Презентация, доклад к ученическому проекту Кефирные грибки

Содержание

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА : узнать о свойствах, применении и пользе кефирных грибков.

Слайд 1Тема: КЕФИРНЫЕ ГРИБКИ




Исполнитель:
Теляева Арина,
ученица 3 «А» класса,
МБОУ «СОШ № 31».

Руководитель:
Оппер Ольга Леонидовна

г.Каменск-Уральский
2012 год

Тема: КЕФИРНЫЕ ГРИБКИ           Исполнитель:Теляева Арина, ученица 3

Слайд 3ЦЕЛЬ ПРОЕКТА :
узнать о свойствах, применении и пользе кефирных

грибков.
ЦЕЛЬ ПРОЕКТА :  узнать о свойствах, применении и пользе кефирных грибков.

Слайд 4

ЗАДАЧИ:

изучить литературу по данной теме;
провести наблюдение за кефирными грибками в домашних условиях;
самостоятельно попробовать получить кефир в домашних условиях с помощью кефирных грибков;
рассказать одноклассникам о полезных свойствах домашнего кефира.

ЗАДАЧИ:изучить литературу по данной теме;провести

Слайд 5МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ:
изучение и анализ литературы по теме;
наблюдение;
беседа;
эксперимент
социологический опрос одноклассников

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ:изучение и анализ литературы по теме;наблюдение;беседа;экспериментсоциологический опрос одноклассников

Слайд 7КЕФИРНЫЙ ГРИБ
грибок индийских
йогов

тибетский гриб

молочный гриб

японский гриб

КЕФИРНЫЙ ГРИБ грибок индийских  йоговтибетский грибмолочный гриб японский гриб

Слайд 9Полезные свойства кефира:
приводит в полный порядок микрофлору желудочно-кишечного тракта;
легко выводит

из организма человека вредные вещества;
природный антибиотик ( обладает противомикробным действием);
обладает сильным сокогонным
действием
содержат белки, витамины, углеводы
и минеральные соли;
натуральный продукт






Полезные свойства кефира: приводит в полный порядок микрофлору желудочно-кишечного тракта;легко выводит из организма человека  вредные вещества;

Слайд 10Химический состав кефира
Витамин А
ВитаминВ1(тиамин)
ВитаминВ2(рибофлавин)
Каротиноиды, ниацин (РР)
Витамин В6 (пиридоксин)
ВитаминВ12(кобаламин)
Кальций, железо,йод, цинк,

фолиевая кислота
Молочные бактерии(лактобактерии)
Дрожжеподобные организмы
Ферменты, кислоты
Химический состав кефира Витамин АВитаминВ1(тиамин)ВитаминВ2(рибофлавин)Каротиноиды, ниацин (РР)Витамин В6 (пиридоксин)ВитаминВ12(кобаламин)Кальций, железо,йод, цинк, фолиевая кислотаМолочные бактерии(лактобактерии)Дрожжеподобные организмыФерменты, кислоты

Слайд 111 ст.л.грибка кефирного+1 стакан молока, оставляем на 24 часа

1 ст.л.грибка кефирного+1 стакан молока,  оставляем на 24 часа

Слайд 12Так выглядит баночка с готовым домашним кефиром

Так выглядит баночка  с готовым домашним кефиром

Слайд 13Такое сито или пластмассовую крышку можно использовать для разделения кефира от

грибков.
Такое сито или пластмассовую крышку можно использовать для разделения кефира от грибков.

Слайд 14Выливаем содержимое банки через сито

Выливаем содержимое банки через сито

Слайд 15Вот что у меня получилось

Вот что у меня получилось

Слайд 16 Он очень любит умываться!

Он очень любит умываться!

Слайд 17ПРИМЕНЕНИЕ КЕФИРНОГО ГРИБКА


для лечения кашля
в кулинарии

ПРИМЕНЕНИЕ КЕФИРНОГО ГРИБКАдля лечения кашляв кулинарии

Слайд 18ПРИМЕНЕНИЕ КЕФИРНОГО ГРИБКА

уход за волосами
нормализация веса
уход за кожей

лица и рук



ПРИМЕНЕНИЕ КЕФИРНОГО ГРИБКАуход за волосаминормализация весауход за кожей   лица и рук

Слайд 19СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть