Презентация, доклад к проекту Здоровое питание

Содержание

Цели и задачи исследованияУзнать о полезных продуктах Провести опросы специалистов и одноклассниковНаучиться правильно питатьсяРазработать меню на 7 дней

Слайд 1Выполнили: Ефременков Владислав, Лисавин Павел

ученики 4 «Б» класса
Руководитель: Пиотух Л.В.


Средняя общеобразовательная школа №6

г.Юрга
2019 год

Здоровое питание

Выполнили: Ефременков Владислав, Лисавин Павел

Слайд 2Цели и задачи исследования

Узнать о полезных продуктах
Провести опросы специалистов и

одноклассников
Научиться правильно питаться
Разработать меню на 7 дней

Цели и задачи исследованияУзнать о полезных продуктах Провести опросы специалистов и одноклассниковНаучиться правильно питатьсяРазработать меню на 7

Слайд 3Описание исследовательской работы
Для чего мы едим?
Рациональное питание
Интервью специалистов
Анкетирование учащихся
Вывод


Описание исследовательской работыДля чего мы едим?Рациональное питаниеИнтервью специалистовАнкетирование учащихсяВывод

Слайд 4Для чего мы едим?
Белки
Жиры
Углеводы
Минеральные вещества
Витамины

Для чего мы едим?БелкиЖирыУглеводы Минеральные веществаВитамины

Слайд 5Белки (12%)
Составляют 1/5 часть организма человека
Необходимы для роста, развития, обмена веществ

в организме
Недостаток приведет к заболеваниям: малокровие, задержка роста, инфекции
Избыток приводит к перегрузке печени, почек, гнилостные процессы в кишечнике
Получаем в: хлебе, каше, горохе, мясе, рыбе, твороге, молоке, сыре, яйце
Белки (12%)Составляют 1/5 часть организма человекаНеобходимы для роста, развития, обмена веществ в организмеНедостаток приведет к заболеваниям: малокровие,

Слайд 6Жиры (30-35%)
Наиболее богаты энергией
Способствуют поступлению в организм необходимых веществ
Обеспечивают всасывание из

кишечника минеральных веществ и жирорастворимых витаминов
Улучшают вкус пищи, вызывают чувство сытости
Избыток способствует развитию атеросклероза, болезни сердца, ожирению
Жиры (30-35%)Наиболее богаты энергиейСпособствуют поступлению в организм необходимых веществОбеспечивают всасывание из кишечника минеральных веществ и жирорастворимых витаминовУлучшают

Слайд 7Углеводы (50-60%)
Снабжение организма энергией
Содержатся в: сахаре, хлебобулочных и макаронных изделиях, бобовых,

картофеле
Избыток приводит к нарушению обмена веществ, ожирению




Углеводы (50-60%)Снабжение организма энергиейСодержатся в: сахаре, хлебобулочных и макаронных изделиях, бобовых, картофелеИзбыток приводит к нарушению обмена веществ,

Слайд 8Минеральные вещества
Являются незаменимой составной частью пищи
Недостаток или избыток приводит к нарушению

обмена веществ
Минеральные веществаЯвляются незаменимой составной частью пищиНедостаток или избыток приводит к нарушению обмена веществ

Слайд 9В состав минеральных веществ входят:

В состав минеральных веществ  входят:

Слайд 10Витамины
Необходимы организму человека
Недостаток приводит к авитаминозу

Находятся в: овощах, фруктах ягодах, зелени

ВитаминыНеобходимы организму человекаНедостаток приводит к авитаминозуНаходятся в: овощах, фруктах ягодах, зелени

Слайд 11Заповеди правильного питания
Ешь 3-4 раза в день
Не ешь больше, чем нужно
Выпивай

каждый день 6-8 стаканов жидкости
Тщательно пережёвывай пищу
Во время еды не отвлекайся ни на что другое
Пища должна быть разнообразной и включать больше овощей и фруктов
Не забывай утром завтракать
Купи себе хорошую книгу, подробно рассказывающую, как и зачем правильно питаться

Заповеди правильного питанияЕшь 3-4 раза в деньНе ешь больше, чем нужноВыпивай каждый день 6-8 стаканов жидкостиТщательно пережёвывай

Слайд 12Избегай этих продуктов
Рафинированный сахар
Белая мука
Консерванты, стабилизаторы вкуса, подсластители
Мясо животных и птицы,

в пищу которых добавлялись гормоны
Овощей и фруктов, выращенных с помощью химических удобрений
Избегай этих продуктовРафинированный сахарБелая мукаКонсерванты, стабилизаторы вкуса, подсластителиМясо животных и птицы, в пищу которых добавлялись гормоныОвощей и

Слайд 14Режим питания
Древние говорили: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а

ужин отдай врагу»
В день необходимо питаться 3-4 раза
Перерывы между едой составляют 4-5 часов





Режим питанияДревние говорили: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу»В день необходимо питаться

Слайд 15Анкета
Что из еды ты любишь больше всего?
Завтракаешь ли ты?
Сколько раз в

день ты ешь?
Ты предпочитаешь плотно поужинать или легко пообедать?
Часто ли ты ешь всухомятку?
Ешь ли ты суп?
Ты бы хотел правильно питаться?
АнкетаЧто из еды ты любишь больше всего?Завтракаешь ли ты?Сколько раз в день ты ешь?Ты предпочитаешь плотно поужинать

Слайд 16Больше всего ребята любят

Больше всего ребята любят

Слайд 17Завтракают

Завтракают

Слайд 18Количество приёмов пищи

Количество приёмов пищи

Слайд 19Едят всухомятку

Едят всухомятку

Слайд 20Будьте здоровы!
Наведение порядка в режиме питания в силах любого

человека и тот кто хочет, может преодолеть вредную привычку неправильно питаться. А значит отлично себя чувствовать и отлично учиться!



Будьте здоровы!  Наведение порядка в режиме питания в силах любого человека и тот кто хочет, может

Слайд 21Меню
1 день
Завтрак: омлет, сок.
Обед: борщ, котлеты, картофельное пюре, огурчик, компот из

чернослива.
Полдник: фрукты
Ужин: салат морковный с курагой, отбивная, гречка, кисель.
2 день
Завтрак: яйца с рыбными консервами, чай
Обед: салат из капусты с черносливом, гороховый суп, плов, ягодный морс.
Полдник: ватрушка, йогурт
Ужин: шницель с глазуньей, гренки, сок
3 день
Завтрак: макароны с сосисками и сыром, кофе с молоком
Обед: салат «Винегрет», суп харчо, курица с рисом, компот из клубники
Полдник: яблочный рулет, сок
Ужин: гуляш из говядины, пицца, кисель яблочный
4 день
Завтрак: творожная запеканка со сгущёнкой, чай
Обед: уха из рыбы, рыба в кляре, булочка, морс
Полдник: пирожное, сок
Ужин: салат «Оливье», рыбный пирог, фрукты, компот из сухофруктов
5 день
Завтрак: оладьи со сметаной, какао
Обед: суп «Рассольник», тефтели с рисом, пирог с мясом, компот
Полдник: фрукты
Ужин: пельмени сибирские с мясом, чай
6 день
Завтрак: вареники с творогом, йогурт
Обед: овощной салат, куриный суп с домашней лапшой, зразы, картофель фри, компот
Полдник: фруктовый салат
Ужин: чебуреки, мороженое, сок
7 день
Завтрак: сосиски с сыром, молочный коктейль
Обед: заливная рыба, свекольник, котлета, гречка, блины фаршированные, чай
Полдник: пирог с вишней, сок
Ужин: голубцы с мясом, компот

Меню1 деньЗавтрак: омлет, сок.Обед: борщ, котлеты, картофельное пюре, огурчик, компот из чернослива.Полдник: фруктыУжин: салат морковный с курагой,

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть