Презентация, доклад на тему Исследование качества различных сортов мороженого

Содержание

ВОПРОСЫ АНКЕТИРОВАНИЯ: Какое мороженое вы предпочитаете: А) молочное; Б) сливочное; В) пломбир; Г) фруктово-ягодное; 75% респондентов предпочитают фруктово-ягодное. Какую марку мороженого предпочитаете?68% Магнат «Инмарко», г. Омск Какие полезные или вредные свойства мороженого вы знаете?

Слайд 1 «ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА РАЗЛИЧНЫХ СОРТОВ МОРОЖЕНОГО»
Юрова Валерия 5 б класс



МАОУ Карасульская СОШ
Ишимский район
«ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА РАЗЛИЧНЫХ СОРТОВ МОРОЖЕНОГО»Юрова Валерия 5 б класс МАОУ Карасульская СОШИшимский

Слайд 2 ВОПРОСЫ АНКЕТИРОВАНИЯ:
Какое мороженое вы предпочитаете:
А) молочное; Б) сливочное;


В) пломбир; Г) фруктово-ягодное;
75% респондентов предпочитают
фруктово-ягодное.
Какую марку мороженого предпочитаете?
68% Магнат «Инмарко», г. Омск
Какие полезные или вредные свойства мороженого вы знаете?
Молочный продукт, содержит кальций –68%, может заболеть горло - 86%


ВОПРОСЫ АНКЕТИРОВАНИЯ:  Какое мороженое вы предпочитаете: А) молочное; Б) сливочное; В) пломбир; Г) фруктово-ягодное; 75%

Слайд 3Цель работы: исследование видов и свойств мороженого, определение качества мороженого по

упаковке, получение в домашних условиях.

Задачи:
исследовать виды мороженого по температуре заморозки и составу;
изучить полезные и вредные свойства мороженого;
исследовать химический состав мороженого;
определить качество мороженого по его составу.

Гипотеза: употребляя качественное мороженое, можно сохранить и улучшить здоровье.

Цель работы: исследование видов и свойств мороженого, определение качества мороженого по упаковке, получение в домашних условиях. Задачи:

Слайд 4МОРОЖЕНОЕ
мягкое
-5°С
закаленное
-25°С

МОРОЖЕНОЕ мягкое   -5°Сзакаленное   -25°С

Слайд 5 СОСТАВ РАЗНЫХ СОРТОВ МОРОЖЕНОГО.

СОСТАВ РАЗНЫХ СОРТОВ МОРОЖЕНОГО.

Слайд 6100 ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ МОРОЖЕНОГО

100 ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ МОРОЖЕНОГО

Слайд 7ПЛЮСЫ И МИНУСЫ МОРОЖЕНОГО

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ МОРОЖЕНОГО

Слайд 8 СОСТАВ МОРОЖЕНОГО
жиры
углеводы
белки
ароматизаторы

СОСТАВ МОРОЖЕНОГОжиры углеводы белки ароматизаторы

Слайд 9ОПЫТ №1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ.
раствора йода перемешать в мороженом,

добавить крахмал. Цвет крахмала стал синий.




Растительные жиры обесцвечивают красную бромную воду, а животные жиры нет.

ОПЫТ №1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ. раствора йода перемешать в мороженом, добавить крахмал. Цвет крахмала стал синий.

Слайд 10ОПЫТ №2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ БЕЛКА.
При добавлении к мороженому азотной кислоты ее

цвет становится ярко-желтым.




Цвет смеси растворов медного купороса и гидроксида натрия в мороженом становится фиолетово-синим.

ОПЫТ №2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ БЕЛКА. При добавлении к мороженому азотной кислоты ее цвет становится ярко-желтым.Цвет смеси растворов медного

Слайд 11 ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА МОРОЖЕНОГО :
Сливочное масло, натуральное молоко
Натуральные добавки, такие

как желатин или агар-агар. 
Шоколадное мороженое содержит не меньше 6% шоколада или 2,5% какао. 
Шоколадное мороженое должно иметь ровный коричневый цветовой оттенок.
Лед и снег не должны хрустеть на зубах.
Хорошее мороженое тает медленно.
Глазурь не должна отваливаться от мороженого.
Мороженое не должно быть мятым

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА МОРОЖЕНОГО :Сливочное масло, натуральное молоко  Натуральные добавки, такие как желатин или агар-агар. Шоколадное мороженое

Слайд 12ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ МОРОЖЕНОГО:
Антиокислители (антиоксиданты) – вещества, замедляющие окисление продуктов
Антислеживающие агенты –

сухие смеси для мороженого
Красители
Ароматизаторы
Стабилизаторы
Эмульгаторы
Загустители

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ МОРОЖЕНОГО: Антиокислители (антиоксиданты) – вещества, замедляющие окисление продуктовАнтислеживающие агенты – сухие смеси для мороженогоКрасителиАроматизаторыСтабилизаторыЭмульгаторыЗагустители

Слайд 13«ЯГОДКА»:
Состав:
4 стакана замороженных ягод
½ стакана сахара
½ стакана фруктового сока
2 стакана йогурта
Приготовление:
Миксером

взбить ягоды, сок, сахар, йогурт. Охладить в холодильнике. Переложить в мороженицу и заморозить.

«ЯГОДКА»: Состав:4 стакана замороженных ягод½ стакана сахара½ стакана фруктового сока2 стакана йогуртаПриготовление:Миксером взбить ягоды, сок, сахар, йогурт.

Слайд 14БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть