Презентация, доклад по кулинарии на тему Правила безопасной работы при выполнении кулинарных работ (приготовление каш)

Как правильно снимать горячие крышки с кастрюль, сковород и другой посуды? Вопрос 1

Слайд 1Правила безопасной работы при выполнении кулинарных работ (приготовление каш)





Подготовила:
преподаватель спецдисциплин
Маланчук С. И.

ГБПОУ РК «Джанкойский дорожно-строительный техникум»

2015г.
Правила безопасной работы при выполнении кулинарных работ (приготовление каш)

Слайд 2 Как правильно снимать горячие крышки с кастрюль, сковород и

другой посуды?

Вопрос 1

Как правильно снимать горячие крышки с кастрюль, сковород и другой посуды?

Слайд 3 ответ:
Снимать крышки

с кастрюль, сковород и другой посуды специальными прихватками.

ответ: Снимать крышки с кастрюль, сковород и другой посуды

Слайд 4 Как правильно размещать сковородки, кастрюли на плите ?

Вопрос 2
Как правильно размещать сковородки, кастрюли на плите ?     Вопрос 2

Слайд 5 Сковородки, кастрюли надо размещать на плите так, чтобы их

ручки не нависали над ее краем. В противном случае можно зацепить их и опрокинуть на себя кипяток.

ответ:

Сковородки, кастрюли надо размещать на плите так, чтобы их ручки не нависали над ее краем.

Слайд 6



Вопрос 3
Как правильно открывать крышки кастрюль?

Вопрос 3Как правильно открывать крышки кастрюль?

Слайд 7
ответ:
Открывать крышки кастрюль левой рукой от себя влево так,

чтобы рука
не находилась над выходящим
из-под крышки паром

ответ:Открывать крышки кастрюль левой рукой  от себя влево так, чтобы рука не находилась над выходящим

Слайд 8 Найди ошибку:

Вопрос 4

Найди ошибку:Вопрос 4

Слайд 9ответ:

ответ:

Слайд 10 Почему надо следить за кипящей жидкостью?

Вопрос 5

Почему надо следить за кипящей жидкостью?Вопрос 5

Слайд 11 Следить за тем, чтобы кипящая жидкость не заливала нагревательные приборы.



Когда жидкость закипит,
уменьшить нагрев плиты.

ответ:

Следить за тем, чтобы кипящая жидкость не заливала нагревательные приборы. Когда жидкость закипит, уменьшить нагрев плиты.ответ:

Слайд 12
Вопрос 6
Как правильно закладывать продукты в кипящую жидкость?

Вопрос 6Как правильно закладывать продукты в кипящую жидкость?

Слайд 13

ответ:
Закладывать продукты в кипящую
жидкость на расстоянии до 5 см от
поверхности

жидкости

ответ:Закладывать продукты в кипящуюжидкость на расстоянии до 5 см отповерхности жидкости

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть