Методы исследования:
1. Изучение литературы
2. Опрос одноклассников
3. Опыты
4. Изучение полученных результатов
5. Описание
Проблема:
Использование майонеза повсеместно
в пище
50%
31%
19%
В опросе участвовало 32 человек.
Опыт 1.
«Йод»
Для определения крахмала необходимо капнуть йодом на образец. Если цвет потемнеет, значит майонез содержит в составе крахмал.
Опыт 3.
«Жарим майонез»
Необходимо пожарить майонез на сковороде. Если он постепенно превратится в масло, то состав натуральный. Если получится лепешка-в составе химия и примеси.
Образцы 3 и 7 изменили цвет (потемнели)
Значит, в составе есть крахмал.
Образец 2 (в рамке) превратился в оладушек, что свидетельствует о сомнительном составе
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть