Специальность 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»
По МДК 03. Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции
Шарья, 2018
Специальность 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»
По МДК 03. Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции
Шарья, 2018
Образовательная: Изучить с обучающимися технологический процесс приготовления сложных супов в горшочках, особенности подачи, оформления и отпуск готовых супов;
Развивающая: способствовать развитию у обучающихся образного, логического и технологического мышления.
Воспитательная: прививать обучающимся интерес к выбранной профессии.
Задачи:
Подготовленную квашеную капусту мелко рубят и тушат с добавлением пассированного томатного пюре. Морковь нарезают мелкими кубиками, лук репчатый мелко рубят, овощи пассеруют по отдельности. В кипящий бульон кладут, тушеную капусту, пассированные овощи и заправляют пассированной мукой, разведенной теплым бульоном, варят 10-15 мин и разливают в горшочки добавляют специи, закрывают крышкой и ставят щи на слабый нагрев на 1-1.5ч. Отпускают щи в горшочках со сметаной. Отдельно подают блины гречневые по 2 шт. на порцию.
Приготовить грибной бульон, процедить, грибы измельчить и обжарить. Нарезать мелкими кубиками лук, морковь, корни петрушки. Лук и морковь пассеровать минут 10, добавить томат и пассеровать все вместе. Капусту порубить и тушить около 1 часа с добавлением бульона в количестве Уз от веса капусты. За 15—20 минут до окончания тушения капусты положить пассированные овощи и корни петрушки. Мясо промыть, нарезать на кусочки, обжарить на сливочном масле и тушить с водой или бульоном до готовности.
В кипящий грибной бульон положить тушеную капусту с овощами, довести до кипения; заправить солью, лавровым листом, черным перцем горошком. В глиняный горшок положить кусочки жареного мяса, обжаренные грибы, залить щами и довести до кипения. Подать со сметаной, зеленью и рубленым чесноком.
Щи боярские
Щи из свежей (квашеной) капусты с картофелем
Щи по-уральски
Информационное обеспечение:
В. И. Богушева «Технология приготовления пищи»;
Л. З. Шильман «Технологические процессы предприятий питания»
Интернет ресурсы.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть