Презентация, доклад по учебной практике по профессии Повар, кондитер на тему Поджарка

Ингредиенты: 1. Мясо (говядины, свинины, баранины, телятины) 2. Лук репчатый 3. Томатное пюре 4. Соль 5. Перец

Слайд 1 Поджарка

Поджарка

Слайд 2Ингредиенты:
1. Мясо (говядины, свинины, баранины, телятины) 2.

Лук репчатый 3. Томатное пюре 4. Соль 5. Перец
Ингредиенты:   1. Мясо (говядины, свинины, баранины, телятины)   2. Лук репчатый  3. Томатное

Слайд 3Технологическая карта на «Поджарка»№599/II

Технологическая карта на «Поджарка»№599/II

Слайд 4Приготовление:
Нарезанное брусочками мясо кладут на раскаленную с жиром сковороду,

посыпают солью, перцем и обжаривают до готовности,
Приготовление:  Нарезанное брусочками мясо кладут на раскаленную с жиром сковороду, посыпают солью, перцем и обжаривают до

Слайд 5 добавляют пассерованный репчатый лук, томатное пюре и жарят еще 2-3мин.


добавляют пассерованный репчатый лук, томатное пюре и жарят еще 2-3мин.

Слайд 6Подготовка блюда к подаче
В качестве гарнира подают жаренный

картофель нарезанный брусочками и рассыпчатые каши. Отпускают на порционной тарелке, гарнир кладут рядом с мясом.
Подготовка блюда к подаче  В качестве гарнира подают жаренный картофель нарезанный брусочками и рассыпчатые каши. Отпускают

Слайд 7Качественная оценка блюда
Мясо должно быть нарезано поперек волокон на

тонкие кусочки, края их не должны иметь поджаристую корочку. Цвет на разрезе от серого до коричневого. Консистенция – мягкая, сочная. Вкус- в меру соленый, запах – жаренного мяса. Температура подачи не менее 65⁰С.
Качественная оценка блюда  Мясо должно быть нарезано поперек волокон на тонкие кусочки, края их не должны

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть