Презентация, доклад к научно-практической конференции Почему молоко становится кислым?

Содержание

С давних времен молоко использовалось для кормления детей, неспособных переваривать твердую пищу, и для питания больных..

Слайд 1Почему молоко становится кислым
Работу выполнила обучающаяся
3 класса
МКОУ Белобородовская ООШ
Забиралова Анастасия

Научно – практическая конференция 2017

Почему молоко становится кислымРаботу выполнила обучающаяся 3 классаМКОУ Белобородовская ООШЗабиралова Анастасия   Научно – практическая конференция

Слайд 2С давних времен молоко использовалось для кормления детей, неспособных переваривать твердую пищу, и

для питания больных..
С давних времен молоко использовалось для кормления детей, неспособных переваривать твердую пищу, и для питания больных..

Слайд 3Состав коровьего молока содержит множество полезных элементов, является богатым источником кальция

и витаминов, прекрасно усваивается организмом.
Состав коровьего молока содержит множество полезных элементов, является богатым источником кальция и витаминов, прекрасно усваивается организмом.

Слайд 4Молоко пили еще в глубокой древности, о чем свидетельствуют найденные при

археологических раскопках в пещерах первобытных людей сосуды для молока
Молоко пили еще в глубокой древности, о чем свидетельствуют найденные при археологических раскопках в пещерах первобытных людей

Слайд 5. В древнем храме, обнаруженном около Вавилона, нашли настенные рисунки, изображающие

процесс доения коровы. Считается, что этому храму примерно пять тысяч лет.
. В древнем храме, обнаруженном около Вавилона, нашли настенные рисунки, изображающие процесс доения коровы. Считается, что этому

Слайд 6БАКТЕРИИ МОЛОЧНОКИСЛЫЕ, группа микроорганизмов, которые образовывают молочную кислоту. Пользу человеку приносят

именно молочнокислые бактерии. Другие виды бактерий могут вызвать различные болезни.
БАКТЕРИИ МОЛОЧНОКИСЛЫЕ, группа микроорганизмов, которые образовывают молочную кислоту. Пользу человеку приносят именно молочнокислые бактерии. Другие виды бактерий

Слайд 7Однако молоко следует употреблять с осторожностью. Бывают такие заболевания при которых

следует воздержаться от употребления  молочного и выбирать для рациона только кисломолочные продукты.
Однако молоко следует употреблять с осторожностью. Бывают такие заболевания при которых следует воздержаться от употребления  молочного и

Слайд 8Все кисломолочные продукты приготовлены из молока, но разными способами.

Все кисломолочные продукты приготовлены из молока, но разными способами.

Слайд 9Опыт №1 Проверяем влияет ли температура воздуха на скорость скисания молока

Холодильник
Опыт №1 Проверяем влияет ли температура воздуха на скорость скисания молока   Холодильник

Слайд 10Комната
Опыт №1 Проверяем влияет ли температура воздуха на скорость скисания

молока
Комната Опыт №1 Проверяем влияет ли температура воздуха на скорость скисания молока

Слайд 11Опыт №1 Проверяем влияет ли температура воздуха на скорость скисания молока
В

холодильнике
5-ый день - образовались хлопья
7-ой день - простокваша

В комнате
2-ой день - образовались хлопья
3-ий день - простокваша

Опыт №1 Проверяем влияет ли температура воздуха на скорость скисания молокаВ холодильнике5-ый день - образовались хлопья7-ой день

Слайд 12Опыт №2 Проверяем, могут ли ускорить процесс сквашивания другие живые организмы(дрожжи)


Свежее скисло на следующее утро
Кипяченое скисло через сутки

Опыт №2 Проверяем, могут ли ускорить процесс сквашивания другие живые организмы(дрожжи) Свежее скисло на следующее утроКипяченое скисло

Слайд 13Опыт №2 Проверяем, могут ли ускорить процесс сквашивания другие живые организмы(дрожжи)


На 4-ый день прогоркло(изменило вкус), но не скисло

Опыт №2 Проверяем, могут ли ускорить процесс сквашивания другие живые организмы(дрожжи) На 4-ый день прогоркло(изменило вкус), но

Слайд 14Опыт №3 Проверяем, можно ли быстро сквасить молоко при помощи какой-либо

кислоты

Разводим лимонную кислоту в воде

Опыт №3 Проверяем, можно ли быстро сквасить молоко при помощи какой-либо кислоты  Разводим лимонную кислоту в

Слайд 15Опыт №3 Проверяем, можно ли быстро сквасить молоко при помощи какой-либо

кислоты

Добавляем кислую воду в молоко

Опыт №3 Проверяем, можно ли быстро сквасить молоко при помощи какой-либо кислоты  Добавляем кислую воду в

Слайд 16Опыт №3 Проверяем, можно ли быстро сквасить молоко при помощи какой-либо

кислоты

В молоке образовались хлопья, по внешнему виду оно теперь напоминает кефир.

Опыт №3 Проверяем, можно ли быстро сквасить молоко при помощи какой-либо кислоты  В молоке образовались хлопья,

Слайд 17Опыт №3 Проверяем, можно ли быстро сквасить молоко при помощи какой-либо

кислоты

Добавляем в чай с молоком кислую воду, размешиваем.

Опыт №3 Проверяем, можно ли быстро сквасить молоко при помощи какой-либо кислоты Добавляем в чай с молоком

Слайд 18Опыт №3 Проверяем, можно ли быстро сквасить молоко при помощи какой-либо

кислоты

Образовались хлопья

Опыт №3 Проверяем, можно ли быстро сквасить молоко при помощи какой-либо кислоты Образовались хлопья

Слайд 19Через несколько минут хлопья всплыли вверх

Через несколько минут хлопья всплыли вверх

Слайд 20Результаты исследования
1. Молоко быстрее скисает в тепле.
2. Наличие дрожжей ускоряет

процесс скисания молока.
3. При помощи кислоты можно отделить казеин (сложный белок)

Результаты исследования1. Молоко быстрее скисает в тепле. 2. Наличие дрожжей ускоряет процесс скисания молока.3. При помощи кислоты

Слайд 21Выводы:
1. Молоко- ценный источник питания.

2. Молочнокислые бактерии являются источником скисания
молока. Они

полезны для работы кишечника.

3. Людям с непереносимостью лактозы молоко противопоказано.

Выводы: 1. Молоко- ценный источник питания.2. Молочнокислые бактерии являются источником скисаниямолока. Они полезны для работы кишечника.3. Людям

Слайд 22В следующей исследовательской работе я хотела бы выяснить, какие кисломолочные продукты

полезней магазинные или приготовленные в домашних условиях.
В следующей исследовательской работе я хотела бы выяснить, какие кисломолочные продукты полезней магазинные или приготовленные в домашних

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть