Руководитель проекта:
Коптюг Людмила Николаевна
Проект на тему:
«ЧУДО- ПОМОЩНИЦА»
Проект на тему:
«ЧУДО- ПОМОЩНИЦА»
Для сокращения время приготовления пищи,
современные хозяйки часто пользуются различными техническими предметами.
Гипотеза исследования:
Перси Спенсер-
изобретатель
микроволновой печи
1. Источник изображения.
2. Лампа освещения.
3. Вентиляционные отверстия.
4. Магнетрон.
5. Антенна.
6. Волновод.
7. Конденсатор.
8. Трансформатор.
9. Панельуправления.10. Привод.
11. Вращающийся поддон.
12. Сепаратор с роликами.
13. Защёлка дверцы.
Соло СВЧ
СВЧ инверторная
Работает по принципу
обычных духовых шкафов.
СВЧ конвекционная
СВЧ с грилем
Может почти полностью заменить
газовую плиту и духовой шкаф.
2.
3.
1.
4.
Мои наблюдения
Вывод:
Разогрев продукта в микроволновке, происходит за счет проникновения микроволновых лучей по всему объему продукта, гораздо быстрее, чем на газовой плите. Радиоволны проникают в продукт и поглощаются им.
Принцип работы печи
Вывод:
Размораживаемый продукт изменяет свою форму и цвет.
Свойства размораживания зависят от мощности СВЧ- печи.
Приготовление омлета
В духовке
В микроволновке
В духовке
В микроволновке
Запекание
яблок
Микроволны и здоровье человека
Вкусовые ощущения как показатель качества пищи
2. Для приготовления блюд СВЧ - печь не годится,
так как микроволны , проникающие в продукт ,
отрицательно влияют на вкус и аромат блюда.
3.Использование микроволновки на кухне
должно быть сведено к минимуму ,
потому что пища приготовленная в ней,
плохо влияет на здоровье человека.
Материалы
интернет - порталов
1. ru.wikipedia.org
2. predmeti.ru
3. priroda.inc.ru
Книга
Микроволновка.
Мультколлекция
Спасибо за внимание !
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть