Презентация, доклад для начальных классов на тему Правильное питание

Содержание

  Здоровье человека, а в частности и его вес, зависят от многих факторов: стрессы, экология, наследственность, образ жизни, питание. «Человек – это то, что он ест»

Слайд 1Правильное питание

Правильное питание

Слайд 2  Здоровье человека, а в частности и его вес, зависят от

многих факторов:
стрессы,
экология,
наследственность,
образ жизни,
питание.

«Человек – это то, что он ест»
  Здоровье человека, а в частности и его вес, зависят от многих факторов: стрессы, экология, наследственность, образ

Слайд 3
Питание – это то, что объединяет каждого из нас.

Вне зависимости от пола, возраста, национальности, вероисповедания, культуры и прочих факторов, организм каждого человека устроен одинаково; устроен таким образом, что независимо от внешних условий и индивидуальных особенностей, основную массу всех необходимых веществ (если не сказать больше) он получает именно из пищи.


Питание – это то, что объединяет каждого из нас. Вне зависимости от пола, возраста, национальности,

Слайд 4 Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от

того, из чего составляется его питание с первых дней жизни, а также от режима питания. Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества.
Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание

Слайд 5 Под наилучшими физиологическими нормами питания понимаются такие нормы, которые у взрослого

полностью покрывают все траты организма, а у детей обеспечивают, кроме того, потребности роста и развития


Под наилучшими физиологическими нормами питания понимаются такие нормы, которые у взрослого полностью покрывают все траты организма, а

Слайд 6 
Распределение продуктов по часам приема очень сильно зависит от состава

и энергетического потенциала.
  Распределение продуктов по часам приема очень сильно зависит от состава и энергетического потенциала.

Слайд 7

Нормы питания

Физиологические нормы питания базируются на основных принципах рационального питания, в частности учении о сбалансированном питании.


Нормы питанияФизиологические нормы питания базируются на

Слайд 8 ВИТАМИНЫ, ПРИСУТСТВУЮЩИЕ В НИЧТОЖНЫХ КОЛИЧЕСТВАХ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ, НО ИМЕЮЩИЕ

ОГРОМНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ И ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ВИТАМИНЫ, ПРИСУТСТВУЮЩИЕ В НИЧТОЖНЫХ КОЛИЧЕСТВАХ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ, НО ИМЕЮЩИЕ ОГРОМНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ

Слайд 9.
Основное количество витаминов поступает в организм с пищей, и только некоторые

синтезируются в кишечнике обитающими в нём полезными микроорганизмами, однако и в этом случае их бывает не всегда достаточно.
.Основное количество витаминов поступает в организм с пищей, и только некоторые синтезируются в кишечнике обитающими в нём

Слайд 10Энергозатраты в зависимости от характера

нагрузки Муж. Жен.
( кДж) /ккал (кДж)/ккал
Легкая физическая нагрузка 8800 2100 7500 1800

Средняя ( большинство населения) 11300 2700 8400 2000

Тяжелая 12500 3000 9200 2200

Очень тяжелая 14600 3500 -
Энергозатраты в зависимости  от характера

Слайд 11 Последствия
неправильного
питания







ожирение
Последствия неправильного питания

Слайд 12
-
Последствия
неправильного
питания





Истощение

-Последствия неправильного питания  Истощение

Слайд 13 ЗАБОЛЕВАНИЯ СВЯЗАННЫЕ С НЕПРАВИЛЬНЫМ ПИТАНИЕМ
1.

Ожирение.


2. Сахарный диабет.



3. Язва и гастрит


4. Сердечно-сосудистые заболевания

5. Почечная недостаточность

6. Булимия

7. Анорексия и дистрофия

5. Дистрофия

ЗАБОЛЕВАНИЯ СВЯЗАННЫЕ С НЕПРАВИЛЬНЫМ ПИТАНИЕМ      1. Ожирение.2. Сахарный диабет.3. Язва и

Слайд 14
Общие основы правильного питания
1. Пища должна быть свежей;
2. Правильное питание должно

быть разнообразным и сбалансированным;
3. В рационе должны присутствовать сырые овощи и фрукты;
4. Сезонность питания. Весной и летом необходимо увеличивать количество растительной пищи;
5. Ограничение в питании;
6. Определенное сочетание продуктов. Нельзя есть несовместимые блюда, и это обязательное правило;
7. От пищи мы должны получать максимум удовольствия.

Общие основы правильного питания1. Пища должна быть свежей;2. Правильное питание должно быть разнообразным и сбалансированным;3. В рационе

Слайд 15 
Вопросы для
закрепления


1). Какое значение имеет правильное питание?
2). Почему необходимо употреблять

витамины?
3).Можно ли рассчитать правильный рацион?

 Вопросы для закрепления1). Какое значение имеет правильное питание?2). Почему необходимо употреблять витамины?3).Можно ли рассчитать правильный рацион?

Слайд 16
Спасибо за внимание!

Спасибо за   внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть