Презентация, доклад для начальных классов на тему Правильное питание

Презентация на тему Презентация для начальных классов на тему Правильное питание, предмет презентации: Детские презентации. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 16 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Правильное питание
Текст слайда:

Правильное питание


Слайд 2
  Здоровье человека, а в частности и его вес, зависят от многих факторов: стрессы, экология, наследственность, образ
Текст слайда:

  Здоровье человека, а в частности и его вес, зависят от многих факторов:
стрессы,
экология,
наследственность,
образ жизни,
питание.

«Человек – это то, что он ест»


Слайд 3
Питание – это то, что объединяет каждого из нас. Вне зависимости от пола, возраста, национальности,
Текст слайда:


Питание – это то, что объединяет каждого из нас. Вне зависимости от пола, возраста, национальности, вероисповедания, культуры и прочих факторов, организм каждого человека устроен одинаково; устроен таким образом, что независимо от внешних условий и индивидуальных особенностей, основную массу всех необходимых веществ (если не сказать больше) он получает именно из пищи.



Слайд 4
Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание
Текст слайда:

Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание с первых дней жизни, а также от режима питания. Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества.


Слайд 5
Под наилучшими физиологическими нормами питания понимаются такие нормы, которые у взрослого полностью покрывают все траты организма, а
Текст слайда:

Под наилучшими физиологическими нормами питания понимаются такие нормы, которые у взрослого полностью покрывают все траты организма, а у детей обеспечивают, кроме того, потребности роста и развития



Слайд 6
  Распределение продуктов по часам приема очень сильно зависит от состава и энергетического потенциала.
Текст слайда:

 

Распределение продуктов по часам приема очень сильно зависит от состава и энергетического потенциала.


Слайд 7
Нормы питанияФизиологические нормы питания базируются на
Текст слайда:

Нормы питания

Физиологические нормы питания базируются на основных принципах рационального питания, в частности учении о сбалансированном питании.



Слайд 8
ВИТАМИНЫ, ПРИСУТСТВУЮЩИЕ В НИЧТОЖНЫХ КОЛИЧЕСТВАХ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ, НО ИМЕЮЩИЕ ОГРОМНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ
Текст слайда:

ВИТАМИНЫ, ПРИСУТСТВУЮЩИЕ В НИЧТОЖНЫХ КОЛИЧЕСТВАХ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ, НО ИМЕЮЩИЕ ОГРОМНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ И ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ


Слайд 9
.Основное количество витаминов поступает в организм с пищей, и только некоторые синтезируются в кишечнике обитающими в нём
Текст слайда:

.

Основное количество витаминов поступает в организм с пищей, и только некоторые синтезируются в кишечнике обитающими в нём полезными микроорганизмами, однако и в этом случае их бывает не всегда достаточно.


Слайд 10
Энергозатраты в зависимости  от характера
Текст слайда:

Энергозатраты в зависимости от характера нагрузки Муж. Жен.
( кДж) /ккал (кДж)/ккал
Легкая физическая нагрузка 8800 2100 7500 1800

Средняя ( большинство населения) 11300 2700 8400 2000

Тяжелая 12500 3000 9200 2200

Очень тяжелая 14600 3500 -


Слайд 11
Последствия неправильного питания
Текст слайда:

Последствия
неправильного
питания







ожирение


Слайд 12
-Последствия неправильного питания  Истощение
Текст слайда:


-

Последствия
неправильного
питания





Истощение


Слайд 13
ЗАБОЛЕВАНИЯ СВЯЗАННЫЕ С НЕПРАВИЛЬНЫМ ПИТАНИЕМ      1. Ожирение.2. Сахарный диабет.3. Язва и
Текст слайда:

ЗАБОЛЕВАНИЯ СВЯЗАННЫЕ С НЕПРАВИЛЬНЫМ ПИТАНИЕМ

1. Ожирение.


2. Сахарный диабет.



3. Язва и гастрит


4. Сердечно-сосудистые заболевания

5. Почечная недостаточность

6. Булимия

7. Анорексия и дистрофия

5. Дистрофия


Слайд 14
Общие основы правильного питания1. Пища должна быть свежей;2. Правильное питание должно быть разнообразным и сбалансированным;3. В рационе
Текст слайда:


Общие основы правильного питания
1. Пища должна быть свежей;
2. Правильное питание должно быть разнообразным и сбалансированным;
3. В рационе должны присутствовать сырые овощи и фрукты;
4. Сезонность питания. Весной и летом необходимо увеличивать количество растительной пищи;
5. Ограничение в питании;
6. Определенное сочетание продуктов. Нельзя есть несовместимые блюда, и это обязательное правило;
7. От пищи мы должны получать максимум удовольствия.


Слайд 15
 Вопросы для закрепления1). Какое значение имеет правильное питание?2). Почему необходимо употреблять витамины?3).Можно ли рассчитать правильный рацион?
Текст слайда:

 
Вопросы для
закрепления


1). Какое значение имеет правильное питание?
2). Почему необходимо употреблять витамины?
3).Можно ли рассчитать правильный рацион?


Слайд 16
Спасибо за   внимание!
Текст слайда:


Спасибо за внимание!


Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть