Презентация, доклад к проекту Должен ли в рационе питания школьника присутствовать хлеб?

Некоторые дети не едят хлеб. Правильно ли ЭТО? Моя ГИПОТЕЗАПроблема исследованияВ нашей школьной столовой помимо 1,2 и 3 всегда есть хлеб . Многие дети его не едят . И я задумалась должен ли в рационе школьника

Слайд 1ДОЛЖЕН ЛИ В РАЦИОНЕ ШКОЛЬНИКА ПРЕСУТСТВОВАТЬ ХЛЕБ
Над проектом работала : ученица

4 « А» класса МАОУ СОШ № 3
Китаева Вероника
Руководитель проекта : Анжелика Побеленко

ДОЛЖЕН ЛИ В РАЦИОНЕ ШКОЛЬНИКА ПРЕСУТСТВОВАТЬ ХЛЕБНад проектом работала : ученица 4 « А» класса  МАОУ

Слайд 2Некоторые дети не едят хлеб. Правильно ли ЭТО?
Моя ГИПОТЕЗА
Проблема исследования
В

нашей школьной столовой помимо 1,2 и 3 всегда есть хлеб . Многие дети его не едят . И я задумалась должен ли в рационе школьника присутствовать хлеб ?

Цель работы

Задачи работы

Изучить рацион школьника. Определить на сколько необходимо присутствие хлеба в рационе школьника.

Изучить рацион школьника.
Определить роль хлеба в рационе школьника.
Разработать рекомендации по употреблению хлеба школьниками.

Некоторые дети не едят хлеб. Правильно ли ЭТО? Моя ГИПОТЕЗАПроблема исследованияВ нашей школьной столовой помимо 1,2 и

Слайд 3Рацион школьника
Предмет исследования
Объект исследования
Хлеб в рационе школьника
Методы и приемы работы
Результат
Чтение литературы,

поиск информации в интернете, проведение анкетирования, обработка информации.

Определить должен ли в рационе школьника присутствовать хлеб.

Рацион школьникаПредмет исследованияОбъект исследованияХлеб в рационе школьникаМетоды и приемы работыРезультатЧтение литературы, поиск информации в интернете, проведение анкетирования,

Слайд 4РАЦИОН
Рацион школьника

РАЦИОН Рацион школьника

Слайд 5РАЦИОН

РАЦИОН

Слайд 6ХЛЕБ
и хлебобулочные
изделия
Хлеб — пищевой продукт, получаемый путём выпечки, паровой

обработки или жарки теста, состоящего, как минимум, из муки и воды. В большинстве случаев добавляется соль, а также используется разрыхлитель, такой как дрожжи. Для приготовления хлеба употребляют пшеничную и ржаную муку, реже — кукурузную, ячменную и другие

Хлеб – это здоровый продукт и вот почему:

дает энергию для нашего тела и мозга;
является сокровищницей углеводов;
является сокровищницей клетчатки и полезен для здоровья кишечника;
содержит аминокислоты, витамины, минералы и питательные вещества;
содержит белок.

Вредные свойства хлеба:

частое включение белого хлеба в рацион питания в несколько раз повышает вероятность возникновения сахарного диабета;
при ежедневном употреблении в том, что повышенная кислотность, свойственная пшенице, губительно воздействует на зубную эмаль;
Нельзя есть горячий хлеб!

ХЛЕБ и хлебобулочныеизделия Хлеб — пищевой продукт, получаемый путём выпечки, паровой обработки или жарки теста, состоящего, как

Слайд 7ХЛЕБ
Пшеничный;

- Серый - черный (ржаной);

- Цельнозерновой;

БИО хлеб;

- Бездрожжевой.

Пшеничный белый

хлеб (батон, багет, калач, сдоба)

-несет в себе больше калорий и крахмала, чем пользы;

-резко повышается уровень сахара в крови, вырабатывается инсулин;

-вызывает переедание;

Серый и черный хлеб

-усваивается организмом в несколько раз медленнее, чем пшеничный хлеб;

- содержатся незаменимые для человеческого организма - аминокислоты,
-клетчатка,
-макроэлементы,
-минеральные соли,
-микроэлементы;

- помогает корректировать количество съеденной пищи;

- способствует скорейшему выведению из организма канцерогенов, а также других вредных продуктов обмена веществ, гораздо менее калориен;

Цельнозерновой хлеб

-укрепляет организм, продлевает молодость и повышает тонус;

- улучшает перистальтику кишечника;

- эффективно удаляет вредные вещества из организма;

БИО-хлеб

-нет консервантов, разрыхлителей и разнообразных пищевых добавок;

Бездрожжевой хлеб (постный)

Минимум калорий – максимум пользы!

ХЛЕБ Пшеничный; - Серый - черный (ржаной);- Цельнозерновой;БИО хлеб;- Бездрожжевой.Пшеничный белый хлеб (батон, багет, калач, сдоба)-несет в

Слайд 8Состав разных сортов хлеба
в 100 г

Состав разных сортов хлеба в 100 г

Слайд 9Витамины группы B - помогают организму ребенка расти и развиваться. При недостатке

витамина В может нарушиться обмен веществ, возникают проблемы с кожей и пищеварением, может проявляться повышенная возбудимость, быстрая утомляемость, раздражительность.
Витамин Е – важен для нормального развития половых желез, а также «отвечает» за здоровье кожи ребенка.
Витамин РР необходим для полноценного углеводного обмена, способствует снижению уровня холестерина в крови.
Цинк – содержится в муке низших сортов, очень высоким содержанием данного элемента отличаются отруби. Цинк необходим для поддержания нормальной мозговой активности и полноценного обмена веществ.
Железо – необходимо для нормальной работы иммунной системы, участвует в процессе кроветворения, помогает усвоению витаминов, особенно группы В.

Влияние составляющих хлеба на организм школьника

Витамины группы B - помогают организму ребенка расти и развиваться. При недостатке витамина В может нарушиться обмен веществ,

Слайд 10Сколько нужно съедать хлеба?

Сколько нужно съедать хлеба?

Слайд 11Анкетирование

Анкетирование

Слайд 12Сколько можно давать хлеба ребенку ?
От года до трёх лет печенье

и хлеб ребенку можно давать ежедневно, в небольшом количестве (50- 80 г в сутки).
Дошкольникам — 80-120 г ежедневно,
Младшим школьникам — 100-140 г ежедневно.
С 10 лет и старше — 140-200 г ежедневно.
Бутерброды и булочки в каждый приём пищи явно не вписываются в эти рекомендации.
Сколько можно давать хлеба ребенку ?От года до трёх лет печенье и хлеб ребенку можно давать ежедневно,

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть