Презентация, доклад к исследовательской работе Шоколад - вред или польза?

Содержание

Целью моей исследовательской работы является: поиск аргументов, которые доказывают вредность или полезность такого продукта как шоколад

Слайд 1 МБОУ ПСОШ №29 Шоколад: вред или польза?
Выполнил: Лохманов Максим
ученик

2 класса

Руководитель:
Некрасова Л.В.

2014 г.
МБОУ ПСОШ №29  Шоколад: вред или польза? Выполнил: Лохманов Максим ученик 2 класса Руководитель: Некрасова

Слайд 2Целью моей исследовательской работы является:
поиск аргументов, которые доказывают вредность или полезность

такого продукта как шоколад

Целью моей исследовательской работы является: поиск аргументов, которые доказывают вредность или полезность такого продукта как шоколад

Слайд 3Знакомство с историей возникновения шоколада.


Изучение и анализ состава шоколада, из каких веществ он состоит и как они влияют на организм человека.

3. Сделать выводы о пользе или вреде шоколада.

4. Составить рекомендации по определению качественного шоколада.

Решение поставленной цели я осуществлял через ряд задач:



Знакомство с  историей возникновения шоколада.           Изучение

Слайд 4изучение литературных и электронных источников информации;
систематизация и обобщение найденного материала;

анкетирование;
анализ полученных результатов

Методы исследования:

изучение литературных и электронных источников информации; систематизация и обобщение найденного материала; анкетирование;анализ полученных результатовМетоды исследования:

Слайд 5 Шоколад положительно воздействует на организм человека.
Моя гипотеза звучит так:

Шоколад положительно воздействует на организм человека.Моя гипотеза звучит так:

Слайд 61. Любишь ли ты шоколад?
да
нет
нет
да

1. Любишь ли ты шоколад?данетнетда

Слайд 72.Как вы считаете, шоколад может нанести вред здоровью?
нет

2.Как вы считаете, шоколад может нанести вред здоровью?нет

Слайд 83. Как вы считаете, от шоколада портятся зубы?
нет
да

3. Как вы считаете, от шоколада портятся зубы? нетда

Слайд 94. Знаете ли вы историю происхождения и изготовления шоколада?
нет
да

4. Знаете ли вы историю происхождения и изготовления шоколада? нетда

Слайд 11Из истории…

Из истории…

Слайд 12Шоколад – это кондитерское изделие – застывшая масса какао с сахаром.
Долгое

время шоколад был напитком и употреблялся в холодном виде: обжаренные какао-бобы смешивали с водой и добавляли специи.
Шоколад – это кондитерское изделие – застывшая масса какао с сахаром.Долгое время шоколад был напитком и употреблялся

Слайд 13Дерево какао – вечно-зеленое древесное растение. Теоброма какао - «пища богов»

Дерево какао – вечно-зеленое древесное растение. Теоброма какао - «пища богов»

Слайд 14Это плод какао, внутри какао бобы (страшно горькие!)

Это плод какао, внутри какао бобы (страшно горькие!)

Слайд 15Плантации какао
В тропиках эти деревья растут почти везде. И хотя родина

какао-Мексика, самые большие плантации какао теоброма в Африке.
Плантации какаоВ тропиках эти деревья растут почти везде. И хотя родина какао-Мексика, самые большие плантации какао теоброма

Слайд 16Родиной шоколада, как и дерева какао является Центральная и Южная Америка


Родиной шоколада, как и дерева какао является Центральная и Южная Америка

Слайд 17Первым европейцем, открывшим силу какао-бобов, был Христофор

Колумб в 1502 г.
С этого момента шоколад начал своё триумфальное шествие по Европе.




Первым европейцем,  открывшим  силу какао-бобов, был  Христофор  Колумб  в  1502 г.

Слайд 18Основное сырье –
какао-бобы

Основное сырье – какао-бобы

Слайд 19От какао –
к шоколаду
Сортировка
Очистка
Обжарка
Измельчение

От какао – к шоколадуСортировка Очистка Обжарка Измельчение

Слайд 20Какао-бобы
Какао тертое
Масло какао
Какао-жмых
Шоколад
Какао порошок
Процесс обработки

Какао-бобыКакао тертоеМасло какаоКакао-жмыхШоколад Какао порошокПроцесс обработки

Слайд 21Виды шоколада:
По структуре:
Жидкий и твердый;
По вкусовым качествам :
Горький,

молочный, сливочный;
По цветовой гамме:
Темно-коричневый(черный), коричневый, белый.
По составу:
С добавлением различных ингредиентов : изюма, орехов, печенья и др.
Без добавления- чистый шоколад.
Виды шоколада: По  структуре:Жидкий и твердый; По вкусовым качествам :Горький, молочный, сливочный;По цветовой гамме: Темно-коричневый(черный), коричневый,

Слайд 22Влияние шоколада на здоровье
Вреден или полезен шоколад для организма и сколько

его можно съесть без вреда для здоровья?
В чем польза шоколада?
Портятся ли от шоколада зубы?
Все ли люди могут употреблять шоколад без вреда для здоровья?
Какой совет детям можете дать?





Влияние шоколада на здоровьеВреден или полезен шоколад для организма и сколько его можно съесть без вреда для

Слайд 23Польза шоколада
- источник энергии, в нем содержится калий и магний, которые

необходимы для работы мышц;
- полезен для сердца и сосудов. Темный щоколад улучшает кровоток, работу сердца и мозга;
- способствует повышению иммунитета, если употреблять высококачественные горькие сорта;
- поднимает настроение
Польза шоколада- источник энергии, в нем содержится калий и магний, которые необходимы для работы мышц;- полезен для

Слайд 24Вред шоколада
- виновник лишнего веса, т.к. это высококалорийный продукт и при

избыточном употреблении калории откладываются в виде жира;
- может вызвать аллергию, нельзя детям до 2 лет;
- возбуждающий продукт – нельзя есть на ночь, может вызвать бессоницу
Вред шоколада- виновник лишнего веса, т.к. это высококалорийный продукт и при избыточном употреблении калории откладываются в виде

Слайд 25Вывод:
В результате проведённого исследования, я сделал вывод: моя гипотеза

подтвердилась полностью. Шоколад действительно положительно воздействует на организм человека. Только следовало бы добавить, что во всём нужна мера.
Вывод:  В результате проведённого исследования, я сделал вывод: моя гипотеза подтвердилась полностью. Шоколад действительно положительно воздействует

Слайд 26Ешьте шоколад и будьте здоровы!

Ешьте шоколад  и будьте здоровы!

Слайд 27Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть