5 лет эта доза должна быть еще меньше – 20-25 г. Малышам его лучше совсем не предлагать.

Чем больше в нем какао, тем выше польза черного шоколада для организма. Его количество не должно быть ниже 55%, а какао-масла – 30%.

Самый ценный по своим лечебным характеристикам продукт содержит до 72% этого ингредиента (он называется экстрачёрным).

Результаты исследования Если в шоколаде содержится больше 5% пальмового масла, то вся его польза тут же «улетучится»,

Слайд 12Приготовление шоколада

Приготовление шоколада

Слайд 13Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть