Презентация, доклад Приготовление котлетной массы и полуфабрикаты из нее

Содержание

Высказывания о еде знаменитого писателяА.С. Пушкина«О, царство кухни!КТО не восхвалялТвой синий чад над жарящимся мясом,Твой легкий пар над супом золотым!»« На досуге отобедай у Пожарского в Торжке,Жареных котлет отведайИ отправься налегке.»

Слайд 1«ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТНОЙ МАССЫ ИЗ МЯСА И ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ НЕЕ»

«ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТНОЙ МАССЫ ИЗ МЯСА И ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ НЕЕ»

Слайд 2Высказывания о еде знаменитого писателя
А.С. Пушкина
«О, царство кухни!
КТО не восхвалял
Твой синий

чад над жарящимся мясом,
Твой легкий пар над супом золотым!»

« На досуге отобедай у Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке.»
Высказывания о еде знаменитого писателяА.С. Пушкина«О, царство кухни!КТО не восхвалялТвой синий чад над жарящимся мясом,Твой легкий пар

Слайд 3План урока:

Приготовление котлетной массы.

Приготовление полуфабрикатов из котлетной массы

Требования к качеству и

сроки хранения полуфабрикатов
План урока:Приготовление котлетной массы.Приготовление полуфабрикатов из котлетной массыТребования к качеству и сроки хранения полуфабрикатов

Слайд 4ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСНОЙ РУБЛЕНОЙ МАССЫ ИСПОЛЬЗУЮТ:

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСНОЙ РУБЛЕНОЙ МАССЫ ИСПОЛЬЗУЮТ:

Слайд 5МЯСНАЯ РУБЛЕНАЯ МАССА:


Натурально-
рубленная

Котлетная

Без наполнителей
С наполнителями
(шпик, хлеб, репчатый лук,
рис)

МЯСНАЯ РУБЛЕНАЯ МАССА:Натурально-рубленнаяКотлетнаяБез наполнителейС наполнителями(шпик, хлеб, репчатый лук,рис)

Слайд 6ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТЛЕТНОЙ МАССЫ ИЗ МЯСА
Нарезают мясо
Замачивают хлеб в молоке

или воде
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТЛЕТНОЙ МАССЫ ИЗ МЯСАНарезают мясоЗамачивают хлеб в молоке или воде

Слайд 7Мясо пропускают
Подготовка хлеба для котлетной массы

Мясо пропускаютПодготовка хлеба для котлетной массы

Слайд 8Добавляют соль, перец
Массу перемешивают и выбивают

Добавляют соль, перецМассу перемешивают и выбивают

Слайд 9Просеять размолотые сухари, муку
Приготовление панировки

Просеять размолотые сухари, мукуПриготовление панировки

Слайд 10ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ

Слайд 11ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ МЯСНОЙ КОТЛЕТНОЙ МАССЫ
Котлеты
Биточки
Тефтели
Рулет
Зразы
Форма овально-приплюснутая с заостренным концом толщина 2-2,5

см., длиной 10-12 см. Панировка – сухари. 1-2 штуки на порцию.

Форма округло – приплюснутая, до 6 см в диаметре и 2 см
толщиной. Панировка – сухари или белая панировка.
1-2 шт. на порцию

Форма в виде шариков, диаметром 3 см по 2-4 шт. на порцию.
В массе пассированный репчатый лук. Панировка – мука.

Фаршированный п/ф . Форма батона. Фарш – жаренные грибы,
пассированный лук, яйца или отварные макароны.


Фаршированный п/ф . Форма кирпичика с овальными краями
Панировка-сухари. 1-2шт. на порцию. Фарш: пассерованный
репчатый лук, яйца. Можно использовать омлет.

Шницель

Изготавливают изделия (по 1 шт на порцию) овально-приплюснутой формы толщиной до 1 см. Панируют в сухарях.

ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ МЯСНОЙ КОТЛЕТНОЙ МАССЫКотлетыБиточкиТефтелиРулетЗразыФорма овально-приплюснутая с заостренным концом толщина 2-2,5 см., длиной 10-12 см. Панировка –

Слайд 12ПРИЕМЫ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ

ПРИЕМЫ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ

Слайд 13ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА
Взять соответствующий кухонный инвентарь, инструменты и посуду. Подобрать оборудование.
Проверить

санитарное состояние оборудования. Проверить его техническое состояние.
Разместить инвентарь, инструменты и посуду на рабочем месте. Организовать рабочее место.

ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТАВзять соответствующий кухонный инвентарь, инструменты и посуду. Подобрать оборудование.Проверить санитарное состояние оборудования. Проверить его техническое

Слайд 14ПОДГОТОВКА МЯСОРУБКИ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА
Проверить комплектность мясорубки. Проверить санитарное состояние оборудования
Собрать

мясорубку
Проверить на холостом ходу

ПОДГОТОВКА МЯСОРУБКИ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСАПроверить комплектность мясорубки. Проверить санитарное состояние оборудованияСобрать мясорубкуПроверить на холостом ходу

Слайд 15ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ МЯСА НА МЯСОРУБКЕ
Поставить лоток к разгрузочному окну мясорубки. Включить мясорубку.
Нарезанное

сырьё положить в загрузочную воронку, проталкивать пестиком.

ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ МЯСА НА МЯСОРУБКЕПоставить лоток к разгрузочному окну мясорубки. Включить мясорубку.Нарезанное сырьё положить в загрузочную воронку, проталкивать

Слайд 16ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ГОТОВЫХ П/Ф ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА.
Внешний вид: поверхность равномерно

панированная, без трещин, ломанных краёв.

Консистенция: мягкая, однородная, без отдельных кусочков мяса, хлеба, сухожилий.

Запах: свойственный доброкачественному мясу.
ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ГОТОВЫХ П/Ф ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА.Внешний вид: поверхность равномерно панированная, без трещин, ломанных краёв. Консистенция:

Слайд 17ХРАНЕНИЕ
Хранят при температуре не выше 6°С. Изделия из котлетной массы укладывают

в один ряд на противень, посыпанный панировкой, и хранят при температуре 6–8°С не более 12ч.

ХРАНЕНИЕХранят при температуре не выше 6°С. Изделия из котлетной массы укладывают в один ряд на противень, посыпанный

Слайд 18КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ
При формовке изделий надо следить чтобы не было избытка панировки,

а в изделиях не было трещин, куда бы она не попала.

Нельзя долго выбивать массу, так как отделяется жир и изделия становятся менее сочными и вкусными.
КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫПри формовке изделий надо следить чтобы не было избытка панировки, а в изделиях не было трещин,

Слайд 19ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ
Изучить материал по учебнику Анфимовой с.70–72

Сделать зарисовки полуфабрикатов

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ Изучить материал по учебнику Анфимовой с.70–72 Сделать зарисовки полуфабрикатов

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть