2.Резервуарный - заквашивание и сквашивание молока происходит в резервуарах
2.Сквашивание -процесс образования молочного сгустка в молоке и продуктах его переработки под действием заквасочных микроорганизмов.
Ацидофильная (молоко + молочнокислые стрептококки и ацидофильная палочка)
Ряженка (нормализованное молоко, подвергнутое гомогенизации и пастеризации + молочнокислые стрептококки)
Варенец (стерилизованное или топленое молоко + молочнокислые стрептококки с или без добавлением молочнокислой палочки)
Южная (пастеризованное молоко + молочнокислые стрептококки , болгарская палочка и дрожжи
Классификация в зависимости от содержания жира
Требование к качеству простокваши
Классификация в зависимости от содержания жира
Требование к качеству йогурта
Требование к качеству ацидофильных продуктов
Упаковка и хранение простокваши , йогурта и ацидофильных продуктов.
Классификация в зависимости от содержания жира
В кефир добавляют фруктовые и ягодные сиропы
Требование к качеству кефира
Богат витаминами В и С и антибиотиком низин (подавляет болезнетворные микробы)
Требование к качеству кумыса
Упаковка и хранение кефира и кумыса
Химический состав
Требование к качеству творога
Упаковка и хранение творога
Дефекты творога
Паста творожная сладкая
Классификация в зависимости от содержания жира
Требование к качеству сметаны
Упаковка и хранение сметаны
ВОПРОСЫ ДЛЯ ПОВТОРЕНИЯ
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть