Презентация, доклад на тему Призентация к мастер- классу по теме: Приготовление салат коктейлей из овощей

Содержание

Последовательность технологического процесса приготовления салатов.Организация рабочего места.Подготовка продуктов.Нарезка продуктов.Соединение компонентов, заправка.Оформление и отпуск салатов.

Слайд 1

Мастер класс


ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТОВ- коктейлей





Мастер производственного обучения Журавлева Татьяна Васильевна


Слайд 2Последовательность технологического процесса приготовления салатов.


Организация рабочего места.

Подготовка продуктов.

Нарезка продуктов.

Соединение компонентов, заправка.

Оформление

и отпуск салатов.
Последовательность технологического процесса приготовления салатов.Организация рабочего места.Подготовка продуктов.Нарезка продуктов.Соединение компонентов, заправка.Оформление и отпуск салатов.

Слайд 3


Организация рабочего места

Подбор посуды,инвентаря с маркировкой
«ОС», «ОВ»,

«МВ», «РВ», расположение их на столе, установка весов, получение продуктов.



Подготовка продуктов

Свежие овощи обрабатывают, промывают;
Перезрелые солёные огурцы очищают от кожицы, удаляют семена;
Квашеную капусту отжимают от рассола или промывают;
Овощи варят в кожуре или без неё( кроме свеклы), охлаждают,очищают;
Мясо, птицу, рыбу заливают горячей водой и отваривают;
яйца варят вкрутую очищают.

Организация рабочего места  Подбор посуды,инвентаря с маркировкой «ОС», «ОВ», «МВ», «РВ», расположение их на столе,

Слайд 4
Нарезка продуктов

Свежие овощи - соломкой, ломтиками,

кружочками, дольками;
Мясо, птицу, рыбу - ломтикам, кубиками;
Вареные овощи – мелкими кубиками, ломтиками;
Солёные огурцы – мелкими кубиками, ломтиками соломкой;
Яйца - кубиками, соломкой; ломтиками.
Зелёный лук - колечками, перьями;

Для оформления:
мясо, птицу, рыбу - тонкими пластинками;
Яйца - кружочками, дольками, фигурной нарезкой;
Овощи - фигурной нарезкой.


Нарезка продуктовСвежие овощи -	 	соломкой, ломтиками,       			 		кружочками, дольками;

Слайд 5Из сырых овощей.

Из варёных овощей.

Винегреты.

Из смеси овощей и фруктов.

С добавлением мясных,

рыбных, гастрономических и других продуктов.

Разновидности салатов.

Из сырых овощей.Из варёных овощей.Винегреты.Из смеси овощей и фруктов.С добавлением мясных, рыбных, гастрономических и других продуктов.

Слайд 6
Салаты-коктейли, как правило, делят на закусочные и десертные. Они требует особой

внимательности при укладывании. Существует определенная последовательность слоев, которые ни в коем случае нельзя перемешивать. Если же салаты заправляются заправками или соусами, то их перемешивают непосредственно перед употреблением. Продукты нарезаются обычно одинаково: соломкой, кубиками, ломтиками или кружочками. 
Салаты-коктейли, как правило, делят на закусочные и десертные. Они требует особой внимательности при укладывании. Существует определенная последовательность

Слайд 7
 Салат нужно выкладывать в специальную стеклянную посуду. Всё зависит от разновидности

того или иного салата, так что форма салатницы будет варьироваться, например, фужеры на высокой ножке, конические стаканы и креманки. Салаты-коктейли подаются только с чайной или специальной десертной ложкой. Будучи простыми в приготовлении, салаты-коктейли могут подаваться каждый день, но особенно они украшают праздничный стол. 
 Салат нужно выкладывать в специальную стеклянную посуду. Всё зависит от разновидности того или иного салата, так что

Слайд 8Продукты входящие в салат- коктейль из овощей
Помидоры
Огурцы
Перец болгарский консервированный
Зеленый горошек
Капуста цветная
Заправка

салатная
Зелень

Продукты входящие в салат- коктейль из овощейПомидорыОгурцыПерец болгарский консервированныйЗеленый горошекКапуста цветнаяЗаправка салатнаяЗелень

Слайд 9Способ приготовления
Огурцы, помидоры нарезают соломкой.
Перец вынимают из рассола и нарезают соломкой.
Капуста

цветная обработать предварительно отварить и разобрать на соцветия нарезать на дольки.
Все ингредиенты выкладывают в фужеры по очереди слоями.


Способ приготовленияОгурцы, помидоры нарезают соломкой.Перец вынимают из рассола и нарезают соломкой.Капуста цветная обработать предварительно отварить и разобрать

Слайд 10
Делают заправку для этого берут растительное масло, уксус, соль, перец. Все

хорошо перемешивают. Заправка готова.
Салат заправляют сверху и украшают зеленью или овощами.
Делают заправку для этого берут растительное масло, уксус, соль, перец. Все хорошо перемешивают. Заправка готова.Салат заправляют сверху

Слайд 11Различные варианты оформления салатов

Различные варианты оформления салатов

Слайд 12 Оформление «Горкой»

Оформление «Горкой»

Слайд 14Оформление букетами

Оформление букетами

Слайд 15 Экзотические салаты

Экзотические салаты

Слайд 16 Современный стиль оформления

Современный стиль оформления

Слайд 17Салаты – коктейли

Салаты – коктейли

Слайд 22Декорирование тарелок

Декорирование тарелок

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть