Презентация, доклад на тему Съемка шкур и свиней

Содержание

Виды съемки шкур1.Полная съемка.2.Обработка свиных туш в шкуре.3.Обработка свиных туш методом крупонирования.

Слайд 1ТЕМА: Съемка шкур свиней
Цель урока: освоение операции по съемке шкур свиней
Тип

урока: изучение новой темы
Методы обучения: словесно-наглядный
Постановка цели, задач урока: изучить последовательность съемки шкур

ТЕМА: Съемка шкур свинейЦель урока: освоение операции по съемке шкур свинейТип урока: изучение новой темы Методы обучения:

Слайд 2Виды съемки шкур
1.Полная съемка.
2.Обработка свиных туш в шкуре.
3.Обработка свиных туш методом

крупонирования.
Виды съемки шкур1.Полная съемка.2.Обработка свиных туш в шкуре.3.Обработка свиных туш методом крупонирования.

Слайд 3Полная съемка шкур
Забеловка для мясных туш 25-30%, для жирных 50%
Закрепление за

глазную впадину натяжным устройством
Отрывание в направлении от головы к задней части
Скорость отрыва 3-5 м/мин для жирных, для мясных 10-12 м/мин под углом равным нулю
Полная съемка шкурЗабеловка для мясных туш 25-30%, для жирных 50%Закрепление за глазную впадину натяжным устройствомОтрывание в направлении

Слайд 4Технологический процесс обработки свиных туш в шкуре.
поднятие на путь обескровливания
промывка
удаление части

боковой и хребтовой щетины
томпонирование или перевязывание пищевода
шпарка (63-65 С 3-4 мин)
удаление щетины на скребмашине
опаливание (1000-1200 С 18-22 С)

Технологический процесс обработки свиных туш в шкуре.поднятие на путь обескровливанияпромывкаудаление части боковой и хребтовой щетинытомпонирование или перевязывание

Слайд 5Шпарка брюшной части туши. Шпарка – обработка туш горячей водой (погружение

или орошение). Производится в шпарчане конвейера марки ФШК, при температуре воды 62-65°С, продолжительность шпарки – 3-4 минуты.
Шпарка брюшной части туши. Шпарка – обработка туш горячей водой (погружение или орошение). Производится в шпарчане конвейера

Слайд 6Цель шпарки
Шпарка - размягчение верхнего слоя шкуры (эпидермис), вследствие чего луковица

щетины легче выходит из волосяной сумки.
Перешпарка - - в результате щетина сжимается и при выдергивании ломается.
Недошпарка – щетина плохо выдергивается.
Цель шпаркиШпарка - размягчение верхнего слоя шкуры (эпидермис), вследствие чего луковица щетины легче выходит из волосяной сумки.Перешпарка

Слайд 7Передача туш на участок шпарки..

Передача туш на участок шпарки..

Слайд 8Удаление щетины
После шпарки щетину удаляют в скребмашинах. Из шпарильного чана свиная

туша подается граблеообразным устройством. В скребмашине очищается от щетины металлическими скребками-лопатками с загнутыми концами. Щетина из скребмашины удаляется током воды, отработавшую воду очищают фильтром, подогреваю и снова подают в машину.
Удаление щетиныПосле шпарки щетину удаляют в скребмашинах. Из шпарильного чана свиная туша подается граблеообразным устройством. В скребмашине

Слайд 9МАШИНА ДЛЯ УДАЛЕНИЯ щетины С ОПАЛИВАНИЕМ
МАШИНА ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ШИТЕНЫ С ОПАЛИВАНИЕМ
МАШИНА ДЛЯ УДАЛЕНИЯ щетины

С ОПАЛИВАНИЕМ
МАШИНА ДЛЯ УДАЛЕНИЯ щетины С ОПАЛИВАНИЕММАШИНА ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ШИТЕНЫ С ОПАЛИВАНИЕММАШИНА ДЛЯ УДАЛЕНИЯ щетины С ОПАЛИВАНИЕМ

Слайд 10Опаливание в опалочных печах
Затем удаляют вручную остатки щетины, вставляют разноги и

поднимают на подвесной путь.
После удаления щетины остается мелкий волос, пух, верхний слой шкуры. Эпидермис при производстве ветчинных изделий будет мешать проникновению посолочных ингредиентов. Поэтому их сжигают опаливанием в опалочных печах. Температура в печи 1000-12000 С продолжительность 18-22 сек.
Опаливание в опалочных печахЗатем удаляют вручную остатки щетины, вставляют разноги и поднимают на подвесной путь.После удаления щетины

Слайд 12Обработка свиных туш методом крупонирования.
Крупонирование – комбинированный метод обработки свиных туш,

когда наиболее ценную боковую или спинную части шкуры (крупон) отделяют от туши и используют в кожевенном производстве.
Обработка свиных туш методом крупонирования.Крупонирование – комбинированный метод обработки свиных туш, когда наиболее ценную боковую или спинную

Слайд 13Технологический процесс
поднятие на путь обескровливания
промывка
удаление части боковой и хребтовой щетины
погружение

в шпарильный чан спиной вверх (глубина 15-20см)
шпарка (63-64С 3-4 мин)
удаление щетины на скребмашине
выделение крупона
забеловка шейной части
механическая съемка крупона
Технологический процессподнятие на путь обескровливанияпромывкаудаление части боковой и хребтовой щетины погружение в шпарильный чан спиной вверх (глубина

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть