Презентация, доклад по культуре Бурятии

1.Буузы

Слайд 1кухня
Национальная
бурят
Национальная
Кухня
Бурят

кухня Национальная  бурятНациональная  КухняБурят

Слайд 2

1.Буузы
1.Буузы

Слайд 3 Бууза - значит «мясо, завёрнутое в тесто», русское название этого

блюда — позы. Это одно из любимых блюд всех жителей Бурятии. Происхождение бууз уходит далеко в историю и окутано легендами. Считается, что буузы — один из вариантов китайского блюда баоцзы. Блюдо также родственно кавказским хинкали и тюркским мантам. Подобно баоцзы и мантам, готовится на пару в так называемых позницах, буузоварах или мантоварках — специализированных для этих целей вариантах пароварки.

1.Буузы

Бууза - значит «мясо, завёрнутое в тесто», русское название этого блюда — позы. Это одно из

Слайд 4 2.Кровяная колбаса

2.Кровяная колбаса

Слайд 5Кровяная колбаса – один из видов колбас, основным ингредиентом которой является

свиная, телячья или бычья кровь. Свежую кровь освобождают от сгустков и вводят в приготовленный согласно рецептуре фарш. Употребление в пищу крови только что убитых животных пришло от охотников древности. И в наше время на Севере оленеводы пьют теплую оленью кровь, как это делали их предки, считая ее лучшим средством от цинги. В Африке бедуины добавляют верблюжью кровь в молоко. Племя масаи пьет с молоком кровь длиннорогих быков ватусси. В Европе существует традиция: при забое скота выпить кружку свежей крови. Правда, желающих отведать этот напиток становится все меньше. Слишком велика опасность приобрести целый ряд тяжелых заболеваний.

2.Кровяная колбаса

Кровяная колбаса – один из видов колбас, основным ингредиентом которой является свиная, телячья или бычья кровь. Свежую

Слайд 6 3.Хошхоног

3.Хошхоног

Слайд 7Хошхоног - это бурятское блюдо из отварных прямых кишоков. Как бы

кто-то не кривился при этом, блюдо остаётся очень вкусным и сытным.

Прямую кишку барана или коня очень тщательно чистят, моют, выворачивают на изнанку и счищают эпителий.

Затем вымачивают сутки, постоянно меняя воду.

Отваривают хошхоног, добавив только соли и немного перца. Варят долго, до мягкости.

Готовый хошхоног разрезают на кусочки и подают с черемшой.

3.Хошхоног

Хошхоног - это бурятское блюдо из отварных прямых кишоков. Как бы кто-то не кривился при этом, блюдо

Слайд 8
А также

А также

Слайд 9







Настоящие знатоки понимают, что в первую очередь бурятская национальная кухня –

это знаменитый наваристый суп под названием бухлер.

4. Бухлер

Настоящие знатоки понимают, что в первую очередь бурятская национальная кухня – это знаменитый наваристый суп под названием

Слайд 10





Некоторые блюда бурятской кухни позаимствованы у других народов. Так, к примеру,

знаменитые шаньги больше известны как монгольское блюдо. Это еще раз подтверждает происхождение бурятского народа.

5.Шаньги

Некоторые блюда бурятской кухни позаимствованы у других народов. Так, к примеру, знаменитые шаньги больше известны как монгольское

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть