Презентация, доклад по культуре Бурятии

Презентация по культуре Бурятии, предмет презентации: Разное. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 10 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
кухня Национальная  бурятНациональная  КухняБурят
Текст слайда:

кухня

Национальная

бурят

Национальная

Кухня

Бурят


Слайд 2
1.Буузы
Текст слайда:

1.Буузы


Слайд 3
Бууза - значит «мясо, завёрнутое в тесто», русское название этого блюда — позы. Это одно из
Текст слайда:

Бууза - значит «мясо, завёрнутое в тесто», русское название этого блюда — позы. Это одно из любимых блюд всех жителей Бурятии. Происхождение бууз уходит далеко в историю и окутано легендами. Считается, что буузы — один из вариантов китайского блюда баоцзы. Блюдо также родственно кавказским хинкали и тюркским мантам. Подобно баоцзы и мантам, готовится на пару в так называемых позницах, буузоварах или мантоварках — специализированных для этих целей вариантах пароварки.

1.Буузы


Слайд 4
2.Кровяная колбаса
Текст слайда:

2.Кровяная колбаса


Слайд 5
Кровяная колбаса – один из видов колбас, основным ингредиентом которой является свиная, телячья или бычья кровь. Свежую
Текст слайда:

Кровяная колбаса – один из видов колбас, основным ингредиентом которой является свиная, телячья или бычья кровь. Свежую кровь освобождают от сгустков и вводят в приготовленный согласно рецептуре фарш. Употребление в пищу крови только что убитых животных пришло от охотников древности. И в наше время на Севере оленеводы пьют теплую оленью кровь, как это делали их предки, считая ее лучшим средством от цинги. В Африке бедуины добавляют верблюжью кровь в молоко. Племя масаи пьет с молоком кровь длиннорогих быков ватусси. В Европе существует традиция: при забое скота выпить кружку свежей крови. Правда, желающих отведать этот напиток становится все меньше. Слишком велика опасность приобрести целый ряд тяжелых заболеваний.

2.Кровяная колбаса


Слайд 6
3.Хошхоног
Текст слайда:

3.Хошхоног


Слайд 7
Хошхоног - это бурятское блюдо из отварных прямых кишоков. Как бы кто-то не кривился при этом, блюдо
Текст слайда:

Хошхоног - это бурятское блюдо из отварных прямых кишоков. Как бы кто-то не кривился при этом, блюдо остаётся очень вкусным и сытным.

Прямую кишку барана или коня очень тщательно чистят, моют, выворачивают на изнанку и счищают эпителий.

Затем вымачивают сутки, постоянно меняя воду.

Отваривают хошхоног, добавив только соли и немного перца. Варят долго, до мягкости.

Готовый хошхоног разрезают на кусочки и подают с черемшой.

3.Хошхоног


Слайд 8
А также
Текст слайда:


А также


Слайд 9
Настоящие знатоки понимают, что в первую очередь бурятская национальная кухня – это знаменитый наваристый суп под названием
Текст слайда:









Настоящие знатоки понимают, что в первую очередь бурятская национальная кухня – это знаменитый наваристый суп под названием бухлер.

4. Бухлер


Слайд 10
Некоторые блюда бурятской кухни позаимствованы у других народов. Так, к примеру, знаменитые шаньги больше известны как монгольское
Текст слайда:







Некоторые блюда бурятской кухни позаимствованы у других народов. Так, к примеру, знаменитые шаньги больше известны как монгольское блюдо. Это еще раз подтверждает происхождение бурятского народа.

5.Шаньги


Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть