Презентация, доклад на тему Исследовательская работа Свойства майонеза

Цели: Выяснить, как влияет качество майонеза на здоровье человека.Доказать одноклассникам важность качества.Объяснить к чему может привести использование некачественного продукта.Методы исследования:1. Изучение литературы 2. Опрос одноклассников3. Опыты 4. Изучение полученных результатов5. Описание

Слайд 1Определение качества майонеза
Тупиковой Екатерины класс 3 б школы №8

Определение качества майонезаТупиковой Екатерины класс 3 б школы №8

Слайд 2Цели:
Выяснить, как влияет качество майонеза на здоровье
человека.
Доказать одноклассникам важность

качества.
Объяснить к чему может привести использование
некачественного продукта.

Методы исследования:

1. Изучение литературы

2. Опрос одноклассников

3. Опыты

4. Изучение полученных результатов

5. Описание

Цели:																																																						 Выяснить, как влияет качество майонеза на здоровье человека.Доказать одноклассникам важность качества.Объяснить к чему может привести использование

Слайд 3Задачи.
Изучить литературу по теме.

Изучить опытным путём состояние
качества майонеза различных торговых

марок.

Обобщить данные и сделать вывод.

Проблема:

Использование майонеза повсеместно
в пище

Задачи.Изучить литературу по теме.Изучить опытным путём состояние качества майонеза различных торговых марок.Обобщить данные и сделать вывод.Проблема:Использование майонеза

Слайд 4Актуальность.
Данная тема актуальна и интересна практически для всех людей, ведь ото

качества продукта зависит наше здоровье, а в современном мире так важно следить за своим здоровьем и делать всё возможное для того, чтобы его не испортить.
Гипотеза: Я предположила, что не все производители выпускают качественную продукцию и включают в состав добавки.
Актуальность.Данная тема актуальна и интересна практически для всех людей, ведь ото качества продукта  зависит наше здоровье,

Слайд 5Опрос

Не употребляют

Иногда употребляют

Часто употребляют
Я составила таблицу. И

в ней отразила данные, соответствующие моим результатам опроса.

50%

31%

19%

В опросе участвовало 32 человек.

Опрос Не употребляют   Иногда употребляютЧасто употребляютЯ составила таблицу. И в ней отразила данные, соответствующие моим

Слайд 6Мы выбрали 7 образцов для исследования
Это:
1. Ряба Майонез Провансаль Оливковый
2. Агрокомплекс

Майонез «Выселковский»
3.МЖК «Краснодарский» Майонез Провансаль
4. Миладора Провансаль майонез
5. Ricco на перепелином яйце
6.Слобода Провансаль
7.Секрет кулинара Провансаль
Мы выбрали 7 образцов для исследованияЭто:1. Ряба Майонез Провансаль Оливковый2. Агрокомплекс Майонез «Выселковский»3.МЖК «Краснодарский» Майонез Провансаль4. Миладора

Слайд 7Для проверки качества мы проведем три опыта с каждым из образцов
Опыт

2.
«Перевернутый бутерброд». Необходимо намазать хлеб толстым слоем масла, перевернуть. Если майонез начнет капать или сползать, значит качество плохое.

Опыт 1.
«Йод»
Для определения крахмала необходимо капнуть йодом на образец. Если цвет потемнеет, значит майонез содержит в составе крахмал.

Опыт 3.
«Жарим майонез»
Необходимо пожарить майонез на сковороде. Если он постепенно превратится в масло, то состав натуральный. Если получится лепешка-в составе химия и примеси.

Для проверки качества мы проведем три опыта с каждым из образцовОпыт 2.«Перевернутый бутерброд». Необходимо намазать хлеб толстым

Слайд 8Опыт 1. «Йод»
Выдавим необходимое количество майонеза каждого вида на доску, подпишем

образцы.
Добавим несколько капель йода на каждый их них.
Определим, есть ли образцы с потемнением.

Образцы 3 и 7 изменили цвет (потемнели)

Значит, в составе есть крахмал.

Опыт 1. «Йод»Выдавим необходимое количество майонеза каждого вида на доску, подпишем образцы.Добавим несколько капель йода на каждый

Слайд 9Опыт 2. «Перевернутый бутерброд»
Намажем хлеб каждым видом майонеза. Перевернем майонезом вниз.
Все

образцы прошли испытание. Консистенция соответствует норме.
Опыт 2. «Перевернутый бутерброд»Намажем хлеб каждым видом майонеза. Перевернем майонезом вниз.Все образцы прошли испытание. Консистенция соответствует норме.

Слайд 10Опыт 3. «Жарим майонез»
Небольшое количество майонеза поместим на разогретую сковороду. В

состав входит растительное масло, поэтому при нагревании оно постепенно вытапливается, растекаясь по сковороде.

Образец 2 (в рамке) превратился в оладушек, что свидетельствует о сомнительном составе

Опыт 3. «Жарим майонез»Небольшое количество майонеза поместим на разогретую сковороду. В состав входит растительное масло, поэтому при

Слайд 11Вывод.
Прошли испытания образцы под номерами 1, 4, 5 и 6.
1.

Ряба Майонез Провансаль Оливковый
4. Миладора Провансаль майонез
5. Ricco на перепелином яйце
6.Слобода Провансаль

Продукция данных торговых марок рекомендована к потреблению.
Вывод.Прошли испытания образцы под номерами 1, 4, 5 и 6. 1. Ряба Майонез Провансаль Оливковый4. Миладора Провансаль

Слайд 12Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть