Плотность льда меньше плотности воды.
Плотность льда меньше плотности воды.
Выводы:
1.Во всех трех опытах при отрицательной температуре горячая вода замерзла быстрее, чем холодная. Форма сосуда на это не влияет.
2.Форма сосуда влияет на время замерзания воды. Дно должно быть широким и касаться замораживающей поверхности, тогда вода быстрее замерзнет.
3.Горячая вода испарилась на 12 – 13 мл.
Вода с солью за 2 часа лишь приобрела лёгкий налёт на поверхности.
Минеральная вода
из-за наличия в воде
углекислого газа
застыла “слоями”
лед
вода
Пресная вода, соленая и рассолы.
После шестикратного размораживания:
1. Образцы горных пород не изменились.
2. Обломки кирпича и цемента немного разрушились.
3. Глина и мел сразу рассыпались.
Вывод:
Вода попадает в трещины, замерзает, расширяется и разрушает горные породы.
Вывод:
Пресная вода выделяется в виде льда из раствора.
Раствор становится все более и более концентрированным.
Если затем слить образовавшийся рассол и растопить лед,
то получится
обессоленная вода.
РЕЗУЛЬТАТ
После того как снег растает, вода в трёх стаканах будет различна по степени загрязнённости. В нашем случае самая прозрачная вода – из снега, взятого около леса.
РЕЗУЛЬТАТ:
Это связано с молекулярным строением льда: при замерзании они располагаются на большем расстоянии друг от друга , образуя рыхлую структуру льда, соответственно увеличивая объем.
При этом он стал ещё и легче .
Проверим это на следующем этапе эксперимента.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть