РУКОВОДИТЕЛЬ:
БИБИКОВА ИРИНА НИКОЛАЕВНА
2018 г
2018 г
ЗАДАЧИ:
Изучить историю шоколада, его состав и виды.
Рассмотреть положительные и отрицательные качества этого продукта.
Выяснить полезно или вредно есть шоколад.
Ежегодно люди употребляют 600.000 тонн шоколада.
Исследования учеными доказали, что прием 50 грамм шоколада ежедневно:
- предотвращает развитие язвенной болезни и рака,
- укрепляет сердце и сосуды,
- стимулирует кровообращение мозга,
- устраняет стресс, тоску, депрессию.
Белый (молочный) шоколад.
Польза:
улучшает настроение.
Вред:
лишние калории,
способствует развитию кариеса.
Чтобы такой десерт не лишил вас тонкой талии, следует ограничиться 1/3 обычной плитки (что составляет 30 г) в день. Для детей старше 5 лет эта доза должна быть еще меньше – 20-25 г. Малышам его лучше совсем не предлагать.
Чем больше в нем какао, тем выше польза черного шоколада для организма. Его количество не должно быть ниже 55%, а какао-масла – 30%.
Самый ценный по своим лечебным характеристикам продукт содержит до 72% этого ингредиента (он называется экстрачёрным).
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть