Презентация, доклад на тему Исследовательская работа на тему Сохранить жизнь хлебу

Цель: Выяснить, какие виды хлеба, которые мы покупаем, содержат в себе химические ингибиторы плесени – пищевые добавки.

Слайд 1 Работа на тему «Сохранить жизнь хлебу»



Автор: Беляева Диана, ученица 3Б класса


МБОУ СОШ№76 г.Уфы
Руководитель: Давлетшина Лариса Наиловна,
учитель начальных классов

Работа на тему  «Сохранить жизнь хлебу»Автор: Беляева Диана, ученица 3Б класса МБОУ СОШ№76 г.УфыРуководитель:

Слайд 2Цель: Выяснить, какие виды хлеба, которые мы покупаем, содержат в себе

химические ингибиторы плесени – пищевые добавки.
Цель: Выяснить, какие виды хлеба, которые мы покупаем, содержат в себе химические ингибиторы плесени – пищевые добавки.

Слайд 3Задачи:
Подобрать образцы хлеба разных производителей;
Создать условия для выращивания плесени на

данных образцах;
Методом наблюдений установить, на каких образцах в первую очередь появится плесень;
Сделать выводы, какие образцы будут содержать пищевые добавки.
Задачи: Подобрать образцы хлеба  разных производителей;Создать условия для выращивания плесени на  данных образцах;Методом наблюдений установить,

Слайд 4Актуальность:
Хлеб - продукт первой необходимости.
Появление большого ассортимента хлебобулочных

изделий.
Появление большой конкуренции хлебозаводов.

Актуальность:  Хлеб - продукт первой необходимости. Появление большого ассортимента хлебобулочных изделий. Появление большой конкуренции хлебозаводов.

Слайд 5На местной пекарне


На местной пекарне

Слайд 6Хлебозавод «Восход»

Хлебозавод «Восход»

Слайд 7Наблюдения
7 дней

Наблюдения 7 дней

Слайд 8 Таблица наблюдений:

Таблица наблюдений:

Слайд 9Выводы:
На хлебе местных производителей, плесень появилась на много раньше, чем на

хлебе производства «Восход» , следовательно в образце хлеба производства «Восход» содержатся ингибиторы плесени, которые долгое время не дают хлебу испортиться и заплесневеть. Возможно это связано с тем, что крупные производители, производят большое количество хлеба и поставляют свой товар в большое количество торговых точек, некоторые из них расположены очень далеко, это и заставляет их продлевать срок хранения хлеба. А местным пекарням нет смысла этого делать, так как объемы производства не так велики.
Выводы:На хлебе местных производителей, плесень появилась на много раньше, чем на хлебе производства «Восход» , следовательно в

Слайд 10 Несколько простых полезных советов как предотвратить появление плесени на хлебе


1. Предотвратит хлеб

от плесени горсточка соли, положенная в плотно закрытую хлебницу. Соль является хорошим консервантом, задерживающим развитие микроорганизмов.
2. От плесени, а также и от неприятных запахов, поможет кусочек древесного угля, завернутый в марлю, если положить его в хлебницу. Древесный уголь прекрасно поглощает запахи и излишнюю влагу.
3. Наилучший способ – хранить хлеб в деревянных хлебницах, завернутым в льняную салфетку. Пакеты из полиэтилена для этой цели абсолютно непригодны, так как хлеб в них под действием влаги быстро плесневеет.
Несколько простых полезных советов как предотвратить появление плесени на хлебе  1. Предотвратит хлеб от плесени

Слайд 11Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть