Презентация, доклад по товароведению Кондитерские изделия

Содержание

МедЭто природный продукт сладкого вкуса и сложного медового ароматаНатуральный мед по ботаническому происхождению делят на:Цветочный, вырабатывают пчелы из нектаров цветовПадевый, получают в результате переработки пчелами пади и медвянной росыСмешанный.

Слайд 1Сахар
Представляет собой чистый углерод – сахарозу.
Промышленность выпускает следующие виды

продукции:

Сахар-песок: получают из сахарной свеклы;
Сахар-рафинад: получают из сахара-песка путем рафинации (очистки);
Сахар-рафинад литой
Сахароза для шампанского.


Сахар Представляет собой чистый углерод – сахарозу. Промышленность выпускает следующие виды продукции:Сахар-песок: получают из сахарной свеклы;Сахар-рафинад: получают

Слайд 2Мед
Это природный продукт сладкого вкуса и сложного медового аромата
Натуральный мед по

ботаническому происхождению делят на:
Цветочный, вырабатывают пчелы из нектаров цветов
Падевый, получают в результате переработки пчелами пади и медвянной росы
Смешанный.

МедЭто природный продукт сладкого вкуса и сложного медового ароматаНатуральный мед по ботаническому происхождению делят на:Цветочный, вырабатывают пчелы

Слайд 3Крахмал
Это сложный углевод, образующийся в растениях
Крахмал бывает:
Картофельный;
Пшеничный.
К крахмальным продуктам относят:
Саго
Патоку
Глюкозу

Крахмал Это сложный углевод, образующийся в растенияхКрахмал бывает:Картофельный;Пшеничный.К крахмальным продуктам относят:СагоПатокуГлюкозу

Слайд 4Кондитерские изделия
В зависимости от рецептурного состава делятся на три группы:

Плодово-ягодные;
Сахарные;
Мучные.

Кондитерские изделияВ зависимости от рецептурного состава делятся на три группы:Плодово-ягодные;Сахарные;Мучные.

Слайд 5Плодово-ягодные кондитерские
В эту группу входят:
Мармелад: продукт студнеобразной консистенции, полученный увариванием сахаро-паточного

сиропа с плодово-ягодными пюре.
Пастильные изделия: сбивные изделия пышной мелкопористой структуры, изготовленные из плодово-ягодного пюре с сахаром и пенообразователем (яичным белком)
В зависимости от способа формования пастильные изделия подразделяются на:
Резные (пастила);
Отсадные (зефир).


Плодово-ягодные кондитерскиеВ эту группу входят:Мармелад: продукт студнеобразной консистенции, полученный увариванием сахаро-паточного сиропа с плодово-ягодными пюре.Пастильные изделия: сбивные

Слайд 6Варенье: плоды, ягоды, овощи уваренные в сахарном пюре.
Джем: изготовлен из плодов

и ягод, обладающих высокой желирующей способностью.
Конфитюр: готовят из любого сырья с добавлением желирующих веществ и органических кислот
Повидло: получают увариванием плодового и ягодного, тыквенного пюре (или их смеси) с сахаром с добавлением пектина и пищевых кислот
Желе: получают увариванием плодово-ягодных соков с сахаром.

Варенье: плоды, ягоды, овощи уваренные в сахарном пюре.Джем: изготовлен из плодов и ягод, обладающих высокой желирующей способностью.Конфитюр:

Слайд 7Шоколад
Основным сырьем для приготовления шоколада служат какао-бобы.

По рецептуре и способу

обработки шоколад делят на:
Обыкновенный;
Десертный;
Пористый;
Диабетический;
Белый.

Шоколад Основным сырьем для приготовления шоколада служат какао-бобы.По рецептуре и способу обработки шоколад делят на:Обыкновенный;Десертный;Пористый;Диабетический;Белый.

Слайд 8Карамель
Представляет собой твердые кондитерские изделия, отформованные из карамельной массы с начинкой

или без нее.
В зависимости от способа приготовления вырабатывают карамель:
Леденцовая
С начинкой
КарамельПредставляет собой твердые кондитерские изделия, отформованные из карамельной массы с начинкой или без нее.В зависимости от способа

Слайд 9Леденцовая карамель состоит из карамельной массы без добавления начинки.
Карамель с начинкой

состоит из оболочки, изготовленной из карамельной массы с начинкой.
Начинка бывает:
Фруктово-ягодная
Ликерная
Помадная
В зависимости о т начинок карамель бывает:
С одной
С двумя начинками
Леденцовая карамель состоит из карамельной массы без добавления начинки.Карамель с начинкой состоит из оболочки, изготовленной из карамельной

Слайд 10Конфеты
В отличие от карамели это мягкие кондитерские изделия, приготовленные из

конфетной массы.
В зависимости от способа изготовления, отделки поверхности конфеты вырабатывают:
Глазированные
Неглазированные
Шоколадные с начинкой
Конфеты глазированные шоколадом по виду конфетного корпуса бывают:
Помадные
Фруктово-желейные
Кремовые
Ликерные
Сбивные
Марципановые
Грильяжные


Конфеты В отличие от карамели это мягкие кондитерские изделия, приготовленные из конфетной массы.В зависимости от способа изготовления,

Слайд 11Ирис
Ирис относится к неглазированным молочным конфетам.
Готовя его увариванием ирисной массы

из сахара, патоки, молока, жира, эссенций и разных добавок (соя, орехи, фрукты, ягоды)
В зависимости от способа изготовления ирисной массы вырабатывают ирис:
Литой (полутвердый)
Тиражный (мягкий, полутвердый, тягучий)
Ирис Ирис относится к неглазированным молочным конфетам.Готовя его увариванием ирисной массы из сахара, патоки, молока, жира, эссенций

Слайд 12Драже
Это разновидность конфет, имеющие малые размеры, округлую или овальную форму.
Состоит

из корпуса и патоки.

Корпус – различные конфетные массы, ядра орехов, ягоды сушеной.

Накатка – сахарная или шоколадная.

Драже Это разновидность конфет, имеющие малые размеры, округлую или овальную форму.Состоит из корпуса и патоки.Корпус – различные

Слайд 13Мучные кондитерские изделия
К ним относятся:

Печенье
Галеты
Крекер
Пряники
Вафли
Торты
Пирожные
Кексы

Мучные кондитерские изделияК ним относятся:ПеченьеГалетыКрекерПряникиВафлиТортыПирожныеКексы

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть