Презентация, доклад на тему Гииена питания в детском саду

Содержание

Какую роль играет пища в жизни человека?ПищаИсточник энергииИсточник питательных веществИсточник витаминов

Слайд 1Гигиена питания
Выполнила
Студентка 2 курса группы Дош Б
Горшкова Дарья

Гигиена питанияВыполнила Студентка 2 курса группы Дош БГоршкова Дарья

Слайд 2Какую роль играет пища в жизни человека?
Пища
Источник энергии
Источник питательных веществ
Источник витаминов

Какую роль играет пища в жизни человека?ПищаИсточник энергииИсточник питательных веществИсточник витаминов

Слайд 3Продукты питания – это продукты животного и растительного происхождения, используемые как

в обработанном, так и в необработанном виде при питании человека.
Продукты питания – это продукты животного и растительного происхождения, используемые как в обработанном, так и в необработанном

Слайд 4Питательные вещества – это жизненно необходимые составные части пищи, используемые организмом

как материал для построения живого вещества клеток и служащие источником энергии, необходимой для его жизнедеятельности (белки, жиры, углеводы и др.)
Питательные вещества – это жизненно необходимые составные части пищи, используемые организмом как материал для построения живого вещества

Слайд 5Правила гигиены питания

Правила гигиены питания

Слайд 6Каждый прием пищи надо начинать с сырых овощей или фруктов. Овощи

или фрукты, съеденные на пустой желудок, стимулируют работу пищеварительных желез, моторику желудочно-кишечного тракта, способствуют нормализации микрофлоры кишечника.. Есть фрукты на десерт - вредно!
Каждый прием пищи надо начинать с сырых овощей или фруктов. Овощи или фрукты, съеденные на пустой желудок,

Слайд 7Тщательно пережевывайте пищу. При жевании происходит не только механическое измельчение пищи,

но и частичное расщепление углеводов и некоторых белков под действием ферментов, содержащихся в слюне.
Тщательно пережевывайте пищу. При жевании происходит не только механическое измельчение пищи, но и частичное расщепление углеводов и

Слайд 8Не надо пить непосредственно перед приемом пищи, во время и сразу

после еды. Пить надо минимум за полчаса до еды и не ранее чем через час после еды.
Не надо пить непосредственно перед приемом пищи, во время и сразу после еды. Пить надо минимум за

Слайд 9Ешьте не торопясь, делайте перерывы между блюдами - хотя бы 5,

а лучше 10 минут. Завтрак и ужин должны продолжаться не менее получаса, обед - не менее 40 минут.
Ешьте не торопясь, делайте перерывы между блюдами - хотя бы 5, а лучше 10 минут. Завтрак и

Слайд 10Сахарный диабет Основной источник энергии для человека- глюкоза. Она поступает с

пищей и доставляется во все клетки организма. Усвоение глюкозы зависит от гормона поджелудочной железы – инсулина. Состояние при котором концентрация глюкозы в крови превышает норму- называется сахарным диабетом.
Сахарный диабет  Основной источник энергии для человека- глюкоза. Она поступает с пищей и доставляется во все

Слайд 11Рациональное питание детей дошкольного возраста – необходимое условие их гармоничного роста,

физического и нервно- психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.
Рациональное питание детей дошкольного возраста – необходимое условие их гармоничного роста, физического и нервно- психического развития, устойчивости

Слайд 12Дети находятся в дошкольном учреждении 10 часов и их питание, в

основном, обеспечивается именно этим учреждением, поэтому от того насколько правильно организовано питание в детском саду, во многом зависит здоровье и развитие дошкольников. Основным принципом правильного питания дошкольников должно служить максимальное разнообразие пищевых рационов.
Дети находятся в дошкольном учреждении 10 часов и их питание, в основном, обеспечивается именно этим учреждением, поэтому

Слайд 13Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов- мяса,

рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить малышей всеми необходимыми им пищевыми веществами. И наоборот, исключение из рациона тех или иных из названных групп продуктов, равно как и избыточное потребление каких-либо из них, неизбежно приводит к нарушениям в состоянии здоровья детей.
Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов- мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц,

Слайд 14Мясо, рыба, яйца, молоко, кефир, творог, сыр являются источником высококачествен- ных

животных белков, способствующих повышению устойчивости детей к действию инфекций и других неблагоприятных внешних факторов. Поэтому следует постоянно включать их в рацион питания дошкольников.
Мясо, рыба, яйца, молоко, кефир, творог, сыр являются источником высококачествен- ных животных белков, способствующих повышению устойчивости детей

Слайд 15Правильное рациональное питание- важный и постоянно действующий фактор, обеспечивающий процессы роста,

развития организма, условие сохранения здоровья в любом возрасте.
Правильное рациональное питание- важный и постоянно действующий фактор, обеспечивающий процессы роста, развития организма, условие сохранения здоровья в

Слайд 16Принципы организации питания Основой является соблюдение рекомендуемых наборов продуктов питания. Они

включают в себя основные группы продуктов, позволяющие удовлетворить физиологические потребности дошкольников в основных пищевых веществах и обеспечить их необходимой калорийностью. Основой является соблюдение рекомендуемых наборов продуктов питания. Они включают в себя основные группы продуктов, позволяющие удовлетворить физиологические потребности дошкольников в основных пищевых веществах и обеспечить их необходимой калорийностью.
Принципы организации питания  Основой является соблюдение рекомендуемых наборов продуктов питания. Они включают в себя основные группы

Слайд 17Санитарные требования к пищеблоку. Важнейшим условием правильной организации питания детей, является

строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. Работники пищеблока должны четко знать и строго соблюдать правила личной гигиены и санитарные нормы и правила. Важнейшим условием правильной организации питания детей, является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. Работники пищеблока должны четко знать и строго соблюдать правила личной гигиены и санитарные нормы и правила.
Санитарные требования к пищеблоку.  Важнейшим условием правильной организации питания детей, является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть