Презентация, доклад Есть ли мясо в колбасе? (4 класс)

Содержание

АктуальностьКолбаса-один из самых популярных продуктов питания,часто употребляемый в пищу как взрослыми, так и детьми. О колбасных изделиях сообщается много противоречивой информации, и мы должны ориентироваться в выборе.

Слайд 1Исследование «Есть ли мясо в колбасе?»









Выполнили: Радышевы Екатерина

и Александр,4 «Б» класс
Руководитель: Кендус Л.С.


2017г.
Исследование «Есть ли мясо в колбасе?»   Выполнили: Радышевы Екатерина и Александр,4 «Б» классРуководитель: Кендус Л.С.2017г.

Слайд 2Актуальность
Колбаса-один из самых популярных продуктов питания,часто употребляемый в пищу как взрослыми,

так и детьми. О колбасных изделиях сообщается много противоречивой информации, и мы должны ориентироваться в выборе.
АктуальностьКолбаса-один из самых популярных продуктов питания,часто употребляемый в пищу как взрослыми, так и детьми. О колбасных изделиях

Слайд 3 Цель:есть ли виды колбасных изделий, не имеющих в своём составе мяса,

в которых вкус создаётся химическими добавками.
Цель:есть ли виды колбасных изделий, не имеющих в своём составе мяса, в которых вкус создаётся химическими

Слайд 4Задачи:
проанализировать предпочтение к колбасе школьников;

изучить историю появления колбасы;

изучить влияние её

компонентов на человека.

на основе результатов эксперимента сделать выводы и разработать рекомендации
Задачи: проанализировать предпочтение к колбасе школьников;изучить историю появления колбасы;изучить влияние её компонентов на человека.на основе результатов эксперимента

Слайд 5Гипотеза
Предположим, что колбаса – вкусный и полезный продукт, так как состоит

из мяса. Её можно есть каждый день без вреда для здоровья.

ГипотезаПредположим, что колбаса – вкусный и полезный продукт, так как состоит из мяса. Её можно есть каждый

Слайд 6Методика исследования
изучение литературных источников;

сбор материала по теме;

анкетирование учащихся школы;

обработка информации.

Методика исследованияизучение литературных источников; сбор материала по теме;анкетирование учащихся школы;обработка информации.

Слайд 7У нас была возможность побывать на бойне, где забивают свиней.

У нас была возможность побывать на  бойне,  где забивают  свиней.

Слайд 8 Здесь перерабатывают свинину.

Здесь перерабатывают свинину.

Слайд 9В дальнейшем разделанное на части и упакованное мясо поступает на предприятия

по изготовлению колбасных изделий.
В дальнейшем разделанное на части и упакованное мясо поступает на предприятия по изготовлению колбасных изделий.

Слайд 10Куриное филе также используется для приготовления колбасных изделий. Мы увидели, что

замороженное мясо разложено в большие пластиковые ёмкости для дефростации (размораживание)
Куриное филе также используется для приготовления колбасных изделий. Мы увидели, что замороженное мясо разложено в большие пластиковые

Слайд 11В обвалочном цехе происходит разделение мяса по категориям.

В обвалочном цехе происходит разделение мяса по категориям.

Слайд 12Сердце колбасного производства - кутерный зал с новейшими вакуумными кутерами и

льдогенератором.
Сердце колбасного производства - кутерный зал с новейшими вакуумными кутерами и льдогенератором.

Слайд 13В кутере мясо перемалывается в фарш и в него добавлют специи.

В кутере мясо перемалывается в фарш и в него добавлют специи.

Слайд 14Готовый фарш набивают в натуральную или искусственную оболочку. Затем сырые сардельки закатывают

в варочные камеры и варят.
Готовый фарш набивают в натуральную или искусственную оболочку. Затем сырые сардельки закатывают в варочные камеры и варят.

Слайд 15Некоторую колбасу коптят на опилках в камерах для копчения. Вот такая

аппетитная полукопчёная колбаска получается…
Некоторую колбасу коптят на опилках в камерах для копчения.  Вот такая аппетитная полукопчёная колбаска получается…

Слайд 18Таким образом колбасные изделия попадают в магазины нашего города.

Таким образом колбасные изделия попадают в магазины нашего города.

Слайд 19Заключение
Мнение о том, что есть виды колбасных изделий не имеющих в

своём составе мяса, в которых вкус создаётся химическими добавками, в нашем исследовании не подтвердилось.
Заключение Мнение о том, что есть виды колбасных изделий не имеющих в своём составе мяса, в которых

Слайд 20Советы, которые помогут обезопасить Вас от покупки некачественного товара:
Колбаса не должна

иметь неприятный запах и плесень (за исключением некоторых сырокопчёных видов).
Оболочка колбасы и сама колбаса на срезе не должна быть липкой.
Если колбасные изделия имеют ярко-розовый цвет - в них добавлено слишком много красителей.
Если колбаса с жиром, то он (жир) должен быть белого цвета.
Смотрите на дату изготовления и срок хранения изделий.
Колбасные изделия должны храниться и продаваться только в холодильных камерах!
Выбирайте колбасные изделия, сделанные по ГОСТу.
На колбасе лучше не экономьте. Лучше редко покупать колбасу,
но высокого качества
Советы, которые помогут обезопасить Вас от покупки некачественного товара: Колбаса не должна иметь неприятный запах и плесень

Слайд 21Помните, что хорошая и качественная колбаса - залог Вашего здоровья.

Помните, что хорошая и качественная колбаса - залог Вашего здоровья.

Слайд 22СПАСИБО ЗА
ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО ЗАВНИМАНИЕ!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть