Слайд 3В зависимости от времени приема пищи столы сервируются по-разному.
К завтраку на
середину стола можно поставить вазочку с цветами, хлебницу, тарелку с порционным маслом, салфетницу, блюдца. Вилки раскладываются с левой стороны, ножи — с правой, ложки — параллельно краю стола. Основное блюдо, чтобы не остыло, подается только тогда, когда ребенок садится за стол. Посуду убирают слева от сидящего ребенка.
К обеду стол может сервироваться похожим образом, однако сок и компот в чашки на столе разливают заранее. В младших группах ставятся глубокие тарелки, а в средней и старшей — глубокие и мелкие тарелки. Использованная посуда тут же убирается.
К полднику стол сервируется, как и на завтрак — с единственным отличием: не подается масло.