Презентация, доклад исследовательской работы на тему Сладость-радость

Содержание

?Дети Взрослые ПраздникНовый год Обоснование выбора темы

Слайд 1Исследовательская работа
Сладость – радость
Подготовила Пономарева Марина, ученица 2 «А» класса

МБОУ СОШ№2 г.Нижний Ломов
Учитель Новикова О.В.
Исследовательская работаСладость – радость Подготовила Пономарева Марина, ученица 2 «А» класса МБОУ СОШ№2 г.Нижний ЛомовУчитель  Новикова

Слайд 2?
Дети
Взрослые
Праздник
Новый год
Обоснование выбора темы

?Дети Взрослые ПраздникНовый год Обоснование выбора темы

Слайд 4Опрос № 1
Почему конфеты - часть праздника?







6
17
4
вкусно
радостно
сладко
Вывод. Конфета – это положительные

эмоции. Это- радость.
Опрос № 1Почему конфеты - часть праздника?6174вкуснорадостносладкоВывод. Конфета – это положительные эмоции. Это- радость.

Слайд 5 Как часто едите конфеты?
- каждый день - 10

чел.
- 1 раз в неделю - 7 чел.
- только по праздникам - 2 чел.
- ем постоянно - 8 чел.
 

Опросы № 2

Как часто едите конфеты? - каждый день - 10 чел. - 1 раз в неделю -

Слайд 6ОПРОС №3
"Знаете ли, что много сладкого вредно?"
 - «да» - 21 чел.

- «нет» - 6 чел.

ОПРОС №3

Слайд 7ЗНАЮТ, что много сладкого
вредно, НО всё равно ЕДЯТ

Вывод: от сладкого
трудно

отказаться

ЗНАЮТ, что много сладкого вредно, НО всё равно ЕДЯТВывод: от сладкоготрудно отказаться

Слайд 8Классификация конфет
шоколадные
карамель
ириски
с белой начинкой
с тёмной начинкой
с мармеладом
с орехом
леденец
с начинкой
Новая классификация


ПОЛЕЗНАЯ КОНФЕТА
Классификация конфетшоколадныекарамельирискис белой начинкойс тёмной начинкойс мармеладомс орехомледенецс начинкой Новая классификация ПОЛЕЗНАЯ КОНФЕТА

Слайд 9конфета

сладость

радость

вред
конфета

сладость

радость

польза
=
=
=
=

конфетасладость радостьвредконфетасладость радостьпольза====

Слайд 10ГИПОТЕЗА
Предположим, что создание полезного продукта возможно в домашних условиях.

ГИПОТЕЗАПредположим, что создание полезного продукта возможно в домашних условиях.

Слайд 11Цель: создание полезной для здоровья

человека конфеты

Задачи:
- узнать, какие продукты полезны;
- поставить опыты, которые докажут
или опровергнут вред сахара;
- доказать, что сладкое может быть не
только радостью, но и пользой.
Цель: создание полезной для здоровья       человека конфетыЗадачи: - узнать, какие продукты

Слайд 12Предмет исследования: продукты

питания

Объект исследования: сахар


Методы исследования: опыты, опросы, изучение интернет и литературных источников, выводы.
Предмет исследования: продукты

Слайд 13Опыт № 1
Цель: доказать вредное воздействие сахара

Опыт № 1Цель: доказать вредное воздействие сахара

Слайд 14Опыт № 1
Цель: доказать вредное воздействие сахара

Опыт № 1Цель: доказать вредное воздействие сахара

Слайд 15Опыт № 1
Цель: доказать вредное воздействие сахара

Опыт № 1Цель: доказать вредное воздействие сахара

Слайд 16ОПЫТ № 1

ОПЫТ № 1

Слайд 17Вывод: сахар разрушает,
а

значит опасен и
вреден
Вывод: сахар разрушает,        а значит опасен ивреден

Слайд 181. Определение продуктов полезных
для здоровья
1.Белки, жиры

(мясо, рыба, творог, молоко, сметана)

2.Углеводы (сахар, зерно, фрукты)

3.Микроэлементы (мёд, какао)
1. Определение продуктов полезных    для  здоровья1.Белки, жиры (мясо, рыба, творог, молоко, сметана) 2.Углеводы

Слайд 192. Выделение из этой группы приятных и сладких
1.Белки, жиры (мясо,

рыба, творог, молоко, сметана)

2.Углеводы (сахар, зерно, фрукты)

3.Микроэлементы (мёд, какао)
2. Выделение из этой группы приятных и  сладких1.Белки, жиры (мясо, рыба, творог, молоко, сметана) 2.Углеводы (сахар,

Слайд 20Полезные продукты
Белки, жиры
Углеводы
Микроэлементы

Полезные продуктыБелки, жирыУглеводыМикроэлементы

Слайд 21Я на кухне

Правила
работы на кухне

1.Чистые руки

2. Спецодежда
(фартук)

3.Свежие продукты


Я на кухне          Правила  работы на кухне1.Чистые

Слайд 22Книга рецептов полезных конфет
Рецепт №1
"Творожные ежики".
-творог - 1 стакан
-мюсли с

орехами - 6 ст. ложек
-мед - 3 ст.ложки
-какао или кокосовая стружка
Смешать творог, мюсли и мед. Скатать шарики и обвалять в какао
Книга рецептов полезных конфетРецепт №1

Слайд 23Готовый продукт

Требования
к изделию

1.Свежесть

2.Эстетический
вид

3. Красивая

сервировка

Готовый продукт Требования   к изделию1.Свежесть2.Эстетический   вид3. Красивая  сервировка

Слайд 24Предлагаю попробовать
и оценить
1. Вкусно
2. Приятно
3. Полезно

Предлагаю попробоватьи оценить1. Вкусно2. Приятно3. Полезно

Слайд 25Благодарю
за внимание

Благодарю за внимание

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть